«Лацио» обыграл «Рому» в 49-й раз
«Лацио» обыграл «Рому» в 49-й раз
Reuters

Нокдаун, гол и удаление

«Лацио» обыграл «Рому»

Илья Андреев

«Лацио» победил «Рому» в 12-м туре чемпионата Италии. Героем матча стал полузащитник «Лацио» Стефано Маури. Сначала его ударил Даниэле де Росси, получивший за данное нарушение красную карточку, затем он забил гол, а потом был удален с поля. Проиграли свои матчи соперники российских клубов «Милан» и «Интер».

В воскресенье состоялось 172-е в истории римское дерби. Римское дерби – это бренд, оно всегда будет пользоваться популярностью, вне зависимости от силы заклятых соперников и их статуса. Сейчас и «Лацио», и «Рома» борются за призовые места.

Словом, данный поединок был крайне важным не только в свете принципиальности, но и турнирных амбиций.

Накануне эпической битвы тренеры команды говорили прописные истины. «Нас ждет особый матч, — сказал наставник «Лацио» Владимир Петкович. – Нам нужно играть в своем стиле. Нужно сохранять спокойствие, не нервничать». «Думаю, команды порадуют болельщиков красивым зрелищем. Это же дерби», — заявил, в свою очередь, рулевой «Ромы» Зденек Земан.

Петкович – новичок в итальянском футболе, а вот Земан – настоящий динозавр. Он тренировал 12 (!) итальянских клубов. К примеру, в «Рому» он вернулся спустя 13 лет. Что примечательно, давным-давно – с 1994 по 1997 год – Земан руководил игрой «Лацио». Более того, с «бьянкочелести» он добился наивысших успехов в своей карьере, завоевав серебро и бронзу итальянского чемпионата.

В общем, «Лацио» для Земана – не пустой звук. А воскресное дерби стало для него 12-м…

В дебюте встречи «Рома» открыла счет: Эрик Ламела замкнул подачу Франческо Тотти с углового. В середине тайма мощным ударом со штрафного паритет восстановил Антонио Кандрева. Далее противники решили посоревноваться в открытом футболе. Едва не оформил дубль Ламела, хороший момент не использовал незабвенный Мирослав Клозе. Но со второй попытки титулованный немецкий форвард не промахнулся. А затем не выдержали нервы у полузащитника «Ромы» Даниэле де Росси.

В пылу борьбы он отвесил пощечину Стефано Маури, за что получил красную карточку. Что ж, римское дерби без удалений — деньги на ветер...

В перерыве Маури оправился от «нокдауна». Он вышел на поле преисполненный куража и жажды мести. В итоге на 47-й минуте отправил «Рому» в нокаут. А в концовке Маури сыграл рукой. Судья «наградил» харизматичного футболиста красной карточкой и назначил «стандарт», который блестяще реализовал Миралем Пьянич.

«Лацио» победил «Рому» в 49-й раз. Дерби вышло на славу — много голов, два удаления. Настоящий футбольный триллер.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лацио» — «Рома».

Тем не менее, взобраться на четвертую строчку «Лацио» не удалось. Причина — победа «Фиорентины» над «Миланом». Что важно, «фиалки» одолели «россонери» в Милане, на легендарном «Сан-Сиро». «Милан» был разбит вдребезги — 3:1.

Не помог красно-черным даже талант юного голеадора Стефан Эль-Шаарави. Увольнение на всех парах спешит к Массимилиано Аллегри...

А вот матч «Дженоа» — «Наполи» мог и не состояться. В Генуе с беспокойством ждут урагана «Сэнди», и мэр города призвал к срочной эвакуации. Тем не менее, поединок не был отменен. К счастью для «Наполи», одержавшего убедительную победу со счетом 4:2.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Фиорентина».

Первое поражение после семи побед кряду потерпел соперник «Рубина» «Интер». В Бергамо подопечные Андреа Страмаччони не смогли остановить местную «Аталанту». Во втором тайме в течение 12 минут миланцы сначала сравняли счет усилиями Фредди Гуарина, однако затем Херман Денис сотворил дубль. За четыре минуты до конца основного времени показалось, что интрига возродилась после гола Родриго Паласио. К тому же арбитр удалил у хозяев игрока, но было это уже на третьей добавленной минуте, и «Аталанта» удержала победу.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице итальянского футбола.