«Ювентус» разгромил «Пескару» в матче серии А
«Ювентус» разгромил «Пескару» в матче серии А
Reuters

«Ювентус» нарыбачил в Пескаре

Хет-трик Квальяреллы помог «Ювентусу» разгромить «Пескару»

Антон Балакирев

Туринский «Ювентус» разгромил «Пескару» на выезде в рамках 12-го тура чемпионата Италии. В составе туринского клуба хет-трик оформил нападающий Фабио Квальярелла.

12-й тур чемпионата Италии стартовал в субботу, 10 ноября, двумя поединками, один из которых проходил с участием действующего чемпиона страны – туринского «Ювентуса». «Бьянконери» отправились в гости к новичку серии А «Пескаре».

Поединок с соперником такого уровня – это как раз то,  что было нужно «Ювентусу» в данный момент. Подопечные Антонио Конте в прошлом туре прервали выдающуюся беспроигрышную серию в серии А, продлившуюся 49 матчей, проиграв с треском на своем поле миланскому «Интеру» (1:3). До абсолютного рекорда, установленного «Миланом» в 1991-93 годах, «старой сеньоре» не хватило 10 матчей. Учитывая, что вряд ли когда может выпасть шанс повторить такую серию, поражение от «Интера» было втройне обидным, а также могло повлечь за собой неприятные психологические последствия.

Чтобы избежать эмоциональной ямы, команде Конте была необходима победа в игре с «Пескарой». Стоит отметить, что успех в отчетном поединке был не только нужен, но и легко прогнозируем. Все-таки вряд ли стоило ожидать, что новичок высшего дивизиона из города, название которого в переводе с итальянского означает «рыбалка», сможет отобрать очки у такого гранда, как «Ювентус». Даже на своем поле.

С первых минут матча гости сразу дали понять хозяевам, кто будет диктовать условия. Не успели истечь пять минут, как Себастьян Джовинко уже успел нанести по воротам «Пескары» несколько очень опасных ударов. Неудивительно, что туринцы все-таки забили быстрый гол.

Правда, Джовинко в этот раз отметился голевой передачей на Артуро Видаля, который четко реализовал момент – 1:0 в пользу гостей.

Учитывая подобное начало, даже невооруженным глазом было видно, что дело идет к разгрому. В подтверждение этой догадки «бьянконери» удвоили преимущество через 10 минут – на сей раз отличился Фабио Квальярелла. Но после пропущенного мяча хозяева пришли в себя и отчаянно бросились на ворота Джанлуиджи Буффона. Сначала на пути гола со штрафного встала штанга, но буквально в следующей атаке хозяева сократили разрыв.

Эмануэль Касчионе точным ударом головой после навеса с правого фланга отыграл один мяч – 1:2.

Однако счастье «Пескары» оказалось недолгим. На исходе первых получаса игры ганский хавбек «Юве» Квадво Асамоа выполнил в штрафной соперника один из любимых трюков Роберто Карлоса – удар через себя – и восстановил перевес в два мяча. 3:1 в пользу гостей, и это явно было еще не все.

Уже под конец первого тайма преимущество «Юве» стало разгромным. На 38-й минуте Джовинко, получив хороший пас от Квальяреллы, в одно касание слету поразил дальний угол ворот хозяев. 

А потом и Квальярелла оформил дубль, окончательно сломив волю соперников – 5:1.

При таком положении дел проводить второй тайм просто не имело смысла.

После свистка на вторую половину встречи избиение «Пескары» продолжилось. Уже на 53-й минуте Квальярелла довел личный счет матче до хет-трика, сделав это изящным образом.

Фабио повторил трюк Асамоа, но исполнил удар в куда более сложных условиях и более эффектно.

Счет в игре стал уже 6:1 в пользу гостей, и в данном случае можно было задуматься о заимствовании правил бокса, где подобные поединки досрочно прекращаются судьями ввиду невозможности одного из соперников продолжать сопротивление. События этой игры так расстроили главного тренера хозяев Джованни Строппа, что он выразил свое бурное негодование судейством, за что на время присоединился на трибунах к Антонио Конте. Как известно, тренер «Юве» отбывает дисквалификацию, которая недавно была сокращена с 10 месяцев до четырех.

На футбольном поле, впрочем, активные действия прекратились. Еще бы, трудно заставить себя совершать дополнительные условия, если твоя команда ведет с разницей в пять мячей. То же самое касается и обратной ситуации. К слову, в последний раз «Ювентус» выигрывал в серии А с так крупно 15 лет назад. Тогда точно с таким же счетом был повержен на «Сан-Сиро» сам «Милан». В целом, туринцы наглядно показали, что поражение от «Интера» — лишь досадная случайность. «Старая сеньора» по-прежнему остается флагманом итальянского футбола и заслуженным, а главное достойным лидером серии А.

В другом матче игрового дня «Кальяри» и «Катания» так и не смогли забить друг другу хотя бы один мяч – 0:0.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Италии.