«Барселона» встретится на выезде с «Селтиком»
«Барселона» встретится на выезде с «Селтиком»
AFP

«Барса» и МЮ одной ногой в плей-офф

В среду состоятся очередные матчи группового этапа Лиги чемпионов

Ибрагим Коблев

«Барселона» и МЮ в четвертом туре группового раунда Лиги чемпионов могут досрочно оформить выход в плей-офф турнира. «Шахтер» отправится в Лондон к «Челси», а БАТЭ сыграет в гостях с «Валенсией».

В среду состоятся очередные матчи четвертого раунда группового этапа Лиги чемпионов. Соперники московского «Спартака» по группе G «Селтик» и «Барселона» проведут свой второй матч, на этот раз в Шотландии.

Справка:

Лига чемпионов. 4-й тур

Группа Е

«Ювентус» (Италия) — «Норшеланн» (Дания)
7 ноября, среда, 23.45...

Победа в этой встрече обеспечит каталонцам досрочный выход в плей-офф турнира – в первых трех турах испанцы набрали девять очков из девяти возможных, сделав это, правда, не без труда. Победа в Шотландии может позволить «Барсе» отправить на матч в холодную Москву против «Спартака» резервный состав.

Главный тренер каталонского клуба Тито Виланова не сможет рассчитывать в предстоящей встрече на трех защитников – Карлеса Пуйоля, Жерара Пике, Адриано.

Стало быть, снова в обороне будут задействованы игроки линии полузащиты.

«Селтик» продолжает бороться за выход в плей-офф. Понятно, что победить «Барсу» даже у себя дома очень сложно, но зато можно побороться за ничью и надеяться, что конкуренты – «Спартак» и «Бенфика» — тоже разойдутся миром. В любом случае все три команды сохраняют шанс на выход из группы.

Самая интересная турнирная ситуация возникла в группе F, где сразу три команды — «Валенсия», БАТЭ и «Бавария» — набрали по шесть очков. Ни одного очка не набрал лишь «Лилль», но даже у него есть шансы побороться за путевку в плей-офф, нужно лишь набрать максимальное количество очков в оставшихся матчах, а также надеяться на удачу. Более предпочтительными выглядят позиции «Валенсии» — она проведет домашний матч против БАТЭ, который двумя неделями ранее был обыгран «летучими мышами» в Белоруссии с крупным счетом 3:0. «Бавария» сыграет на своем поле с «Лиллем» — первая встреча этих команд завершилась с минимальным преимуществом мюнхенцев.

Еще одним счастливчиком, досрочно оформившим себе выход в плей-офф, может стать «Манчестер Юнайтед», в трех предыдущих матчах набравший максимально возможные девять очков.

Подопечные Алекса Фергюсона сыграют в гостях с португальской «Брагой» — в прошлом туре манкунианцы победили дома со счетом 3:2. Однако в том матче команда Фергюсона к двадцатой минуте проигрывала со счетом 0:2, сумев сравнять счет лишь в середине второй 45-минутки, а еще через несколько минут все-таки удалось МЮ вырвать победу в домашнем матче. Соответственно, вряд ли МЮ стоит рассчитывать на легкую прогулку в Португалии.

ЧФР «Клуж» примет у себя «Галатасарай». Румынская команда располагается на второй позиции с четырьмя очками, но в спину ей дышит «Брага». «Галатасарай» и вовсе сумел в трех матчах набрать лишь одно очко. Посему ЧФР имеет все шансы для того, чтобы обеспечить себе комфортное второе место в случае, если победит сам, а также при победе МЮ в Португалии.

В группе Е лидерство после трех туров неожиданно захватил донецкий «Шахтер», который сумел набрать семь очков, обыграв в прошлом туре лондонский «Челси», сыграв вничью с «Ювентусом» и обыграв «Норшелланн».

В среду украинцам предстоит непростой выезд на «Стэмфорд Бридж».

Если игра в Лондоне сложится для «горняков» удачно, то это значительно повысит шансы команды Мирчи Луческу на выход из группы с первого места.

«Ювентус», набравший после трех туров только три очка, сыграв все матчи вничью, дома проэкзаменует «Норшелланн». «Юве» победа в этом матче просто жизненно необходима для того, чтобы не отпустить «Челси» вперед в борьбе за вторую строчку. Учитывая, что в серии А «старая сеньора» потерпела первое поражение после 49-матчевой беспроигрышной серии, победа над датской командой будет для болельщиков туринцев определенным утешением.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.