Бывший защитник «Спартака» Игор Митрески не удивится, если «Нефтчи» отберет очки у «Рубина»
Бывший защитник «Спартака» Игор Митрески не удивится, если «Нефтчи» отберет очки у «Рубина»
ИТАР-ТАСС

«Не удивлюсь, если отнимем у «Рубина» очки»

Беюкага Гаджиев и Игор Митрески о матче с «Рубином»

Руслан Алиев (Баку)

Бывший защитник московского «Спартака», ныне защищающий цвета «Нефтчи», Игор Митрески накануне матча с «Рубином» в Лиге Европы заявил, что его команда постарается отнять очки у казанцев. Главный тренер «Нефтчи» Беюкага Гаджиев отметил, что тактика в матче с казанским «Рубином» претерпит кардинальные изменения и в четверг он намерен играть на победу, несмотря на силу соперника

Наставник «Нефтчи» Беюкага Гаджиев завил, решение по тактике на матч с «Рубином» в Лиге Европы он примет утром, поскольку в этот период суток на него обычно снисходит вдохновение.

— Курбан Бердыев сказал, что его игроки – профессионалы и не надо их настраивать на игру. В то же время показалось, что «Нефтчи» он счел не очень профессиональной. Что вы думаете по этому поводу? — задал вопрос азербайджанский журналист.
— Я очень уважаю Курбана Бердыева, и если он так думает о нашей команде, это его личное дело. Мне уже 54 года, и я не хотел бы отвечать на такие вопросы. Курбан Бекиевич – высокопрофессиональный тренер и все мы относимся к нему уважительно. Что касается меня, то я настраиваю команду на каждую игру. Несмотря на мои годы, меня можно убить, но нельзя сломать. И на завтрашнюю игру я настроен со всей серьезностью.

Справка:

Лига Европы. Группа H

«Нефтчи» (Баку, Азербайджан) – «Рубин» (Казань, Россия)
8 ноября, четверг, 21.00
«НТВ-Плюс – Спорт-Плюс» — 20.00
Судья: Жорж Соуза (Португалия)
Котировки БК «Фон» на вечер среды: 4.55 — 3.60 — 1.70

— В матче против «Рубина» вы сделаете ставку на защиту или нападение?
— Когда я подписывал контракт, то в нем не содержалось такого пункта, что я должен выигрывать в каждом матче. С другой стороны, для нас безразлично, кто выступает в роли соперника. Во всех матчах мы настраиваемся только на победу. А по поводу тактики сейчас я ничего сказать не могу.

В какую игру будет играть команда, я готов сказать только завтра утром. Обычно именно утром на меня снисходит вдохновение.

— Появится ли завтра на поле нападающий Эмин Мехтиев?
— Да, он вполне может завтра появиться на поле.

— В команде травмирован ряд игроков, что вы думаете по этому поводу?
— Мне жаль, что сегодня «Нефтчи» потерял ряд ключевых игроков. Ведь у меня не такой богатый ассортимент футболистов, как у «Рубина». Конечно, это обстоятельство наносит ущерб результату команды. Сколько можно использовать одного и того же Николаса Каналеса? Он человек, а не робот. Иногда мы видим, что он себя неважно чувствует, а другим игроком его заменить нельзя.

— Есть ли какие-то идеи по поводу завтрашней игры?
— Буду стараться играть с двумя инсайдами. Хочу сильно поменять тактику на завтрашний матч. Но важно понимать, что любая тактика хороша, если есть хорошие исполнители.

— Каков ваш прогноз на завтрашний матч?
— Я не из тех тренеров, которые говорят «гоп», пока не перепрыгнут. Не хочу делать никаких прогнозов. Надеюсь, завтра мы сможем показать хорошую игру и победить. Завтрашний день все покажет.

— Согласны ли вы, что завтрашний день будет историческим для «Нефтчи»?
— Вы хотите, чтобы мы вписали новую страницу в истории? Когда я принимал команду, она находилась на пятом месте. И я сделал за сезон чемпионов. Затем команда попала в групповой этап Лиги Европы. Я уверен, что завтра наши футболисты будут работать во имя азербайджанского народа, и впишут еще одну страницу в истории клуба.

— Выход в Лигу Европы – самое большое достижение в нашем футболе. Есть ли какие-то предложения к вам из других клубов?
— Очень тяжелый вопрос. Я сейчас в распоряжении «Нефтчи». И мой контракт с клубом заканчивается только в мае.

Не буду скрывать, что мною очень сильно интересуются уже сейчас. В Баку прилетают на переговоры менеджеры из других клубов.

Но всем я заранее говорю, что до мая не смогу покинуть команду. Второй команды как «Нефтчи» в Азербайджане просто нет, и я горжусь своим клубом.

Бывший защитник московского «Спартака» Игорь Митрески, ныне выступающий за «Нефтчи», напомнил, что в футбол играют не имена, а команда. «Футбол – командная игра. Иногда соперник не позволяет, иногда не получается, — сказал македонец. — У нас 11 игроков на поле. Второй тайм мы сыграли лучше. Сколько позволит «Рубин», столько завтра и будем играть. Главное, чтобы каждый выполнил задание тренера на игру. Ждем поддержки от болельщиков».

— Когда вы играли за «Спартак», ваша команда ни разу не выиграла у «Рубина». В чем неудобство этой команды?
— «Рубин» очень хорошо играет дома. Теперь, надеюсь, фактор домашнего поля поможет и нам.

— Смогут ли ваши партнеры отыграть весь матч в высоком темпе?
— У нас большая надежда на молодежь. Мы знаем, что «Рубин» – сильная команда. Казанцы обыграли такого гранда как «Барселону». Так что нам потребуется поддержка болельщиков. Признаться, не удивлюсь, если мы отнимем очки у «Рубина». Будем играть в открытый футбол, будем атаковать. Надеюсь, получится забить. Главное, сыграть по максимуму.

— Что игроки чувствуют перед матчем?
— К таким матчам надо готовиться максимально и профессионально. Еще три игры до конца. Постараемся завтра дома показать хорошую игру. Каждая игра важна.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.