«Удинезе» намерен реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в Швейцарии
«Удинезе» намерен реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в Швейцарии
AFP

Удине в ожидании нашествия «пчел»

В четверг пройдут матчи четвертого тура группового турнира Лиги Европы

Ибрагим Коблев

В четверг состоятся матчи четвертого тура группового раунда Лиги Европы. Соперники махачкалинского «Анжи» «Удинезе» и «Янг Бойз» проведут ответный матч в Италии. Противники казанского «Рубина» «Интер» и «Партизан» проведут встречу в Белграде.

В четверг состоятся матчи четвертого тура группового раунда Лиги Европы. Соперники махачкалинского «Анжи» по группе А итальянский «Удинезе» и швейцарский «Янг Бойз» сыграют в Италии. Все четыре клуба в группе имеют шансы на выход в плей-офф. Итальянцы после поражения от «Янг Бойз» (1:3) избрали «путь миролюбия» — в последних трех матчах серии А «зебры» выиграли лишь однажды, сведя две других встречи к ничейному результату. На данный момент команда из Удине находится на десятой строчке в таблице чемпионата.

Швейцарские «пчелы» проиграли недавно в национальном чемпионате «Базелю» (0:2), после 14 туров команда идет на пятом месте в турнирной таблице.

Наверняка «Удинезе» намерен устроить домашний акт мести над швейцарцами за выездное поражение.

Хотя для «Анжи» выгодно, чтобы этот матч завершился вничью, чтобы никто из конкурентов не смог набрать максимальные три очка, которые, в случае поражения махачкалинцев в игре с «Ливерпулем», выведут одну из команд на чистое второе место в группе.

Если же «Анжи» победит дома «Ливерпуль», то результат встречи «Удинезе» — «Янг Бойз» уже не будет столь важным – борьба за выход из группы продолжится в следующих двух турах.

В группе Н соперники казанского «Рубина» «Партизан» и «Интер» встретятся в Сербии. Итальянцы, как и казанцы, набрали в трех предыдущих турах семь очков, что позволило обеим командам создать шестиочковое преимущество над конкурентами – «Партизаном» и «Нефтчи», имеющим в активе по одному баллу.

Выезд миланской команды в Белград не должен получиться трудным, все-таки класс итальянцев гораздо выше. Кроме того, в минувшем туре команда Андреа Страмаччони обыграла в принципиальнейшем матче «Ювентус», прервав его 49-матчевую беспроигрышную серию, что не может не добавить игрокам настроения и положительных эмоций. Не исключено, что в Сербию отправится не самый боевой состав «нерадзурри».

Ведь известно, как команды топ-уровня относятся к Лиге Европы, особенно когда им приходится играть с не самыми сильными соперниками.

Справка:

Лига Европы. Групповой этап. 4-й тур

Группа А
Удинезе (Италия) -Янг Бойз (Швейцария)
8 ноября, четверг, 22:00
Удине, «Фриули»
Судья:...

Продолжают успешно выступать в Лиге Европы и два украинских клуба – «Днепр» и «Металлист». Днепропетровская команда с девятью очками уверенно возглавляет квартет F, имея среди соперников голландский ПСВ (четыре очка), ведомый Диком Адвокатом, итальянский «Наполи» (три очка), а также обидчика московского ЦСКА шведский АИК (одно очко). В четверг команда Хуанде Рамоса проведет в гостях матч с «Наполи». Двумя неделями ранее «Днепр» дома достаточно уверенно победил со счетом 3:1. Но в Неаполе украинской команде наверняка придется нелегко, значит, матч получится весьма упорным и интересным. В прошлом туре национального чемпионата «Днепр» обыграл еще одного участника Лиги Европы «Металлист» (2:0).

Харьковский клуб, идущий на второй строчке в группе К с семью очками (столько же у лидирующего немецкого «Байера»), в четвертом туре группового раунда встретится с норвежским «Русенборгом». Встреча двухнедельной давности в городе Тронхейм завершилась победой украинцев со счетом 2:1. В домашней игре харьковчане имеют все шансы сыграть еще более успешно.

В группе В лидирует мадридский «Атлетико», имея в своем активе максимальные девять очков после трех туров. В четверг мадридская команда сыграет ответный матч на выезде с португальской «Академикой». Дома команда Диего Симеоне победила со счетом 2:1.

Стоит отметить, что последний матч в испанской примере «Атлетико» неожиданно проиграл «Валенсии» со счетом 0:1. Было ли это случайностью, поможет определить предстоящий матч Лиги Европы.

Более интересная турнирная ситуация в группе С, где и состав подобрался соответствующий. Лидерство захватил турецкий «Фенербахче» (семь очков), а за ним расположились немецкая «Боруссия» из Менхенглабдаха (три очка) и французский «Марсель» (три очка). Замыкает квартет кипрский АЕЛ (одно очко).

«Фенербахче» имеет серьезный шанс упрочить лидерство — турки дома встретятся с АЕЛом. Две недели назад кипрская команда уступила турецкой – 0:1. Очевидно, дома «Фенербахче» должен побеждать с более серьезным преимуществом. «Марсель» примет «Боруссию» М. Французская команда попытается расквитаться с немцами за выездное поражение со счетом 0:2. Безусловно, этот матч станет одним из самых зрелищных в четверг.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.