«Динамо» уступило «Скре» на выезде
«Динамо» уступило «Скре» на выезде
cev.lu

Растерзанное «Динамо», уверенный «Зенит»

Московское «Динамо» проиграло «Скре» в Лиге чемпионов

Ибрагим Коблев

Два российских волейбольных клуба провели в среду матчи группового этапа мужской Лиги чемпионов. Московское «Динамо» на выезде проиграло польской «Скре», казанский «Зенит» дома переиграл австрийский «Тироль».

В среду состоялись матчи третьего тура группового этапа Лиги чемпионов по волейболу у мужчин. Московское «Динамо» на выезде встречалось с польским клубом «Скра». Изначально эта встреча должна была состояться в Москве, однако стороны достигли договоренности о переносе игры в Польшу в рамках четвертого тура.

В заявку у динамовцев на эту встречу не попал только восстанавливающийся после травмы Бартош Курек – его заменил Илья Никитин.

Матч начался для россиян не самым лучшим образом – они допускали много ошибок, не ладилась игра у сетки. Таким образом, хозяева воспользовались проблемами россиян, и повели в счете, удерживая по ходу партии преимущество в три-четыре очка. Этот задел польская команда сумела сохранить до самой концовки первого временного отрезка. В итоге они и выиграли первую партию со счетом 25:21.

Во второй партии «Динамо» не смогло поправить ситуацию. Более того, польский клуб стал еще большим преимуществом. Гости неудачно использовали свои моменты в доигровке, тогда как хозяева с этим компонентов игры справлялись безукоризненно. Крайне удачно действовал диагональный поляков Александр Атанасиевич.

В итоге вторая партия для россиян стала просто провальной: 16:25 – с таким счетом динамовцы проиграли второй сет.

Третья партия была определяющей – либо поляки доведут матч до победы, либо московская команда все-таки окажет какое-то сопротивление и попытается изменить ход встречи.

В результате реализовался второй вариант. Москвичи уверенно пошли вперед. Удалось им повести в счете – наставник «Скры» Яцек Найровски решил даже использовать первый в матче перерыв, видимо, что-то действительно шло в игре хозяев не так. В итоге ситуация на площадке снова пришла в свое русло, хозяева сумели сравнять счет, а затем и вовсе выйти вперед. Интересные события произошли при счете 19:17 в пользу поляков. У россиян на замену вышел Григорий Афиногенов, резко усиливший игру.

В итоге «Динамо» не позволило сопернику набрать больше ни одного очка в партии и сумело довести ее до победы – 25:19.

Казалось, что эта партия стала решающей. Хозяева надломились, а гости нащупали наконец свою игру. Однако, как оказалось, это был лишь некий всплеск, не более. Четвертая партия стала для россиян столь неудачной, как и первые две. Волейболисты «Скры» продолжили владеть инициативой и уверенно довели счет в партии до 25:18, выиграв таким образом и матч – 3:1.

Эта победа позволила «Скре» выйти на чистое первое место в группе Е с девятью очками. «Динамо» так и сталось с шестью баллами на второй позиции.
Немногим ранее свой матч провел еще один российский клуб.

Справка:

Группа A. 3-й тур

Зенит (Казань, Россия) - Тироль (Австрия) - 3:0 (25:10, 25:16, 34:32)
Зенит: Бережко (13), Апаликов (12), Вермильо (1), Сивожелез (6), Демаков (5), Михайлов (14)
Тироль: Цеброн (4), Бофф (7), Бергер (8), Хименес (14), Гаван-К (3), Кох

Действующий победитель Лиги чемпионов казанский «Зенит» в рамках третьего тура группового этапа обыграл австрийский «Тироль» со счетом 3:0.

«В двух первых партиях соперники не играли, не знаю, с чем это было связано, — передает слова капитана казанцев Михайлова РИА «Новости». – Тяжело показывать какую-то игру, когда против тебя так действуют. В третьей партии мы чуть расслабились, а они пришли в себя. Думали, что будет продолжение двух партий, стали ошибаться, поэтому получилась напряженная концовка».

Таким образом, казанцы выиграли три матча подряд в группе А, не проиграв соперникам ни одной партии, тогда как «Тироль» проиграл свой третий матч. «Зенит» продолжает уверенно возглавлять группу с девятью очками.

Другие материалы о волейболе можно посмотреть на соответствующей странице.