«Анжи» попытается взять у «Ливерпуля» реванш
«Анжи» попытается взять у «Ливерпуля» реванш
РИА Новости

Паспорта для «Ливерпуля»

В четверг «Анжи» и «Рубин» проведут очередные матчи группового турнира Лиги Европы

Евгений Трушин

В четверг два российских клуба, «Рубин» и «Анжи», проведут очередные матчи группового турнира Лиги Европы. Соперником казанцев станет бакинский «Нефтчи», тогда как «Анжи» в Москве встретится с английским «Ливерпулем».

В четверг продолжатся матчи группового турнира Лиги Европы, и в рамках 4-го тура казанский «Рубин» и махачкалинский «Анжи» сыграют с азербайджанским «Нефтчи» и английским «Ливерпулем». «Анжи», которому запрещено проводить еврокубковые встречи на территории Дагестана, примет знаменитый клуб с родины «Битлз» в Москве на стадионе «Локомотив», тогда как казанский клуб отправился в столицу Азербайджана.

Справка:

Лига Европы. Группа А

«Анжи» (Махачкала, Россия) – «Ливерпуль» (Англия)
8 ноября, четверг, 21.00
НТВ – 20.45; «НТВ-плюс – Футбол» — 20.00
Судья: Давид Борбалан (Испания)
Котировки БК «Фон» на вечер среды: 1,78 — 3,55 — 4,10

Если «Рубин» играет с аутсайдером группы в ранге одного из лидеров, потерявшего всего одно очко, да и то в Милане во встрече с «Интером», то «Анжи» две недели назад потерпел первое поражение в турнире, потеряв три очка как раз в Ливерпуле. Самое время взять реванш, к тому же в рамках плановой ротации главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс не привез в Москву двух своих ведущих футболистов – ветерана Стивена Джеррарда и уругвайского форварда Луиса Суареса, на счету которого все последние голы, забитые «Ливерпулем» в разных турнирах. В домашнем матче «Ливерпуль» играл с «Анжи» также смешанным составом, однако Джеррард и Суарес провели на поле все 90 минут.

На «Локомотиве» их не будет, но это, по словам Роджерса, не означает, что он считает турнир Лиги Европы второстепенным.

«В Лиге Европы мы выиграли две игры из трех, поэтому можем позволить себе небольшую ротацию. Мы с оптимизмом смотрим в завтрашний день и верим, что сможем добиться положительного результата и в таком составе», — заявил наставник «Ливерпуля». При этом Роджерс не скрывал, что будет удовлетворен ничейным результатом.

Накануне матча в расположении «Анжи» отсутствовал Гус Хиддинк, который отправился на родину на похороны близкого друга.

Справка:

Лига Европы. Группа Н

«Нефтчи» (Баку, Азербайджан) – «Рубин» (Казань, Россия)
8 ноября, четверг, 21.00
«НТВ-Плюс – Спорт-Плюс» — 20.00
Судья: Жорж Соуза (Португалия)
Котировки БК «Фон» на вечер среды: 4,55 — 3,60 — 1,70

Билеты на матч с «Ливерпулем» «Анжи» продавал исключительно по паспортам через клуб болельщиков, что должно было отсеять возможных провокаторов, которые едва не сорвали игру квалификационного раунда с голландским АЗ. Тогда болельщики московских клубов выразили недовольство тем, что «Анжи» играет в столице, и для исключения на матчах махачкалинцев случайных людей и была приведена в действие достаточно необычная для России система продажи билетов.

«Рубин» в случае победы над бакинским клубом фактически гарантирует себе путевку в плей-офф.

Если в матче между сербским «Партизаном» и итальянским «Интером», который начнется в пятницу в 00:05 по московскому времени, хозяева не одержат победу, то «Рубин» может (в случае победы собственной) досрочно готовиться к матчам 1/16 финала, которые пройдут в феврале. В любом случае, вряд ли есть сомнения, что казанский клуб пробьется в плей-офф – даже если неудачно выступит в Баку.

В составе «Рубина» отсутствуют даже не полетевшие в Баку Александр Рязанцев и Сальваторе Боккетти, пропустившие из-за травм последние матчи команды в премьер-лиге. Зато выздоровел Роман Еременко и, не исключено, примет участие в игре. Решать будет Курбан Бердыев, ведь в отсутствие Еременко «Рубин» выиграл два матча чемпионата – у «Анжи» и «Мордовии».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.