«Малага» потерпела второе домашнее поражение подряд
«Малага» потерпела второе домашнее поражение подряд
Reuters

«Малага» потеряла темп

«Малага» потерпела второе домашнее поражение подряд в чемпионате Испании

Антон Балакирев

Соперник питерского «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов «Малага» потерпела второе поражение подряд в чемпионате Испании. В 11-м туре подопечные Мануэля Пеллегрини проиграли на своем поле «Реалу Сосьедад».

В субботу, 10 ноября, в Испании стартовал 11-й тур национального чемпионата, в рамках которого соперник «Зенита» по Лиге чемпионов – «Малага» — провела домашний поединок против «Реала Сосьедад».

Подопечные Мануэля Пеллегрини немало удивили пиренейскую футбольную общественность домашним поражением от «Райо Вальекано». Ведь до этого команда шла по сезону ровно и заслуженно занимала третью строчку в таблице, но это фиаско сразу откинуло «медуз» на пятую позицию, а вперед прорвались два «Реала» — мадридский и тот, что из Севильи и называется «Бетис». Так что теперь дружине Пеллергини, на неделе обеспечившей себе досрочно место в 1/8 финала ЛЧ, приходилось выправлять ситуацию в национальном первенстве в матче с еще одним «королевским клубом»,  на сей раз родом из Сан-Себастьяна.

«Реал Сосьедад», за который в прежние годы блистала целая плеяда российских футболистов, в том числе и нынешний гендиректор «Спартака» Валерий Карпин, в настоящее время является заправским середняком примеры. Команда не хватает звезд с неба, но порой способна доставить проблемы и записным фаворитам. «Медуз» в отчетном поединке явно не ждала легкая прогулка. 

Начался матч для «Малаги» «очень удачно». Уже на первой минуте Карлос Вела вывел гостей вперед – 1:0 в пользу «Реал Сосьедада».

Этот мяч на время подавил волю хозяев, и они не могли по-началу придумать на поле ничего путного. Гости могли в этот момент добить соперников и забить еще парочку, но не стали этого делать. В итоге хозяева вернулись в матчи и перехватили инициативу. До поры до времени оборона «Реал Сосьедада» сдерживала натиск, но долго это продолжаться не могло. Хозяева отыгрались под занавес тайма.

Хавьер Савиола точным ударом завершил одну из атак «Малаги» и установил равенство на табло – 1:1.

С таким счетом команды и отправились на перерыв.

Справка:

Чемпионат Испании. 11-й тур

Бетис - Гранада - 1:2
Голы: Кастро, 62 - Торже, 8; Рико, 74

Райо Вальекано - Сельта - 3:2
Голы: Лео Баптистан, 59; Тито, 72; Пити, 82-пен - Яго Аспас, 12, 34

Эспаньол - Осасуна - 0:3
Голы: Альваро Сехудо, 22; Кике Сола, 62; Мануэль Омву, 77

Сарагоса — Депортиво - 5:3
Голы: Апоньо, 27-пен; Монтаньес, 61; Гонсалес, 66; Поштига, 77, 82 - Гама, 13; Иван Рики, 21; Бодипо, 90+2
Удаление: Пицци, 49 (Депортиво)

В самом начале второй половины встречи тот же Савиола должен был оформил дубль, но судья углядел у аргентинца положение «вне игры». В дальнейшем хозяева продолжали владеть инициативой, а гости отвечали опасными контратаками. И в такой игре преуспели именно гости, но вышли они вперед не в результате разящего контрвыпада, а после грубейшей ошибки обороны «Малаги».

Один из защитников «медуз» просто-напросто подарил мяч Хаби Прието, и тот воспользовался подарком сполна – 2:1.

После этого мяча «Малага» совсем сникла и потерялась на поле. Сложилось впечатление, что соперники «Зенита», которых питерцы примут на «Петровском» 21 ноября, попали в психологическую и функциональную яму, и не факт, смогут ли выбраться из нее к пятому туру ЛЧ. Хозяева пытались выжать в отчетном поединке хотя бы ничью и даже имели неплохие моменты для этого, но гости из Сан-Себастьяна отстояли нужный результат.

«Малага» потерпела второе домашнее поражение подряд и теперь рискует откатиться в турнирной таблице еще дальше от призовых мест.

В другом матче 11-го тура «Сарагоса» на своем поле победила «Депортиво» в матче, ставшем настоящим голевым пиршеством, — 5:3. Успех «Сарагосе» принес победный дубль Элдера Поштиги — португалец забил четвертый и пятый мяч своей команды. «Райо Вальекано» дома со счетом 3:2 оказался сильнее «Сельты», а «Эспаньол» дома крупно проиграл «Осасуне» — 0:3.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.