Андрей Кириленко и Алексей Швед ведут «Миннесоту» к победам
Андрей Кириленко и Алексей Швед ведут «Миннесоту» к победам
Reuters

Швед играл как ветеран

11 очков и семь передач Алексея Шведа помогли «Миннесоте» победить «Индиану»

Сергей Демидов

11 очков и семь передач Алексея Шведа помогли «Миннесоте» одержать трудовую победу над «Индианой». Тимофей Мозгов внес вклад в победу «Денвера» над «Ютой». «Лос-Анджелес Лейкерс» послу увольнения главного тренера Майка Брауна разгромил «Голден Стэйт».

«Миннесота Тимбервулвз» стала одним из главных открытий в новом сезоне НБА. Команда, в которой не последние роли играют Андрей Кириленко и Алексей Швед, в ночь на субботу одержала четвертую победу в пяти матчах и наряду с «Мемфисом» и «Сан-Антонио» возглавила турнирную таблицу Западной конференции.

И это несмотря на серьезные проблемы с составом. Кевин Лав, Рики Рубио и Хосе Хуан Бареа не могли принять участие в игре с «Индианой», но, как показал матч, «волков» это совершенно не волнует. «Нормально, — пожав плечами, сказал после победы Кириленко. – Мы продолжим побеждать. Травмы – это несущественно. Только победы важны».

А выигрыш получился трудовым. На протяжении всей встречи шла равная борьба.

«Миннесота» периодически вырывалась вперед на семь-восемь очков, но «Индиана» соперника не отпускала и неизменно отставание отыгрывала. Развязка наступила на последней минуте встречи. За 40 секунд до финальной сирены «Тимбервулвз» вели со счетом 94:88, но шесть очков Хилла позволили гостям выровнять ситуацию. У «Миннесоты» оставалось менее четырех секунд на последнюю атаку, когда свое слово сказал Кириленко, ассистировавший победному броску Чейза Бадингера, хотя комбинация изначально предусматривала бросок россиянина.

«Надо отдать должное Андрею, потому что в последнем розыгрыше он был чрезвычайно спокоен и не стал наносить быстрый бросок», — сказал после игры наставник «Миннесоты» Рик Адельман.

Всего Кириленко, вышедший в стартовой пятерке и проведший на площадке более 33 минут, сделал четыре передачи, шесть подборов и набрал шесть очков. Половину из них – блестящим лэй-апом с фолом в середине матча.

Но едва ли не больше Кириленко запомнился Швед.

Справка:

Результаты игрового дня

Денвер Наггетс — Юта Джаз --104:84
Лос-Анджелес Лейкерс — Голден Стэйт Уорриорз — 101:77
Сакраменто Кингз — Сан-Антонио Спёрс — 86:97
Финикс Санз — Кливленд Кавальерс — 107:105
Мемфис Гриззлиз — Хьюстон Рокетс — 93:85
Оклахома-Сити Тандер — Детройт Пистонс — 105:94
Нью-Орлеан Хорнетс — Шарлотт Бобкэтс --107:99
Нью-Йорк Никс — Даллас Маверикс --104:94
Атланта Хоукс — Майами Хит — 89:95
Бостон Селтикс — Филадельфия Сиксерс — 100:106
Вашингтон Уизардс — Милуоки Бакс — 91:101
Орландо Мэджик — Бруклин Нетс — 68:107

Освоившись на позиции первого номера, 23-летний баскетболист набрал 11 очков и сделал семь результативных передач. В отчете на сайте НБА написано, что Швед «совершал пик-н-роллы против крепкой обороны как опытный ветеран лиги, создавая моменты для себя и партнеров». Если бы не первый технический фол в заокеанской карьере, игру бывшего армейца можно было назвать близкой к идеальной.

Так что Швед, хочется верить, нашел себя и теперь будет только прибавлять. Крайне интересно за «Тимбервулвз» будет понаблюдать уже в ночь на воскресенье, когда Кириленко и Швед постараются сломить сопротивлении «Буллз» в Чикаго.

Тимофей Мозгов внес вклад в победу «Денвера» над «Ютой». За 17 минут россиянин набрал четыре очка, сделал четыре подбора и пять раз нарушил правила.

«Лос-Анджелес Лейкерс» послу увольнения главного тренера Майка Брауна разгромил «Голден Стэйт» со счетом 101:77. В матче не принял участие форвард Девин Эбанкс, которого в ночь перед игрой задержала полиция за вождение в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения. За бурное празднование кадровых перестановок 23-летний баскетболист будет осужден 7 декабря.

31 очко Кармело Энтони обеспечили «Никс» четвертую победу подряд – на этот раз над «Далласом» (104:94). Нью-йоркские баскетболисты остались единственной командой, не потерпевшей в регулярном чемпионате ни одного поражения, а ближайший матч волею календаря проведут только 14 ноября.

Действующий чемпион НБА «Майами» лишь в последней четверти добыл гостевую победу над «Атлантой» — 95:89. Вторую победу в сезоне одержал «Бруклин», на выезде издевательски эффектно расправившийся над «Орландо» — 107:68. Сразу в двух поединках обе команды пробили 100-очковый рубеж: «Финикс» — «Кливленд» (107:105) и «Бостон» — «Филадельфия» (100:106).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.