Сергей Широков отметил возвращение результативной передачей
Сергей Широков отметил возвращение результативной передачей
cska-hockey.ru

«К «Атланту» мы готовились специально»

Сергей Широков о победе ЦСКА над «Атлантом» и своем возвращении после травмы

Денис Розов

Нападающий ЦСКА Сергей Широков отметил, что победу над «Атлантом» удалось одержать за счет хорошей командной игры. Также форвард рассказал о своем возвращении на лед после двух месяцев отсутствия, отметив, что намерен попасть в состав сборной России на Кубок Первого канала.

Сергей Широков — один из знаковых хоккеистов ЦСКА последних лет. Не затерялся и в команде нынешнего сезона, ставшей куда более звездной. Весьма заметное двухмесячное отсутствие нападающего из-за травмы завершилось в среду, когда он вышел на лед в победном матче против «Атланта» и отметился голевой передачей.

— Как вам соперник?

— Знали, что «Атлант» будет мотивирован сменой тренера, что он будет играть агрессивно, жестко, но были готовы к этому. Моменты у соперника были, но у нас хорошо сыграл Растислав Станя.

Мы победили коллективной, командной игрой.

— ЦСКА практически ничего не позволил мытищинцам в атаке.
— К «Атланту» мы готовились специально, разбирали игру соперника, делали специальные упражнения. Старались придерживаться тактики, определенной тренерами. Считаю, на 90 процентов у нас получилось, хотя без помарок не обошлось.

— Как думаете, «Атлант» занимает свое место? Команда проиграла уже десять матчей подряд.
— Если честно, за результатами соперников особо не следим, стараемся фокусироваться на своей игре. Думаю, смена тренера поможет поправить что-то в механизмах команды, и она начнет выигрывать. Ведь по именам «Атлант» — сильный клуб.

— Вы не играли почти два месяца. Как далось возвращение?
— Травму ноги залечил полностью. Пропустил много, но помог перерыв в чемпионате.

Удалось потренироваться с партнерами, с которыми сегодня вышел на лед, поэтому было не так тяжело.

— Ожидалось, что из-за травмы вы пропустите неделю, но получилось гораздо больше. В чем причина?
— Повреждение оказалось все-таки серьезным. К тому же доктора «выдержали» меня до конца, не выпускали раньше времени, чтобы во избежание рецидива полностью залечить ногу.

— В сентябре вы играли в первом звене, сейчас вышли во втором. Есть разница?
— Мне нет разницы, в каком звене играть, — у нас сбалансированная команда. Саня Радулов с Игорем и Григоренко выглядят здорово.

Мне же с Дацюком и Грабовским играть интересно и приятно, сегодня сразу чуть не забили и я, и Миша. Хорошее начало придало сил и позволило легче влиться в игру.

— Вы влились в команду спустя какое-то время. Почувствовали изменения, к примеру, в слаженности, мощи?
— Команда у нас дружная, сплоченная, все линии укомплектованы. Мы много работаем на тренировках, наигрываем схемы. У ребят и тренеров хорошее настроение. Такие победы, как сегодня, этому способствуют.

— Есть мысли попасть в состав сборной России на Кубок Первого канала?
— Буду работать, делать все, что от меня зависит. Если тренеры дадут шанс, буду рад. Форму я набрал неплохую, нужно поймать игровой ритм, чему, надеюсь, поспособствуют девять оставшихся до турнира клубных игр.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — ЦСКА.

Другие новости и материалы о хоккее можно посмотреть на странице КХЛ.