AFP

Д`Энтони возглавил «Лейкерс»

«Мемфис» разгромил «Майами»

Руслан Алиев

Майк Д`Энтони вместо Фила Джексона возглавил «Лейкерс». «Бруклин» обыграл «Орландо», а «Мемфис» продлил свою победную серию до пяти матчей, практически разгромив дома звездный «Майами».

Новым главным тренером «Лейкерс» назначен Майк Д`Энтони, сообщает АР. Решение о заключении контракта с именитым наставником было принято поздно вечером в воскресенье (ранним утром по Москве), спустя день после того, как руководство «Лейкерс» провело переговоры с Филом Джексоном, с которым клуб завоевал 5 из своих 16 чемпионских титулов.

Джексон потребовал полного контроля над персоналом и двухлетний контракт на сумму $20 млн. Кроме того, он просил облегченный график выездов из-за проблем со здоровьем. В результате третьего пришествия рекордсмена по чемпионским титулам в «Лейкерс» не состоялось.

Д`Энтони подписал четырехлетний контракт. На этом посту он сменит Майка Брауна, уволенного за провальный старт в пятницу. Однако из-за травмы колена он не может вылететь из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Для этого ему требуется разрешение врачей. Так что еще неизвестно, когда он сможет начать работу. Официально Д`Энтони будет представлен в ночь на вторник по московскому времени. А тем временем «Лейкерс» одержал вторую победу подряд, одолев «Сакраменто».

«Бруклин» повторил пятничное достижение, одолев имеющий проблемы с составом «Орландо», для которого это поражение стало четвертым. Хозяева стартовали с места в карьер, создав весомый задел уже в дебютной четверти — 35:17. Даже неудачи в последующих 12-минутках не лишили «Бруклин» победы (82:74), хотя еще за две минуты была интрига, ведь разрыв между командами составлял пять очков (75:70). Для «Нетс» этот успех стал вторым подряд.

Центровой Брукс Лопес набрал 21 очко, а в активе форварда Криса Хамфриса 14 очков и 21 подбор. На счету разыгрывающего Дерона Уильямса 17 очков, по семь подборов и передач. «Нам надо было обязательно побеждать, — заявил Уильямс, подвернувший лодыжку в заключительной четверти. – Мы очень счастливы.

Конечно, мы не в восторге от того, как провели концовку игры, когда растеряли 20 очков.

Подобное не должно повторяться».

Справка:

«Лейкерс» — «Сакраменто» 103:90
Л: Ховард (23+18 подборов), Брайант (20), Газоль (18)
С: Томпсон (15+10 подборов), Томас (13), Аутло (11)
«Оклахома-Сити» — «Кливленд» 106:91
О: Уэстбрук (27 + 10 передач), Дюрант (26), Ибака (14 + 7 блок-шотов)
К: Ирвинг (20), Ги (18)
«Клипперс» — «Атланта» 89:76
К: Гриффин (16), Пол (15)
А: Смит (13), Хорфорд (11)
«Бруклин» — «Орландо» 82:74
Б: Б. Лопес (20), Д. Уильямс (17), Хамфрис (14 + 21 подбор)
О: Г. Дэвис (19 + 10 подборов), Афлало (19)

«Майами» чуть менее 20 очков уступил в гостях «Мемфису», потерпев второе поражение в сезоне. Определяющей стала вторая четверть, в которой хозяева оторвались от соперника на 15 очков. В начале второй половины Леброн Джеймс с партнерами увеличили свои невысокие шансы на успех, отыграв пять очков. Однако последняя 12-минутка вновь осталась за «Гриззлиз». В результате встреча завершилась со счетом 104:86. Для «Мемфиса» эта победа стала пятой подряд.

Джеймс отметился дабл-даблом (20+10). А самым результативным игроком «Майами» стал центровой Крис Бош (22) – он на два очка отстал от рекордсмена матча по этому показателю Уэйна Эллингтона (25).

Провальным этот матч стал для Дуйэна Уэйда, завершившего встречу со следующими показателями – 8 очков, 8 подборов, 3 передачи.

Форвард «Миннесоты Тимбервулвз» Чейз Бадинджер получил травму мениска и может пропустить около двух месяцев из-за травмы, сообщает официальный сайт «волков». Бадинджер порвал связки левого колена в субботнем матче с «Чикаго Буллз» (80:87). Дата операции игрока будет назначена на этой неделе. На данный момент неизвестно, сколько баскетболисту потребуется времени на восстановление. Бадинджер в этом сезоне в среднем за игру набирал по 11,8 очка и 3,5 подбора.

В то же время центровой клуба «Сакраменто Кингз» Демаркус Казинс дисквалифицирован Национальной баскетбольной ассоциацией на две игры регулярного чемпионата без сохранения заработной платы из-за конфликта с комментатором во время матча с «Сан-Антонио Сперс», сообщает официальный сайт «королей». Инцидент произошел в пятницу во время домашнего матче с «Сан-Антонио», когда Казинс в агрессивной манере высказался в адрес комментатора телеканала «Сперс» Шона Эллиота. Центровой в шести матчах сезона набирал в среднем за игру по 17,3 очка и 9,8 подбора.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.