Саломон Рондон и Алан Касаев в борьбе с вратарем «Нефтчи» Сашей Стаменковичем
Саломон Рондон и Алан Касаев в борьбе с вратарем «Нефтчи» Сашей Стаменковичем
РИА «Новости»

«Соперник отдал нам центр поля»

Тренеры «Рубина» и «Нефтчи» о победе казанцев в Баку

Руслан Алиев (Баку)

Помощник главного тренера «Рубина» Виталий Кафанов после победы над «Нефтчи» предпочел не подвергать игру подробному анализу, напирая на то, что казанцы играли в Баку только на результат. Наставник «Нефтчи» Беюкага Гаджиев посетовал на отсутствие длинной скамейки и напомнил о легендарной победе «Рубина» над «Барселоной».

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на послематчевую пресс-конференцию не явился. Как было объявлено журналистам, рулевой казанского клуба торопился скорее покинуть стадион из-за неких семейных обстоятельств. Как несколько раз подчеркнули представители клуба, тренер проинформировал руководство «Рубина» об этом вынужденном действии.

— В воскресенье «Рубину» предстоит игра в российской премьер-лиге. Успеет ли команда восстановиться к этому сроку? Насколько затратно «Рубин» сыграл сегодня?
— Сложно сказать, потому что игра уже через два дня. Будем надеяться, что команде удастся восстановиться. Сегодня старались сыграть больше по счету. Старались играть на результат.

— Чем вы остались сегодня довольны, а чем недовольны?
— Как я уже сказал, сегодня мы играли на результат. Это необходимость при таком тяжелом графике игр, когда игры идут через каждые два дня. В российском чемпионате «Рубину» тоже нужны очки. Так что главное, что удалось одержать победу.

— С каким «Нефтчи» вам было сложнее бороться, с тем, с которым играли здесь, или в Казани?
— С одной стороны дома было тяжело, так как соперник больше играл в обороне и отдал нам центр поля.

А сегодня мы увидели «Нефтчи», который играл больше в атаке.

Поэтому с одной стороны было легче контратаковать, а с другой стороны противник создавал сегодня напряжение у наших ворот. Заметно, что уровень азербайджанского футбола растет. Если «Нефтчи» вышел в эту группу, то это прямое тому подтверждение.

— Кто из игроков «Нефтчи» мог бы играть в российском чемпионате?
— В составе команды можно выделить даже не одного игрока. Нам пришлось сегодня тяжело. В обороне у «Нефтчи» играют хорошие игроки, да и в середине тоже. Неплохи и те ребята, которые выходили сегодня на замену. Они заметно усилили игру. Например, 17-й номер понравился. Так что «Нефтчи» - хорошая техничная команда. В этой игре нам было непросто.

— Принципиально ли для «Рубина» выходить в евровесну с первого или со второго места?
— Задача была выйти туда. Хочется, конечно, выйти с первого места. В принципе есть задача минимум просто выйти. Если с первого места – то это будет еще лучше.

Наставник «Нефтчи» Беюкага Гаджиев посетовал на отсутствие длинной скамейки. «У меня осталось мало игроков, которых бы не вывели из строя травмы, — сказал он — У «Рубина» длинная скамейка запасных. А у нас нет. Так что я не считаю, что мы играли сегодня не в полную силу. Если бы мы поменялись местами с «Рубином» в такой ситуации, я бы посмотрел, что бы потом говорили журналисты».

— Проблема с травмами игроков известна. Но все же, почему «Нефтчи» проиграл сегодня?
— Сегодня «Рубин» опережал нас по всем параметрам. У этого клуба большой опыт игры как в Лиге Европы, так и в Лиге чемпионов.

«Рубин» обыграл «Барселону» на выезде, а неделю назад победил «Анжи» в чемпионате России, в составе которого играет Это'О.

А ведь сумма контракта этого игрока превышает бюджет всего азербайджанского футбола. Сами посмотрите на всю эту ситуацию и подумайте.

— Чем была обусловлена замена защитника на последних минутах матча?
— Игрок получил травму и сам попросил замены.

— Команда проиграла из-за того, что не лучшим образом выглядел на поле Флавиньо?
— Я с этим совершенно не согласен. Флавиньо был одним из лучших сегодня, да и в принципе является одним из лучших игроков команды. Если вы в ближайшие дни узнаете, что его пригласили выступать за другой клуб, то не удивляйтесь.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нефтчи» - «Рубин».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.