Берлускони пощадил Аллегри
Берлускони пощадил Аллегри
AFP

Берлускони устроит разнос

Берлускони не стал увольнять Аллегри, но футболистам устроит взбучку

Илья Андреев

Сильвио Берлускони решил не увольнять Массимилиано Аллегри с поста главного тренера «Милана». Однако, по словам вице-президента клуба Адриано Галлиани, Берлускони приедет на базу «россонери», чтобы лично мотивировать футболистов.

В чемпионате Италии-2012/13 «Милан» выступает ужасно, занимая лишь 13 место в турнирной таблице. Воскресное поражение от «Фиорентины» стало последней каплей в чашу терпения владельца клуба Сильвио Берлускони. В понедельник знаменитый итальянский политик и бизнесмен, управляющий «россонери» уже 26 лет, встретился с главным тренером команды Массимилиано Аллегри.

Казалось, что увольнение Аллегри неизбежно. Сложно вспомнить, когда еще «Милан» выступал настолько плохо. Однако Берлускони предоставил Аллегри еще один шанс. Руководство «Зенита», с которым «Милан» встретится 4 декабря в рамках группового этапа Лиги чемпионов, может вздохнуть спокойно: вряд ли в ближайший месяц на тренерском мостике «россонери» произойдут какие-либо изменения.

«Конечно, матч с «Фиорентиной» нас очень разочаровал, — рассказал La Gazzetta dello Sport вице-президент «Милана» Адриано Галлиани. –

Мы разговаривали с Сильвио в воскресенье вечером и решили, что в данный момент отставка тренера вряд ли решит проблемы команды.

Мы поддерживаем Аллегри».

«Тем более в последние два года он добивался с командой хороших результатов», — подчеркнул Галлиани.

Действительно, в сезоне-2010/11 «Милан» финишировал на первом месте в серии А. Но надо учитывать, что главные конкуренты миланского гранда – «Интер» и «Ювентус» — пребывали не в лучших кондициях. В сезоне-2011/12 «россонери» завоевали серебро, без труда обогнав «нерадзурри», только-только начавших выбираться из кризиса, и уступив золото «старой сеньоре», набравшей поистине крейсерский ход.

Прошедшим летом «Милан» покинул ведущий форвард Златан Ибрагимович, а также ключевой защитник Тьяго Силва. В итоге – всего лишь 14 очков в 12 матчах национального первенства и позорная «чертова дюжина» в турнирной таблице. В Лиге чемпионов красно-черные также выступают не лучшим образом, в четырех матчах набрав четыре очка, при этом одержав только одну победу — над «Зенитом» в Санкт-Петербурге. Единственное светлое пятно в серой миланской массе – молодой нападающий Стефан Эль-Шаарави, возглавляющий бомбардирскую гонку.

В пятницу футболистов «Милана» ждет «разговор по душам»: на базу команды в Миланелло нагрянет Берлускони.

«Он приедет для того, чтобы мотивировать футболистов, — добавил Галлиани. — Он хочет быть рядом с командой».

«Мотивировать футболистов» — значит, устроить разнос.

Берлускони, как известно, — человек очень экспрессивный. Тем более, что сейчас в его жизни и так хватает проблем. Напомним, 26 октября миланский суд приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы (чуть позже по амнистии это наказание было сокращено до одного года), пяти годам запрета на занятие госдолжностей и многомиллионному штрафу. Якобы Берлускони, будучи главой компании Mediaset, не платил налоги. Впрочем, данный вердикт может быть обжалован.

В субботу «Милан» ждет тяжелейшее испытание — сражение против «Наполи», на знаменитом неаполитанском стадионе «Сан-Паоло». После «мотивационного слова» Берлускони у «россонери» не будет права на поражение.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Италии.