Рафаэл Кариока толкается с Энцо Пересом
Хуан Инсаурральде накрывает удар Лимы
Эмоции Артема Реброва
Эсекьель Гарай опережает Ари
Нивалдо Жардел и Динияр Билялетдинов
Унаи Эмери руководит игрой «Спартака»
Ола Джон и Кирилл Комбаров
Выход Оскара Кардосо решил исход матча
Разочарование Артема Реброва
Рафаэл Кариока толкается с Энцо Пересом
Хуан Инсаурральде накрывает удар Лимы
Эмоции Артема Реброва
Эсекьель Гарай опережает Ари
Нивалдо Жардел и Динияр Билялетдинов
Унаи Эмери руководит игрой «Спартака»
Ола Джон и Кирилл Комбаров
Выход Оскара Кардосо решил исход матча
Разочарование Артема Реброва
  • Рафаэл Кариока толкается с Энцо Пересом
  • Хуан Инсаурральде накрывает удар Лимы
  • Эмоции Артема Реброва
  • Эсекьель Гарай опережает Ари
  • Нивалдо Жардел и Динияр Билялетдинов
  • Унаи Эмери руководит игрой «Спартака»
  • Ола Джон и Кирилл Комбаров
  • Выход Оскара Кардосо решил исход матча
  • Разочарование Артема Реброва
1 9

«Сдаваться не собираемся»

Унаи Эмери и Жорже Жезуш о матче «Бенфика» — «Спартак»

Денис Розов (Лиссабон)

После поражения от «Бенфики» в Лиге чемпионов главный тренер «Спартака» Унаи Эмери признал, что соперник был лучше, но выразил надежду на решение задачи выхода в плей-офф. Наставник лиссабонского клуба Жорже Жезуш, в свою очередь, похвалил «Спартак».

После поражения от «Бенфики» в Лиге чемпионов главный тренер «Спартака» Унаи Эмери признал, что португальский клуб был сильнее во всех компонентах. На вопрос, имело ли смысл не выпускать с первых минут Жано Ананидзе, испанский тренер ответил: «Думаю, в этой игре мало что зависело от одного или другого футболиста, от того, что кто-то был на поле, а кого-то не было. Надо рассматривать вопрос не в частностях, а в целом. А в целом сегодня «Бенфика» была просто лучше на каждом участке поля. Мы приехали за победой, но свои моменты у нас реализовать не получилось. Соперник же и шансов больше создал, и лучше их использовал. В Москве сильнее были мы, в Лиссабоне – «Бенфика».

Победу «орлам» принес дубль Оскара Кардосо, который вышел на поле во втором тайме и оставил не у дел спартаковскую оборону.

На вопрос, готовилась ли команда играть конкретно против парагвайского форварда, забившего два мяча в предыдущем туре чемпионата Португалии, Эмери сказал: «Мы готовились к «Бенфике» и с Кардосо, и без Кардосо. Прекрасно знали, насколько опасен этот игрок, разговаривали с защитниками в том числе лично о его действиях. Но, повторяю, у этой медали было две стороны – Кардосо свои шансы реализовал, а «Спартак» — нет».

По мнению испанского специалиста, шансы на выход из группы у «Спартака» сохраняются.

«Шансы выйти у нас остаются, хотя, естественно, их меньше, чем до сегодняшнего дня. Мы не хотим и не будем опускать руки, настраиваемся на работу и на победы в двух оставшихся матчах. С учетом победы над «Барселоной», фаворитом – о чём я говорил еще вчера – является «Селтик», у «Бенфики» же после сегодняшней игры шансов больше, чем у нас. Но, повторяю, сдаваться мы не собираемся».

Наставник «Бенфики» Жорже Жезуш похвалил «Спартак», при этом заметив, что доволен не только результатом, но и качеством игры своей команды. «Нам удалось победить – это самое главное, — сказал Жорже Жезуш. — Приятно то, что и игра при этом получилась качественной. Таковой она была ещё в первом тайме, а во втором – еще и результативной. В чём было различие между таймами? В первом «Спартак» играл с двумя левыми защитниками, один из которых просто выступал не на своей позиции. После гола соперник перестроился и немного раскрылся».

«Разница между первой и второй встречей со «Спартаком» заключается в московской синтетике, — заявил португальский тренер.

— «Спартак» подтвердил то, что является хорошей командой, создал несколько неплохих моментов, мы же могли забить и три, и четыре гола».

Шансы «Бенфики» на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Жезуш оценивает довольно высоко:«У меня в голове нет калькулятора. Самым главным сегодня было выиграть, ни о чём другом не думая. Только после игры с «Селтиком» мы можем подводить какие-то подсчёты. Почему я должен не верить, что мы выйдем в следующий раунд? «Селтику» еще предстоит играть не только с нами, но и со «Спартаком», и легко ему не будет. Его победа над «Барселоной» не лишила нас уверенности, что всё завершится благополучно».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бенфика» — «Спартак».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.