Кириленко практически не садился на скамейку
Кириленко практически не садился на скамейку
reuters

Один Кириленко в поле не воин

26 очков Андрея Кириленко не помогли «Миннесоте» уйти от поражения в матче с «Шарлотт»

Руслан Алиев

26 очков Андрея Кириленко не помогли «Миннесоте» уйти от поражения в матче с «Шарлотт». 30 очков Леброна Джеймса не спасли «Майами» от гостевого поражения во встрече с «Клипперс».

«Миннесота» нынче переживает нелегкие дни. Сразу семь человек находятся в лазарете: у Кевина Лава перелом руки, Рики Рубио испытывает проблемы с коленом, как и Чейз Будиндгер с Брендоном Ройем, Никола Пекович страдает от болей в левой лодыжке, у Хосе Хана Бареа травма ноги. А ведь Лав, Рой, Рубио, Бареа и Пекович являются системообразующими игроками.

В такой ситуации многое, если не все, в игре «Миннесоты» зависит от Андрея Кириленко, который в проигранном матче против «Шарлотт» (87:89) отыграл 44 минуты и 11секунд (практически весь матч). За это время он набрал 26 очков, сделал 12 подборов, но и совершил пять потерь. В итоге Андрей стал лучшим в матче.

«По идее, конечно, счет закономерен, – сказал он «СЭ». – Все-таки в целом мы играли хуже.

Слишком много промазали штрафных (17 из 37. – «Газета.Ru»), позволили завершить сопернику много быстрых атак, забить много легких мячей.

Если бы не это, игра сложилась бы по-другому. Конечно, очень хотелось «украсть» эту победу, но... Можно ли было спасти игру в концовке? Безусловно. Однако мы не использовали 3-4 шанса, когда уступали всего одно очко. Швед потерял мяч – шанс сохранили: соперники смазали два штрафных. Промахнулись сами, но мяч у нас остался. Вновь не забили – так кто-то сфолил. И все равно не смогли выйти вперед, реализовав лишь один штрафной. Столько неиспользованных возможностей – слишком много. Нельзя так играть».

В связи с обилием травмированных защитников шанс отличиться получил Алексей Швед, который в очередной раз провел на площадке более 20 минут (23 минуты и 28 секунд).

Он положил в копилку команды 13 очков, также отметился двумя передачи и двумя подборами. А вот по потерям не уступил Кириленко – пять.

Справка:

«Клипперс» – «Майами» – 107:100 (25:24, 27:30, 33:20, 22:26)
К: Кроуфорд (22), Гриффин (20+14 подборов), Пол...

«Клипперс» на своей площадке обыграл «Майами» со счетом 107:100 (25:24, 27:30, 33:20, 22:26). Самым результативным игроком встречи с 30 очками стал лидер «Хит» Леброн Джеймс. На счету защитника «Клипперс» Джамала Кроуфорда 22 очка, а его одноклубник Блейк Гриффин отметился дабл-даблом (20+14 подборов).

Перед игрой сообщалось, что участие Дуэйна Уэйда под вопросом. Его беспокоит левый голеностопный сустав после игры с «Хьюстоном», в ходе которой он неудачно наступил на ногу своему партнеру Крису Бошу. Однако он провел на площадке более 22 минут.

«Чикаго», продолжающий выступать без травмированного Дерека Роуза, лишь в овертайме гостевого матча смог сломить сопротивление «Финикса» (112:106). 34 очка Кевина Дюранта не спасли «Оклахому» от домашнего поражения во встрече с «Мемфисом». Тем временем бывший партнер Дюранта Джеймс Харден кует победу за победой для «Хьюстона». На этот раз «Рокетс» на домашнем паркете одолели «Нью-Орлеан».

Профсоюз игроков НБА выступил с обращением к руководству лиги. Союз игроков просит отменить дисквалификацию центрового «Сакраменто Кингз» Демаркуса Казинса, сообщает AP. 22-летний игрок был дисквалифицирован на две игры без сохранения заработной платы за высказывания в агрессивной манере в адрес комментатора на домашнем матче с «Сан-Антонио».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.