Михаил Белов покинул «Торпедо»
Михаил Белов покинул «Торпедо»
FCTOMTOMSK.RU

Белов не продержался до перерыва

Главный тренер «Торпедо» отправлен в отставку

Борис Ходоровский

В среду в ходе встречи руководства «Торпедо» с Михаилом Беловым было принято решение удовлетворить прошение последнего об отставке с поста главного тренера. Готовить команду к предстоящему матчу 22 тура ФНЛ против «Урала» будет Николай Савичев, ассистировавший Белову.

В среду в офисе клуба состоялась встреча руководства с Михаилом Беловым. Как сообщает официальный сайт клуба, по итогам беседы была удовлетворена просьба теперь уже экс-главного тренера об отставке.

Белов довольно неожиданно оказался у руля некогда популярной, но переживающей не лучшие времена столичной команды. В «Торпедо» всегда существовала некая клановость. Тем, кто никогда не играл за этот клуб, сложно было рассчитывать на поддержку со стороны руководства и болельщиков.

Карьера же Белова начиналась в Волгограде, и на своем футбольном веку он поиграл во всех командах этой области, а также в Орехово-Зуево и Набережных Челнах, Новотроицке и Саранске. Завершал карьеру игрока в егорьевском «Космосе». В 2007 году Белов вошел в тренерский штаб этой команды и возглавлял его, когда «Космос» стал фарм-клубом раменского «Сатурна».

В «Торпедо» его пригласил на должность ассистента Игорь Чугайнов.

После скандальной отставки последнего, вызывавшей раскол в стане болельщиков «Торпедо», Белов стал и.о. главного тренера.

Произошло это в апреле, когда «Торпедо» не решало никаких турнирных задач. Вылет из первого дивизиона автозаводцам не грозил, как и перспектива поучаствовать в переходных играх с клубами премьер-лиги. Белова считали типичным временщиком и ждали, что летом его сменит более авторитетный специалист, имевший когда-либо отношение к «Торпедо».

Вопреки ожиданиям еще остающихся у «Торпедо» болельщиков, в июле с Беловым был подписан контракт на один сезон. В первом дивизионе один из самых титулованных российских клубов играл ни шатко, ни валко. Запомнились торпедовцы, а точнее – их болельщики, в нынешнем сезоне только хулиганскими акциями, из-за которых было сорвано даже кубковое дерби с «Динамо».

В чемпионате ФНЛ «Торпедо» прочно обосновалось внизу турнирной таблицы в опасной близости от зоны вылета.

Чашу терпения руководства переполнил матч в Ярославле.

Москвичи вели после первого тайма – 2:0, но умудрились проиграть. На 84-й минуте в ворота гостей был назначен пенальти, а победный гол «Шинник» забил на 90-й. Сразу же после завершения встречи Белов ничего не говорил о желании уйти в отставку. Оно возникло позже и стало непреодолимым только после посещения офиса клуба в среду.

К последней в нынешнем году игре с «Уралом», которая состоится в понедельник, торпедовцев будет готовить Николай Савичев, ассистировавший Белову. Его назначение фанаты клуба восприняли «на ура». Ведь брат-близнец олимпийского чемпиона Сеула восемь сезонов отыграл в «Торпедо» и завершил свою карьеру победным кубковым финалом против ЦСКА. Сегодня сложно поверить, что все это в истории автозаводцев было совсем недавно.

По информации «Советского спорта», Борис Игнатьев является главным кандидатом вакантное место. Игнатьев, покинувший киевское «Динамо» вслед за Юрием Семиным, присутствовал на нескольких последних матчах «Торпедо».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.