Хоккеисты «Витязя» оказали достойное сопротивление московскому «Динамо»
Павел Чернов атакует ворота «Динамо»
Победу «Динамо» принес хет-трик Никласа Бэкстрема
Спартаковец Александр Суглобов забрасывает шайбу «Салавату Юлаеву»
Голкипер «Спартака» Сергей Борисов
Спартаковцы навязали бой более благополучному сопернику
Хоккеисты «Салавата Юлаева» одолели красно-белых только по буллитам
Александр Радулов поражает ворота «Атланта»
Армеец Никита Рясенский против Андреаса Энгквиста и Юнаса Андерссона
Армейцы нанесли «Атланту» 10-е поражение подряд
Хоккеисты «Витязя» оказали достойное сопротивление московскому «Динамо»
Павел Чернов атакует ворота «Динамо»
Победу «Динамо» принес хет-трик Никласа Бэкстрема
Спартаковец Александр Суглобов забрасывает шайбу «Салавату Юлаеву»
Голкипер «Спартака» Сергей Борисов
Спартаковцы навязали бой более благополучному сопернику
Хоккеисты «Салавата Юлаева» одолели красно-белых только по буллитам
Александр Радулов поражает ворота «Атланта»
Армеец Никита Рясенский против Андреаса Энгквиста и Юнаса Андерссона
Армейцы нанесли «Атланту» 10-е поражение подряд
  • Хоккеисты «Витязя» оказали достойное сопротивление московскому «Динамо»
  • Павел Чернов атакует ворота «Динамо»
  • Победу «Динамо» принес хет-трик Никласа Бэкстрема
  • Спартаковец Александр Суглобов забрасывает шайбу «Салавату Юлаеву»
  • Голкипер «Спартака» Сергей Борисов
  • Спартаковцы навязали бой более благополучному сопернику
  • Хоккеисты «Салавата Юлаева» одолели красно-белых только по буллитам
  • Александр Радулов поражает ворота «Атланта»
  • Армеец Никита Рясенский против Андреаса Энгквиста и Юнаса Андерссона
  • Армейцы нанесли «Атланту» 10-е поражение подряд
1 10

«Одно очко – не суперрезультат»

Игроки «Спартака» о поражении от «Салавата Юлаева»

Рустам Шарафутдинов

Нападающий «Спартака» Александр Суглобов после поражения по буллитам от «Салавата Юлаева» сказал, что испытывает двоякие чувства после того, что его команда взяла очко. Его партнер Михаил Жуков констатировал, что красно-белые по-прежнему плохо проводят вторые периоды.

Героем матча с «Салаватом Юлаевым» в основное время стал новичок «Спартака» Александр Суглобов. Форвард, в третий раз в своей карьере выступающий за «Спартак», забил в заключительном периоде гол, принесший его команде очко. Претендовал он и на лавры в серии буллитов, однако переиграть Вадима Тарасова не сумел.

В раздевалке Суглобов поначалу не хотел говорить, но все же потом прокомментировал матч.

«С такой сильной командой как «Салават» могли взять и три очка, если бы большинство реализовали, — сказал он. – Буллиты же – это лотерея.

Одно очко, конечно, не суперрезультат, но с такой командой как уфимская, оно дорогого стоит. Хотя чувства все равно двоякие.

Содержанием игры в третьем периоде можем быть довольны».

По словам игрока, сыгравшего в звене с другими новичками Александром Романовским и Михаилом Жуковым, ему есть над чем работать. «Надеюсь, потом будем прибавлять – это ведь первая моя игра, еще чувствуешь себя тяжеловато», — отметил он.

Форвард добавил, что с такой игрой, которую команда показала в третьем периоде, можно пробиваться в плей-офф. Главное – реализовывать свои моменты.

«Как всегда, у нас второй период почему-то выпадает. А вот первый и особенно третий периоды мы сыграли хорошо, как хотели: раскатались, было давление на соперника, — сказал автор первого гола в матче Михаил Жуков. – Но не хватает пока сделать последнего шага для того, чтобы выиграть.

Что касается пропущенных голов, то у нас так весь сезон: две смены – два гола, и уже проигрываем. После тех голов у нас толком игры особо и не было.

Только в третьем периоде мы встрепенулись и сравняли счет. Прибавили, может, потому что перешли на игру в три звена, стали действовать активней».

Спартаковский центрфорвард отдал должное сопернику, игравшему в Сокольниках без прошлогоднего лидера Александра Радулова, сказав, что у «Салавата» и без него все звенья довольно сильные. Относительно методик нового главного тренера Федора Канарейкина Жуков отметил, что при нем команда старается больше контролировать шайбу, однако наставник обращает внимание и на дисциплину в обороне.

«С новыми партнерами, Суглобовым и Романовским, взаимопонимания пока нет – мы не так давно вместе тренируемся, — сказал Жуков о взаимодействии с новичками. — Вот с Никонцевым раньше играл – чувствовали на льду друг друга».

«Для нас было сложно сыграть после перерыва, поскольку мы выпали немного из игрового ритма, — сказал корреспонденту «Газеты.Ru» старший тренер гостей Владимир Юрзинов-младший. – Хотели сыграть один товарищеский матч, но не получилось. Но сегодня мы владели преимуществом, имели моменты и свои голы забили.

В третьем периоде лучше играл «Спартак», но мы добились трудовой победы.

Таких в чемпионате будет очень много, поскольку турнир очень равный, команды сильные, и все 60 минут надо сражаться до конца».

Юрзинов-младший подтвердил, что восстановившиеся после травм форварды Олег Сапрыкин и Александр Свитов должны сыграть в следующем матче с «Донбассом».

«Оба в обойме, и думаю, что в ближайшем матче их надо будет уже вводить в состав. Хотя у нас там высокая конкуренция, тем более у нас неплохие молодые ребята, — подчеркнул он. — Нужно нам добавлять, поскольку нам как воздух, необходимы очки. В большинстве мы слабо сыграли – может, сказывается отсутствие игровой практики».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Салават Юлаев».

Другие новости и материалы о хоккее можно посмотреть на странице КХЛ.