«Шахтер» разгромил «Металлург» в донецком дерби
«Шахтер» разгромил «Металлург» в донецком дерби
shakhtar.com

«Победы «Шахтера» и «Динамо» были очевидны»

Эксперт «Газеты.Ru» Олег Саленко о матчах 15-го тура чемпионата Украины

Олег Саленко

Эксперт «Газеты.Ru» Олег Саленко, подводя итоги 15-го тура чемпионата Украины по футболу, заявил, что крупные победы «Шахтера» и «Динамо» были ожидаемы, настолько, что на игры с участием этих команд даже не принимались ставки. Специалист отметил, что «Металлист» мог обыграть «Карпаты» с более крупным счетом.

Победа «Шахтера» над донецким «Металлургом» была очевидна заранее, вопрос был лишь в том, сколько забьют мячей «горняки». Результат не заставил себя долго ждать. Более того, было видно, что в первом тайме команда Мирчи Луческу остановилась, пожалела соперника. В общем, ничего удивительного в этой игре не случилось, все закономерно.

Дублем в этой встрече отметился форвард Генрих Мхитарян. Много говорится сейчас о его возможном уходе в какой-нибудь европейский топ-клуб.

Но я думаю, что футболист и сейчас играет в довольно сильном клубе, команда на ходу, ставит перед собой серьезные задачи.

Поэтому, мне кажется, пока его не будут никуда отдавать.

Киевское «Динамо» встречалось с аутсайдером – запорожским «Металлургом». Здесь все так же, как и в матче двух донецких команд. В запорожском клубе сейчас бардак полный, проблем куча, команды нет. Все ожидали уверенной победы киевлян, что и случилось. «Металлург» играл до первого пропущенного мяча. А «Динамо» шло вперед, забивало, нужно было оправдываться за результат матча с «Порту» в Лиге чемпионов. Более того, запорожский клуб играет сейчас, как дворовая команда.

То есть в этой игре, как и в матче с участием «Шахтера», все было ясно заранее, даже ставки на них не принимались.

«Ильичевец» принимал у себя «Днепр». Первый тайм был совершенно равным, днепропетровская команда выставила другой состав, с тремя нападающими, что удивило очень. На мой взгляд, нулевая ничья в этой игре полностью закономерна. Хотя игра была довольно-таки интересная.

Справка:

Саленко Олег Анатольевич

Родился 25 октября 1969 г. в г. Ленинграде (ныне - г. Санкт-Петербург).

Воспитанник ленинградской СДЮШОР «Смена»...

«Металлист» дома обыграл «Карпаты». Здесь был принципиальный матч. Поэтому «Металлист» приложил максимум сил, повел 2:). Но в итоге пропустили один мяч, хотя могли еще более крупно выигрывать.

Что касается перспектив украинских команд в еврокубках, то сейчас уже понятно, что «Динамо», скорее всего, не выйдет из группы, не готово оно в этом году к Лиге чемпионов.

Киевлянам надо сейчас остаться в Лиге Европы, потому что надо наигрывать команду: зимой будут меняться связки, вырабатываться командная игра какая-то, чего сейчас нет совсем.

И, мне кажется, что Лига Европы – это именно та платформа, на которой можно наигрываться, все-таки этот турнир очень отличается от Лиги чемпионов.

«Шахтер» обязан просто выходить из группы – неважно с какого места. Не секрет, наверное, что «горняки» обыграют норвежцев. «Ювентус» позволил себе такую вольность, за что и поплатится в итоге. Хотя все возможно. Может быть, ситуация изменится кардинально.

В Лиге Европы «Металлист» уже вышел из группы. А «Днепру» остается утвердить свое право на выход в домашнем матче. Я думаю, что днепропетровская команда вместе с «Наполи» продолжит борьбу на стадии плей-офф.

Подготовил Ибрагим Коблев

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.