Андреас Вайман оформил дубль в матче с МЮ, но этого не хватило для победы
Хавьер Эрнандес оформил хет-трик в ворота «Астон Виллы»
«Арсенал» празднует забитый мяч
«Эвертон» укрепил свои позиции в первой четверке премьер-лиги, переиграв на «Гудисон Парк» «Сандерленд» – 2:1
Санти Касорлу роняют на газон
Микель Артета не реализовал пенальти в добавленное время при счете 3:3. Одиннадцатиметровый заработал Андрей Аршавин
Оливье Жиру сделал дубль в матче с «Фулхэмом», но его команда не сумела достичь победы, завершив встречу вничью
Артета в отчаянии от упущенной возможности вырвать для своей команды победу
«Астон Вилла» вела у МЮ со счетом 2:0, но проиграла
Вайман забивает гол в ворота МЮ
Андреас Вайман оформил дубль в матче с МЮ, но этого не хватило для победы
Хавьер Эрнандес оформил хет-трик в ворота «Астон Виллы»
«Арсенал» празднует забитый мяч
«Эвертон» укрепил свои позиции в первой четверке премьер-лиги, переиграв на «Гудисон Парк» «Сандерленд» – 2:1
Санти Касорлу роняют на газон
Микель Артета не реализовал пенальти в добавленное время при счете 3:3. Одиннадцатиметровый заработал Андрей Аршавин
Оливье Жиру сделал дубль в матче с «Фулхэмом», но его команда не сумела достичь победы, завершив встречу вничью
Артета в отчаянии от упущенной возможности вырвать для своей команды победу
«Астон Вилла» вела у МЮ со счетом 2:0, но проиграла
Вайман забивает гол в ворота МЮ
  • Андреас Вайман оформил дубль в матче с МЮ, но этого не хватило для победы
  • Хавьер Эрнандес оформил хет-трик в ворота «Астон Виллы»
  • «Арсенал» празднует забитый мяч
  • «Эвертон» укрепил свои позиции в первой четверке премьер-лиги, переиграв на «Гудисон Парк» «Сандерленд» – 2:1
  • Санти Касорлу роняют на газон
  • Микель Артета не реализовал пенальти в добавленное время при счете 3:3. Одиннадцатиметровый заработал Андрей Аршавин
  • Оливье Жиру сделал дубль в матче с «Фулхэмом», но его команда не сумела достичь победы, завершив встречу вничью
  • Артета в отчаянии от упущенной возможности вырвать для своей команды победу
  • «Астон Вилла» вела у МЮ со счетом 2:0, но проиграла
  • Вайман забивает гол в ворота МЮ
1 10

Артета испортил подарок Аршавина

«Арсенал» сыграл с «Фулхэмом» вничью в 11-м туре чемпионата Англии

Антон Балакирев

Андрей Аршавин заработал пенальти на 94-й минуте матча между «Арсеналом» и «Фулхэмом» при равном счете, но Микель Артета не смог реализовать пенальти. По два мяча в составе команд забили Оливье Жиру и Димитар Бербатов. «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Астон Виллой», хет-триком отметился Хавьер Эрнандес.

В рамках 11-го тура чемпионата Англии сезона-2012/13 «Арсенал» в лондонском дерби принимал на своем поле «Фулхэм». Данное дерби было уже четвертым в сезоне для подопечных Арсена Венгера, но не имело принципиального значения. «Дачники» никогда не были врагами «канониров», да и по масштабу эти клубы все-таки очень разные. Скорее, отчетный поединок был для команды Венгера хорошей проверкой сил перед пятым и главным столичным дерби – против «Тоттенхэма» в следующую субботу.

Впрочем, турнирная таблица, в которой «Арсенал» и «Фулхэм» являются соседями, диктовала совсем другие расклады. «Канонирам» необходимо было побеждать, чтобы подняться вверх и оторваться от «дачников». Однако и «Фулхэм» прибыл на «Эмирейтс» явно не за тем, чтобы просто попинать мяч. Так что поединок, за большей частью которого российский игрок «Арсенала» Андрей Аршавин снова наблюдал со скамейки запасных, обещал быть бескомпромиссным и очень интересным.

Началась встреча так, как болельщики «канониров» не могли и мечтать. Уже на 11-й минуте хозяева открыли счет — Оливье Жиру после подачи с углового головой, словно молотком гвоздь, вколотил мяч в ближнюю «девятку». Пропустив, игроки гостей на время перешли в состояние грогги, чем еще раз воспользовались хозяева. 

На 23-й минуте Лукаш Подольски замкнул прострел с правого фланга и удвоил преимущество «канониров». 2:0, и, казалось бы, игра уже сделана.

Но тут Мартин Йол совершил одну замену, которая перевернула ход встречи. Вместо Кирана Ричардсона вышел шведский полузащитник Алекс Качаниклич, который больше играл не в середине поля, а в атаке вместе с Брайаном Руисом и звездным болгарином Димитаром Бербатовым. Именно эта троица перевернула все с ног на голову.

