Новак Джокович в девятый раз в карьере победил Энди Маррея
Новак Джокович в девятый раз в карьере победил Энди Маррея
AFP

Джокович отвоевал у Маррея Лондон

Новак Джокович обыграл Энди Маррея на итоговом турнире АТР

Илья Андреев

Новак Джокович обыграл Энди Маррея на итоговом турнире АТР. Однако участие в плей-офф сербский теннисист себе еще не гарантировал, так как Томаш Бердых одолел Жо-Вилфрида Цонгу.

В среду состоялся один из наиболее любопытных поединков группового этапа итогового турнира АТР. Первая ракетка мира Новак Джокович сражался с олимпийским чемпионом Энди Марреем.

Противостояние серба и британца – это остросюжетный сериал, а матч в Лондоне стал его 16-й серией.

Предыдущая (в Шанхае) завершилась победой Джоковича, а вот 14-я – ярчайшим триумфом Маррея: уроженец Шотландии сокрушил Джоковича в финале US Open, завоевав первый в своей карьере титул «Большого шлема». Бились они и в полуфинале Олимпиады.

«Сражение в Лондоне. Эпизод второй» предвещало жаркую битву. Так и получилось.

Маррей выиграл первый сет, сорвав заслуженные аплодисменты «О2 Арены». Выиграл довольно уверенно – со счетом 6:4. Джокович, в свою очередь, грешил ошибками. Но во второй партии балканский теннисист перехватил инициативу и победил 6:3. Заключительный сет получился самым напряженным. Маррей был в шаге от победы, но Джокович все же сумел склонить весы в свою сторону – 7:5.

«Это был отличный матч, — сказал после увлекательной баталии Джокович. – Мы продемонстрировали теннис высочайшего уровня.

Думаю, зрителям понравилось. Игра держала в напряжении до последнего.

Впрочем, ничего другого я и не ожидал».

Маррей был немногословен. «Новак проигрывал 15:40 на моей подаче и сделал брейк, а в следующем гейме я был в такой же ситуации, но не реализовал свои шансы», — сказал он.

В активе Джоковича – две победы в двух матчах. Но плей-офф серб себе еще не обеспечил, так как чех Томаш Бердых одолел француза Жо-Вилфрида Цонгу (7:5, 3:6, 6:1). Судьба двух путевок в полуфинал определится в заключительном раунде группового этапа. Джокович померится силами с Бердыхом, а Маррей – с Цонгой.

А в среду на лондонских кортах будут состязаться теннисисты из группы В. Великий швейцарец Роджер Федерер поборется с испанцем Давидом Феррером, а аргентинец Хуан-Мартин Дель Потро померится силами с сербом Янко Типсаревичем.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.