Аршавин заработал пенальти, который мог стать победным, но Артета не реализовал его
Аршавин заработал пенальти, который мог стать победным, но Артета не реализовал его
AFP

«Выход Аршавина получился ярким»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов о матчах 11-го тура чемпионата Англии

Александр Панов

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, подводя итоги матчей 11-го тура чемпионата Англии, отметил, что Андрей Аршавин отлично проявил себя в матче с «Фулхэмом» за отведенные ему пять минут. Специалист также заметил, что «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» в отличном стиле дожали своих соперников.

«Арсенал» вел со счетом 2:0 у «Фулхэма» на своем поле, ничто не предвещало тех событий, которые случились в этой игре. Именно этим и славен английский чемпионат – там все играют до конца, как бы матч ни складывался, всегда можно что-то изменить. Так и получилось, «Фулхэм» сравнял счет, а потом даже вышел вперед, держал долго в напряжении «канониров».

Но в итоге «Арсенал» сравнял счет, но пенальти, заработанный Андреем Аршавиным на последней минуте, команда не смогла реализовать.

Точнее конкретный игрок – Артета, это его техническая ошибка. Но в целом, наверное, закономерный результат – никто не заслужил победы.

Выход Аршавина за пять минут до конца встречи получился ярким — он мог принести победу команде, создал несколько моментов, пенальти заработал, КПД у него стопроцентный. Но одиннадцатиметровый не был реализован – его вины в этом нет. Я думаю, что если бы его почаще использовали, пусть и не весь матч, то даже за 20–30 минут он был бы способен создать два-три опасных момента у ворот любой команды. Безусловно, Венгеру все-таки почаще надо его использовать – и Андрей будет лучше играть, и «Арсенал» станет опаснее в атаке. Он сейчас уже в хорошей форме, прошел предсезонку, играет иногда за дубль, в Кубке за основную команду.

Потерял, правда, он игровой тонус, уверенность, но физически выглядит нормально.

Дублем отметился Димитар Бербатов, он сейчас, безусловно, ключевая фигура в «Фулхэме». Мне нравится, как он играет, хорошего уровня форвард. «Зениту» надо было его покупать, жаль, что не приобрели. Был бы интересный наконечник атаки питерцев – он очень опасен на острие.

Справка:

Панов Александр

Родился 21 сентября 1975 года в Колпино, Ленинград.
Известный российский футболист, нападающий. Воспитанник детской команды...

«Челси» встречался с «Ливерпулем». То, что мерсисайдцы не проиграли – уже говорит о многом. Ливерпульцы хорошо выглядели, но натиск «Челси» сломил их все-таки. Джон Терри забил в очень красивом стиле своем, с углового. Большая часть времени матча игра была равная. Моментами, конечно, с преимуществом «синих». Но «Ливерпуль» имеет в своем составе хорошего джокера – Луиса Суареса, который и сравнял счет. В целом здесь ничья тоже закономерна.

«Манчестер Сити» дома встречался с «Тоттенхэмом». Очень интересный матч, концовка была такая динамичная.

Эдин Джеко в очередной раз забил победный мяч, выйдя на замену. Это просто фантастика.

В целом матч получился содержательным. «Сити» было не так легко одержать победу, но гол Серхио Агуэро придал сил и уверенности команде – в итоге с выходом Джеко удалось дожать соперника «горожанам». Все это говорит о том, что Роберто Манчини грамотно расставляет на поле своих футболистов, в нужный момент укрепляет игру – это очень здорово.

«Астон Вилла» и «Манчестер Юнайтед» тоже выдали событийный матч. «Вилла» начала здорово, повела 2:0, манкунианцы немного поплыли, но во втором тайме просто преобразилась команда – Хавьер Эрнандес, конечно, молодец — принес победу своей команде. Проявил МЮ характер, в очередной раз дожал соперника, вырвали победу на последних минутах – колоссальное, наверное, эмоциональное ощущение испытали игроки.

Что касается игры Павла Погребняка в «Рединге», то он уже два матча подряд начинает на скамейке запасных. В прошедшем туре в игре с «Норвич Сити» его команда сыграла вничью. Видимо, тренер пытается что-то менять, дает возможность проявить себя и другим игрокам, Паша ведь играет, но забивает не так часто. Это нормальный процесс.

Подготовил Ибрагим Коблев

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.