Писарев посмотрел на футболистов, которые будут играть в отборе Евро-2015
Писарев посмотрел на футболистов, которые будут играть в отборе Евро-2015
РИА «Новости»

Писарев заглянул в будущее

Молодежная сборная России победила Словакию

Илья Андреев

Молодежная сборная России, составленная из футболистов не старше 1992 года рождения, победила сверстников из Словакии. Героем матча стал нападающий «Спартака» Александр Козлов, сделавший дубль. Еще одна российская «молодежка», укомплектованная менее известными футболистами, сыграла вничью с итальянской командой в «Кубке Вызова».

В среду играли сразу две молодежные сборные России, укомплектованные игроками не старше 1992 года рождения (то есть – футболистами, которым предстоит сражаться за путевку на Евро-2015, и, как следствие, и на Олимпиаду-2016). Одна команда сражалась с итальянцами, а другая – со словаками.

В коммуне Фрозиноне, что неподалеку от Рима, российской «молодежке» противостояли игроки, выступающие в третьей по силе итальянской футбольной лиги – Lega Pro. Игроки, разумеется, молодые — не старше 21 года.

Данный матч был не совсем товарищеским. Он являлся заключительным поединком группового этапа международного турнира «Кубок Вызова».

Первый матч в «Кубке Вызова» российская команда провела в начале июня. Честь отечественного футбола защищала молодежная сборная (что важно — в оптимальном составе), в пух и прах (4:0) разгромившая таинственный коллектив под названием Англия С. Далее в Набережных Челнах была уничтожена (опять же со счетом 4:0) не менее странная бельгийская команда. Громила противника с родины Писающего мальчика вторая сборная России, ныне канувшая в Лету.

Для того, чтобы пробиться в полуфинал соревнований, нашей молодежной команде было необходимо не проиграть итальянцам. Задача была выполнена – поединок завершился со счетом 1:1. Столь необходимое очко российской сборной принес меткий удар 18-летнего нападающего нальчикского «Спартака» Руслана Болова на 58-й минуте. В матче принимали участие футболисты, уже зарекомендовавшие себя в российской-премьер-лиге. Это спартаковцы Владимир Обухов и Игорь Киреев, а также хавбек «Рубина» Максим Жестоков (к слову, родившийся позже «лимита» — в 1991 году). Игрой нашей команды руководил Владимир Щербак.

А вот старший тренер нашей молодежной сборной Николай Писарев отправился в испанскую Марбелью верховодить другим составом.

Да и в целом команда, сражавшаяся со Словакией, выглядела более внушительно.

Так, с первых минут на поле появились игроки московского «Спартака» Сергей Брызгалов, Эмин Махмудов, Дмитрий Каюмов и Александр Козлов, не раз игравшие за «основу» красно-белых. А левый фланг бороздил динамовец Иван Соловьев, в минувшую субботу терроризировавший оборону «Алании». Словакия рухнула быстро, оказавшись в нокдауне уже в середине первой половины встречи. Два разящих удара нанес Козлов.

В перерыве Писарев заменил Козлова, а также сделал еще три корректировки. Увы, на пользу они не пошли. Словаки перехватили инициативу, а в начале тайма забили. Отличился вышедший на замену Иван Схранз. Но ничего более стоящего у наших ворот словацкая команда не соорудила. В итоге россияне одержали победу со счетом 2:1.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Словкаия (U-21) — Россия (U-21).

Другие новости и материалы о молодежной сборной России можно посмотреть на странице международного футбола.