Сначала Бербатов после подачи с углового в исполнении Руиса отквитал один гол, а через пять минут трехходовку Руис-Бербатов-Качаниклич последний завершил точным ударом головой – 2:2.

Отыграв два мяча, «дачники» преобразились и могли и вовсе уйти на перерыв, ведя в счете. Но блестящая контратака, удавшаяся гостям на последней минуте первого тайма, не завершилась взятием ворот. На перерыв команды ушли при двойках на табло.

Во втором тайме темп игры спал, прежде всего, за счет того, что футболисты «Фулхэма» перешли на отстаивание добытого результата. «Дачники» в рамках премьер-лиги ни разу не побеждали «Арсенал», и видимо, сами в какой-то момент испугались своего счастья. «Канониры» взялись за осаду ворот соперников, но кроме пары опасных дальних ударов ничего создать не сумели. Все это привело к тому, что хозяева снова привезли гол в свои ворота.

Мигель Артета завалил в штрафной все того же Руиса, за что был назначен справедливый пенальти. Реализовал 11-метровый Бербатов, хладнокровно переигравший Вито Манноне.

Но не успел Димитар даже толком отпраздновать дубль, как второй мяч в этой встрече забил Жиру. Француз сначала пробил в штангу, а потом вторым темпом снова головой пробил Марка Шварцера – 3:3. Вряд ли кто мог предположить в данном матче столь закрученный сюжет! «Канониры» попытались развить успех, но тот же Жиру упустил верный шанс оформить хет-трик. Гости также огрызнулись парой неплохих контрвыпадов. Наконец, Венгер кинул в бой даже Андрея Аршавина, который заменил на 85-й минуте заменил Тео Уолкотта. 

Андрей в итоге дал «канонирам» верный шанс вырвать победу, заработав пенальти, но Артета и Шварцер свели все усилия россиянина на нет.

Справка:

Эвертон — Сандерленд — 2:1
Голы: Феллайни, 77; Елавич, 79 - Джонсон, 45

Рединг — Норвич Сити - 0:0

Саутгемптон — Суонси Сити— 1:1
Голы: Шнейдерлен, 64 — Дайер, 73

Сток Сити — Куинз Парк Рейнджерс — 1:0
Гол: Адам, 52

Уиган Атлетик — Вест Бромвич Альбион — 1:2
Голы: Коне, 44 — Моррисон, 31; Колдуэлл, 43-авт

Астон Вилла — Манчестер Юнайтед - 2:3
Голы: Вайман, 45, 50 - Эрнандес, 58, 87; Рон Влар, 63

Встреча так и закончилась сверхрезультативной ничьей 3:3, однако «Фулхэм» в этом матче одержал явную моральную победу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Фулхэм».

В другом матче тура «Эвертон» укрепил свои позиции в первой четверке премьер-лиги, переиграв на «Гудисон Парк» «Сандерленд» — 2:1. Победу хозяевам принесли мячи Маруана Феллайни и Никицы Елавича, забитые в промежутке в две минуты – с 77-й по 79-ю. Гости открыли счет усилиями Адама Джонсона в концовке первого тайма, но развить успех не смогли.

Российский форвард «Рединга» Павел Погребняк не смог помочь своему клубу одержать домашнюю победу над «Норвич Сити». Россиянин вышел на замену во втором тайме, но забитым мячом отметиться не сумел. Встреча так и закончилась со счетом 0:0. 

«Вест Бромвич» на выезде переиграл «Уиган» со счетом 2:1 и продолжил бороться в лидирующей группе чемпионата, наседая на пятки «Эвертону». «Сток Сити» дома переиграл «Куинз Парк Рейнджерс» (1:0), а «Саутгемптон» и «Суонси» разошлись миром – 1:1.

В последнем матче вечера «Манчестер Юнайтед» на выезде встречался с «Астон Виллой». Несмотря на то, что соперником МЮ была команда из нижней части турнирной таблицы, ведущая борьбу за выживание, матч для команды Алекса Фергюсона получился не из легких. Так, за весь первый тайм «Астон Вилла» не позволила сопернику приблизиться к своим воротам, а в самой его концовке забила сама. Андреас Вайман отличным ударом отправил мяч под перекладину – над самой головой вратаря.

Более того, в самом дебюте второй 45-минутки Вайман оформил дубль, замкнув передачу партнера.

После этого МЮ стал понемногу просыпаться. Вышедший на поле в перерыве Хавьер Эрнандес стал настоящим спасителем своей команды, а также однозначно героем этой драматичной встречи. За пять минут мексиканец сначала оформил дубль, в концовке игры и вовсе записал на свой счет хет-трик, принеся таким образом и волевую победу своей команде. После матча, правда, авторство второго мяча было переписано на Рон Влара — автогол.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.