Очередная атака «Андерлехта»
Мбокани радуется голу
Ломбертс не смог остановить Мбокани
Витселя болельщики нещадно освистали
Игорь Денисов не оживил игру «Зенита»
Мбокани стелистя в подкате
Быстров ничего не создал у ворот «Андерлехта»
«Милан» и «Малага» боролись изо всех сил
Очередная атака «Андерлехта»
Мбокани радуется голу
Ломбертс не смог остановить Мбокани
Витселя болельщики нещадно освистали
Игорь Денисов не оживил игру «Зенита»
Мбокани стелистя в подкате
Быстров ничего не создал у ворот «Андерлехта»
«Милан» и «Малага» боролись изо всех сил
  • Очередная атака «Андерлехта»
  • Мбокани радуется голу
  • Ломбертс не смог остановить Мбокани
  • Витселя болельщики нещадно освистали
  • Игорь Денисов не оживил игру «Зенита»
  • Мбокани стелистя в подкате
  • Быстров ничего не создал у ворот «Андерлехта»
  • «Милан» и «Малага» боролись изо всех сил
1 9

Безликий «Зенит»

«Зенит» проиграл «Андерлехту»

Денис Розов (Брюссель)

«Зенит» проиграл «Андерлехту». Единственный гол забил нападающий бельгийской команды Дьёмерси Мбокани. Питерский клуб продемонстрировал серый футбол, создав два более или менее опасных момента за 90 минут. В другом матче группы С «Милан» сыграл вничью с «Малагой», благодаря чему испанский клуб обеспечил себе место в плей-офф.

Во вторник «Зенит» в рамках группового этапа Лиги чемпионов сразился с «Андерлехтом». Права на поражение у амбициозной команды из Санкт-Петербурга, преследующей в самом престижном европейском турнире высокие цели, однако уже успевшей проиграть «Малаге» и «Милану», не было.

«Андерлехт» — старый знакомый «Зенита»: два года назад питерский клуб играл с бельгийским коллективом в Лиге Европы. Играл более чем успешно, одержав две победы с одинаковым счетом 3:1. В 2012 жребий свел «Зенит» и «Андерлехт» в одну группу Лиги чемпионов. Первый матч, состоявшийся 24 октября, завершился победой российской команды. Победой довольно неубедительной – всего лишь 1:0, да и вообще, достигнутой при помощи весьма сомнительного пенальти.

Очевидно, что за два года «Андерлехт» значительно прибавил.

Добился впечатляющего прогресса и полузащитник сине-бело-голубых Игорь Денисов. Он «дослужился» до капитанской повязки национальной сборной, а у руководства клуба даже посмел потребовать увеличения заработной платы. Полтора месяца «манифестант» пребывал в опале, но, в конце концов, раскаялся.

На поле «Констант ван ден Сток» Денисов вышел в стартовом составе.

А вот Халк, один из возмутителей спокойствия в логове питерского гранда, в бельгийскую столицу не прилетел. Проблемы обрушились на Халка снежным комом, весом, как минимум, в центнер. Во-первых, он получил травму в матче чемпионата России с «Ростовом». Во-вторых, и самое главное, накануне брюссельского сражения в Бразилии без вести пропала его сестра. К счастью, ненадолго: в пятницу Анжелика Виейра нашлась.

Без Халка атака «Зенита» выглядела бледно. После двух «взрывов» в начале матча — крайне неточного удара Сергея Семака, а также прострела ворвавшегося в штрафную Александра Анюкова — до перерыва «Зенит» не создал у ворот противника ничего опасного. Александра Кержакова, в 2010 оформившего на «Констант ван ден Сток» хет-трик, оборонцы бельгийского клуба закрыли наглухо.

А вот «Андерлехт» забил: индивидуальным мастерством блеснул Дьёмерси Мбокани.

Конголезский нападающий, украсивший лицо черной защитной маской, сыграл в «стеночку» с Сашей Кльестаном, выскочил на рандеву с Вячеславом Малафеевым и отправил мяч в сетку. Лучано Спаллетти в ответ лишь нервно почесал подбородок. Его стратегия на первый тайм провалилась.

Во второй половине встречи на поле появился Данни, заменивший ветерана Семака. Соскучившийся по футболу Данни решил сломить бельгийские баррикады нахрапом. Португалец в одиночку пошел на превосходящие силы соперника, но в итоге был довольного легко остановлен. Следом активизировался Витсель, нещадно освистываемый болельщиками «Андерлехтом»: он мощно ударил с линии штрафной. Однако голкипер Сильвио Прото сыграл надежно, поймав мяч.

Витселя торсида пурпурно-белых очень не любит. Даже презирает.

В 2009 году в результате столкновения с полузащитником, оцененным «Зенитом» в €40 млн, открытый перелом ноги получил польский футболист брюссельской команды Марцин Василевски.

Больше голевых моментов «Зенит», увы, не сотворил. Амбициозный санкт-петербургский клуб крайне пассивно выглядел в атаке. Защитники «Андерлехта», футболисты далеко не самого высокого уровня, с легкостью читали комбинации гостей из холодной России. Питерские футболисты играли безлико. Надо признать, что с игрой подобного класса «Зениту» в Лиге чемпионов делать нечего.

При определенном раскладе «Зенит» еще может пробиться в 1/8 финала. Однако в настоящий момент шансы «Зенита» на попадание в плей-офф выглядят не слишком оптимистичными. Следующий матч в Лиге чемпионов «Зенит» проведет 21 ноября: в Санкт-Петербурге команда Спаллетти сразится с «Малагой».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Андерлехт» — «Зенит».

Тем временем «Малага» впервые в Лиге чемпионов не смогла одержать победу, но все равно обеспечила себе место в плей-офф. На легендарном стадионе «Сан-Сиро» она сыграла вничью с «Миланом». В концовке первого тайма испанский клуб открыл счет: Иско, которым интересуется целая плеяда европейских грандов, обыграл двоих защитников, а затем блестящим пасом вывел Элизеу на свидание с Кристианом Аббьятти. Португалец хладнокровно поразил ворота итальянской команды. Нельзя сказать, что после перерыва «Милан» значительно добавил оборотов. Атаковал он по-прежнему довольно вяло, без огонька. Тем не менее паритет «россонери» восстановили: Алешандре Пато замкнул навес Кевина Константа.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Малага».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.