Андрей Кириленко в очередной раз порадовал болельщиков «Миннесоты»
Андрей Кириленко в очередной раз порадовал болельщиков «Миннесоты»
Reuters

Кириленко и Швед выдали по 16

«Миннесота» обыграла в гостях «Даллас»

Денис Розов

Андрей Кириленко и Алексей Швед помогли «Миннесоте» обыграть на выезде «Даллас». Оба россиянина набрали по 16 очков, к которым Кириленко добавил 11 подборов, а Швед – четыре подбора и пять передач. «Денвер» уступил в гостях «Финиксу», центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов отметился одним подбором.

Регулярный чемпионат НБА набирает ход. Понедельник ознаменовался восемью матчами, в одном из которых «Даллас» принимал «Миннесоту», за которую с нынешнего сезона играют два россиянина – Андрей Кириленко и Алексей Швед.

Матч активнее начали гости. Кириленко, по традиции вышедший в стартовом составе, забил один из двух штрафных, а затем сделал подбор на своем щите, и, пройдя с мячом площадку, отправил в кольцо «Маверикс» двухочковый.

«Даллас» подхватил эстафету, и пошла довольно равная борьба, однако ближе к концу первой 12-минутки вырисовалось преимущество «Миннесоты». Немало тому поспособствовал Кириленко, который забил еще трижды (один раз – из-за дуги), а также довел число подборов до пяти. Швед же впервые вышел на восьмой минуте, и за остаток четверти успел дважды неточно атаковать издали и сделать подбор в защите. Первую 12-минутку «Миннесота» выиграла со счетом 25:17.

Во второй четверти Швед проявил себя куда ярче.

Алексей дважды поразил кольцо с игры и четырежды – с линии штрафных, набрав таким образом восемь очков. Также он отдал пару выразительных передач, после которых забили Кириленко и Пекович.

Справка:

«Портленд» – «Атланта» – 87:95

«Финикс» – «Денвер» – 110:100

«Торонто» – «Юта» – 133:140 3ОТ

«Филадельфия» – «Милуоки» – 96:105

«Детройт» – «Оклахома» – 90:92

«Хьюстон» – «Майами» – 110:113

«Чикаго» – «Бостон» – 95:101

Перед большим перерывом преимущество «Тимбервулвз» составляло «+6».

На третью 12-минутку Швед не вышел, а Кириленко продолжил успешно работать на подборе и выдал партнерам пару результативных передач.

На 32-й минуте Алексей снова появился на площадке и отметился слаженной игрой с Кириленко. Андрей выиграл подбор, а вскоре забил после паса Шведа.

Подобный фокус удался парочке и в заключительной четверти. «Даллас» никак не мог приблизиться к сопернику, чему способствовала уверенная игра россиян. Швед забил несколько штрафных, снова отметился как ассистент и увенчал все трехочковой «бомбой». Ну а на подборе наши ребята были просто бесподобны.

«Миннесота» в итоге выиграла со счетом 90:82. На счету Кириленко оказалось 16 очков и 11 подборов. Также Андрей сделал две результативные передачи, совершив по два перехвата и блок-шота.

Коллекция Шведа также впечатлила — 16 очков, пять передач, четыре подбора и три блок-шота.

Куда скромней оказались показатели российского центрового «Денвера» Тимофея Мозгова. За две с небольшим минуты, отведенные ему на площадке в гостевом матче с «Финиксом», он отметился лишь одним подбором. «Наггетс» не устояли против «Санс» — 100:110.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.