Очередная атака «Андерлехта»
Мбокани радуется голу
Ломбертс не смог остановить Мбокани
Витселя болельщики нещадно освистали
Игорь Денисов не оживил игру «Зенита»
Мбокани стелистя в подкате
Быстров ничего не создал у ворот «Андерлехта»
«Милан» и «Малага» боролись изо всех сил
Очередная атака «Андерлехта»
Мбокани радуется голу
Ломбертс не смог остановить Мбокани
Витселя болельщики нещадно освистали
Игорь Денисов не оживил игру «Зенита»
Мбокани стелистя в подкате
Быстров ничего не создал у ворот «Андерлехта»
«Милан» и «Малага» боролись изо всех сил
  • Очередная атака «Андерлехта»
  • Мбокани радуется голу
  • Ломбертс не смог остановить Мбокани
  • Витселя болельщики нещадно освистали
  • Игорь Денисов не оживил игру «Зенита»
  • Мбокани стелистя в подкате
  • Быстров ничего не создал у ворот «Андерлехта»
  • «Милан» и «Малага» боролись изо всех сил
1 9

«Не считаю победу над «Зенитом» исторической»

Витсель, Яковенко и Прат о победе «Андерлехта» над «Зенитом»

Денис Розов (Брюссель)

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель признался, что не понимает, почему питерцы так плохо сыграли против «Андерлехта». Нападающий бельгийского клуба Александр Яковенко не считает победу над российской командой знаковой, а полузащитник Деннис Прат уже настраивается на победу над «Миланом».

После поражения от «Андерлехта» футболисты «Зенита» не спешили общаться с прессой. В микст-зону они забредали, в основном, в поисках выхода со стадиона. Журналистов звезды питерского клуба предпочитали игнорировать.

«Где выход? Тут?» — озабоченно спросил полузащитник Файзулин.

«Выхода нет, — ответствовали ему на манер группы «Сплин». — Из группы выхода теперь нет, Виктор?» На этих словах игрок, даже многословный по сравнению с одноклубниками, поспешно удалился.

Совершенно в другом ключе выступил Аксель Витсель. Хавбек «Зенита», думается, был огорчен поражением не меньше Александра Кержакова, Владимира Быстрова или Романа Широкова, но терпеливо ответил на все адресованные ему вопросы.

«Нам совершенно не удалось начало игры, — поведал Витсель. — В предыдущих встречах «Зенит» играл на хорошем уровне, но в первом тайме сегодняшнего матча у нас ничего не получалось. Почему так вышло — я не знаю. После перерыва мы стали играть заметно лучше».

Прокомментировал полузащитник и поведение трибун, устраивавших ему обструкцию при каждом касании мяча. «Что касается свиста в мой адрес, то он не отвлекал меня от игры, — подчеркнул бельгиец. — К слову, люди, которые свистели с трибун, поддерживают меня в матчах за национальную сборную».

Меж тем игроки «Андерлехта» практически в полном составе обстоятельно беседовали со всеми желающими. Форвард Александр Яковенко, вышедший на замену во втором тайме, был невозмутим. «Как-то по особенному победе не радовались, — заявил украинский футболист. — Мы всегда приветствуем своих болельщиков после окончания матча, даже если не удалось выиграть.

Да, «Андерлехт» несколько лет не выигрывал в групповой стадии Лиги чемпионов, но я бы не назвал эту победу исторической.

Мы сегодня сыграли в свой футбол, что позволило обыграть «Зенит», который является серьезным соперником с хорошим подбором игроков».

«Возможно, сегодня мы создали не так много моментов, как в матчах чемпионата Бельгии, зато сумели реализовать один, — отметил Яковенко. — Счет мог бы стать 2:0, но Малафеев парировал мой удар с близкого расстояния. Мы извлекли определённые уроки из первого матча, в котором, на мой взгляд, заслуживали ничьей.

Теперь решающей для «Андерлехта» становится игра в Милане, ведь если удастся добиться победы, наши шансы на выход в плей-офф удвоятся».

Полузащитник Гийом Жийе отметил действия бельгийской команды у своих ворот. «Очень хорошо отработала защита, считаю, что у нас хорошо получается действовать от обороны, — заявил футболист. — Так же мы играли и в Милане. Сегодня мы сделали большой шаг к выходу из группы. Все в наших руках и решится в последних турах группового турнира».

18-летний хавбек Деннис Прат не скрывал восторга. «Мы сегодня провели отличный матч. Наши защитники отыграли великолепно, а нападение реализовало все свои моменты, — сказал бельгийский тинейнджер. — Мы отдали много сил для этой победы. Боролись за нее. Сейчас нам нужно хорошо отдохнуть и двигаться дальше. Считаю, что, обыграв в следующем туре «Милан», мы вполне можем занять второе место в группе».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Андерлехт» — «Зенит».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.