Хоккеисты «Тамбова» вступились за директора Виноградова
Хоккеисты «Тамбова» вступились за директора Виноградова
hc-tambov.ru

«Мышагин приносил алкоголь и заставлял его употреблять»

Хоккеисты «Тамбова» написали открытое письмо в поддержку директора Виноградова

Антон Балакирев

Хоккеисты «Тамбова» выступили с открытым письмом в адрес министра спорта РФ Виталия Мутко и ФХР с просьбой не применять санкции к бывшему директору клуба Владимиру Виноградову в связи с избиением одного из игроков тамбовского клуба Евгения Музафарова в раздевалке команды. По мнению хоккеистов, в случившемся инциденте виноват бывший главный тренер «Тамбова» Николай Мышагин. Ранее ФХР приняла решение об отстранении Виноградова от работы в тамбовском клубе.

Печально известная история с избиением в раздевалке хоккеиста клуба Российской хоккейной лиги (РХЛ) «Тамбов» Евгения Музафарова получила продолжение. Казалось бы, после того, как комиссия ФХР отстранила от работы директора команды Владимира Виноградова, а также наказала арбитра Николая Шумова и исполнительного директора регионального отделения федерации Игоря Химича, это дело можно было считать закрытым. Однако в итоге в этой истории еще очень рано ставить точку.

Хоккеисты «Тамбова» в пятницу, 9 ноября, выступили с открытым письмом в адрес министра спорта РФ Виталия Мутко и руководству ФХР, в котором изложили одну просьбу – вернуть на прежний пост Виноградова. В письме говорится, что директор клуба не виноват в случившемся, а произошедшее – целиком на совести главного тренера команды Николая Мышагина.

«Мы, игроки ХК «Тамбов» в связи с тем, что узнали об уходе директора хоккейной команды Виноградова Владимира из-за ссоры, произошедшей между двумя игроками 26 октября 2012 года на матче ХК «Тамбов» — «Славутич» (Смоленск) считаем, что это решение вынужденное, — говорится в обращении. — А информация, опубликованная по данному факту в средствах массовой информации не соответствует реальной действительности.

Уж мы-то знаем, как было на самом деле! В той ситуации, которая произошла, виноват главный тренер команды Николай Мышагин, который бросил команду, а после раздул данный конфликт.

В настоящий момент этот конфликт между игроками уже исчерпан и скорее носит политический характер. Уход нашего руководителя приведет только к негативным последствиям в клубе, для развития которого Виноградов делал и делает многое. У нас новый тренер, с которым мы в прошлом году выиграли кубок, спортивная арена и отличный коллектив, который должен таким и остаться вместе с нашими настоящими болельщиками».

Стоит напомнить, что именно Николай Мышагин первым выступил против уволенного директора клуба Владимира Виноградова. По его словам, именно Виноградов командовал избиением Музафарова четырьмя неизвестными в раздевалке на глазах у всей команды. Зачем же тогда игрокам заступаться за такого директора? На этот вопрос постарался ответить игрок «Тамбова» Павел Тапильский, который подрался с Музафаровым на льду, и после этого случился инцидент в раздевалке.

«Мы написали письмо, поскольку считаем, что во всей ситуации виноват тренер. Это он внес разделение хоккеистов на не местных и тамбовских, разбив команду на два лагеря, — приводит слова Тапильского РИА «Новости». — Получилось, что я имею какие-то привилегии в команде, хотя, видимо, он забыл, что я сам в прошлом году приехал из Петербурга, весь сезон выступал в четвертом звене.

Добиться права стать одним из ведущих хоккеистов в составе и звания лучшего игрока прошлого сезона мне позволило мое усердие и ничто больше. Никаких привилегий у меня нет».

Как заявлял пострадавший, после конфликта с Тапильским в раздевалке на него напали родственники последнего. Об этом заявлял и глава РХЛ Александр Стеблин, отметив, что среди нападавших был дядя Тапильского. Павил эту информацию решительно опроверг, продолжив рассказывать о Мышагине и его оригинальных тренерских методах.

«Он приносил в раздевалку алкоголь и заставлял употреблять его под угрозой увольнения, — заявил хоккеист. — Я не знаю, зачем он это делал, это вопрос к нему».

Таким образом, ситуация становится совсем запутанной. С одной стороны, есть решение ФХР, подтвердившее слова Мышагина, к слову, покинувшего пост главного тренера в результате скандала, и оно четко обозначивает и наказывает виновного – Виноградова. Но с другой стороны – есть правда Тапильского и открытое письмо в поддержку бывшего директора команды, под которым подписались хоккеисты клуба. Впрочем, есть один факт, который может поставить искренность этого открытого письма под сомнение. Ведь здесь нет одной, но очень важной подписи – Музафарова.

Другие новости и материалы о хоккее можно посмотреть на странице КХЛ.