Первый гол в ворота «Айнтрахта» забил Франк Рибери
Первый гол в ворота «Айнтрахта» забил Франк Рибери
Reuters

«Бавария» разорила орлиное гнездо

«Бавария» победила «Айнтрахт»

Илья Андреев

«Бавария» победила «Айнтрахт» в 11-м туре чемпионата Германии. Несмотря на активное сопротивление франкфуртской команды, мюнхенский клуб забил два гола. Конкуренты «Баварии» стараются не отставать — «Шальке» одолел «Вердер», а дортмундская «Боруссия» сокрушила «Аугсбург».

«Бавария» мчится к чемпионству со скоростью света. В субботу мюнхенский клуб победил «Айнтрахт». В августе и сентябре «Айнтрахт» поразил Германию интересной игрой и результативностью. Он разбил «Байер» (2:1) и «Гамбург» (3:2). Проигрывал «Боруссии» 0:2 и 1:3, а в итоге едва не победил (матч завершился со счетом 3:3).

Но затем «орлы» вошли в глубокое пике.

Они уступили «середнякам» — менхенгладбахской «Боруссии» (0:2) и «Штутгарту» (1:2), а потом не справились с аутсайдером – «Гройтер Фюртом» (1:1).

Впрочем, матч с «Баварией» показал, что обвинять «Айнтрахт» в игровом кризисе рано. Он смело сражался с грозным противником. Он справился со стартовым натиском, а затем отправился в атаку и создал несколько опасных моментов. Наиболее верный не использовал Александер Майер.

Но в концовке первого тайма «Айнтрахт» был наказан за самоуверенность контратакой «Баварии», завершившейся метким ударом Франка Рибери.

Вторую половину встречи «Айнтрахт» начал мощно. Так, активный Майер угодил в перекладину. Но со временем «Бавария» вернула себе инициативу. Оживил мюнхенскую игру капитан сборной Украины Анатолий Тимощук, заменивший Тони Крооса, активнее стал действовать Бастиан Швайнштайгер. В итоге Швайнштайгер заработал пенальти, реализованный Давидом Алабой. Что примечательно, сбил Швайнштайгера норвежский защитник Вадим Демидов, сын известного советского гандболиста Сергея Демидова.

«Бавария» укрепилась на вершине турнирной таблицы бундеслиги, набрав 30 очков из 33 возможных.

Единственный клуб, сумевший одолеть неудержимую команду Юппа Хайнкеса – «Байер» (1:2). «Бавария» победоносно шествует и в Лиге чемпионов. В среду самый титулованный клуб Германии в пух и прах разбил французский «Лилль» (6:1). Более того, вполне вероятно, что зимой «Бавария» значительно усилит состав. По словам президента «Баварии» Ули Хенесса, у мюнхенского клуба в скором будущем может появиться «новый крупный инвестор, который выделит около €100 млн».

Словом, «Бавария» на коне. Неплохо себя чувствует и «Шальке». В 11-м туре клуб из Гельзенкирхена сокрушил «Вердер». По ходу матча «Шальке» проигрывал 0:1, но во втором тайме забил два гола.

Дортмундская «Боруссия», отлично выступающая в Лиге чемпионов, постепенно приходит в себя и в национальном первенстве.

Скромный «Аугсбург» она победила более чем уверенно. В дебюте классным ударом с острого угла счет открыл Марко Ройс, а после перерыва дубль оформил Роберт Левандовски. В концовке гол престижа сотворил форвард «Аугсбурга» Саша Мелдерс. Благодаря данному успеху «Боруссия» поднялась на четвертая место. В прошлом сезоне дортмундская команда начала чемпионат столь же неубедительно, но потом набрала крейсерскую скорость и завоевала золото. Но, учитывая, насколько сейчас впечатляюще выглядит «Бавария», повторить это достижение «Боруссии» будет крайне тяжело.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола.