Виллаш-Боаш рассчитывает на мотивацию Адебайора в дерби с «Арсеналом»
Виллаш-Боаш рассчитывает на мотивацию Адебайора в дерби с «Арсеналом»
AFP

«Тоттенхэм» надеется на Адебайора

В рамках 12-го тура чемпионата Англии пройдет дерби «Арсенал» — «Тоттенхэм»

Антон Балакирев

В выходные в Англии пройдет 12-й тур местной премьер-лиги, центральным матчем которого станет дерби Северного Лондона между «Арсеналом» и «Тоттенхэмом». «Ливерпуль» дома примет «Уиган», а «Рединг» Павла Погребняка встретится с «Эвертоном».

Арсенал – Тоттенхэм
17 ноября, суббота, 16:45
Лондон, «Эмирейтс»
Судья: Х. Уэбб
«Россия 2», 16:35; «Спорт 1», 16:40
Котировки БК Марафон на вечер пятницы: 1.93 — 3.80 — 4.10

Накануне самого важного для «Арсенала» матча в первом круге чемпионата из стана «канониров» поступал целый ряд интересных новостей. К примеру, сразу после встречи с «Фулхэмом» (3:3) появились сообщения о том, будто Арсен Венгер хочет видеть в составе нападающего «Наполи» Эдинсона Кавани. За уругвайского голеадора английский клуб якобы готов предложить £30 млн. В дальнейшем эта информация подтверждения не получила, но, как говорится, дыма без огня не бывает.

Также сообщалось, что «канониры» интересуются также и полузащитником мадридского «Реала» Альваро Моратой. Правда, в его контракте прописана сумма отступных в €70 млн, и вряд ли кто выложит такие деньги за молодого хавбека.

Правда, все трансферные слухи все равно вряд ли найдут свое подтверждение раньше января, зато новости о внутренней жизни команды Арсена Венгера поступают только радостные.

Так крайний защитник «канониров» Карл Дженкинсон подписал новое соглашение с клубом, рассчитанное до июня 2018 года.

А травмированные игроки «Арсенала» – вратарь Войцех Щесны и полузащитник Тео Уолкотт – имеют шансы принять участие в дерби Северного Лондона. Об этом рассказал сам Венгер. «Оба футболиста имеют шанс помочь нашей команде в предстоящей игре, — приводит слова наставника «канониров» пресс-служба клуба. — В ближайшее время они пройдут обследование, которое покажет, насколько они готовы играть».

«Тоттенхэм» в преддверии дерби серьезно забуксовал. Подопечные Андре Виллаша-Боаша проиграли три из последних четырех матчей премьер-лиги и откатились на седьмое место в турнирной таблице. Правда, в этой же таблице «шпоры» все равно стоят выше «канониров», однако фактор своего поля на этот раз на стороне «Арсенала».
Однако Виллаш-Боаш не унывает и верит, что в субботу его команде будет сопутствовать успех.

И рассчитывает португалец, прежде всего, на Эммануэля Адебайора, который ранее выступал за «Арсенал», а значит должен иметь дополнительную мотивацию.

Ливерпуль - Уиган Атлетик
17 ноября, суббота, 19:00
Ливерпуль, «Энфилд»
Судья: К. Френд
Котировки БК Марафон: 1.47 — 4.75 — 7.40

Справка:

Чемпионат Англии. 12-й тур

17 ноября, суббота
Арсенал - Тоттенхэм - 16.45 мск
Ливерпуль - Уиган - 19.00
Манчестер Сити - Астон Вилла - 19.00
Ньюкасл - Суонси - 19.00
КПР - Саутгемптон - 19.00
Рединг - Эвертон - 19.00
Вест Бромвич - Челси - 19.00
Норвич - Манчестер Юнайтед - 21.30

18 ноября, воскресенье
Фулхэм - Сандерленд - 20.00

20 ноября, вторник
Вест Хэм Юнайтед - Сток Сити - 00.00

Соперник «Анжи» по группе Лиги Европы, опять же по трансферным слухам, чуть было не произвел рокировку нападающих. Сначала появились сообщения о том, что «Ливерпуль» добился принципиальной договоренности с нападающим махачкалинского клуба Ласина Траоре. А после уже пошли слухи о том, что Луис Суарес якобы одной ногой уже в «Манчестер Сити».

И если новость про Суареса была опровергнута Роберто Манчини, то со стороны «Анжи» переговоры с «красными» по Траоре еще никто не отрицал.

Между тем, «Ливерпуль», хоть по-прежнему пока имеет в активе только две победы, но при этом не проигрывает уже на протяжении пяти матчей. Так что можно сделать вывод, что команда Брендана Роджерса хоть и медленно, но выходит из пике.

Манчестер Сити — Астон Вилла
17 ноября, суббота, 19:00
Манчестер, «Этихад»
Судья: Дж. Мосс
«Спорт 1», 18:55
Котировки БК Марафон: 1.21 — 7.50 — 15.00

Данный матч, обещавший стать самым рядовым и закончиться рядовой победой «Манчестер Сити», приобрел нотки принципиальности. Не считая того, что в этой игре точно сыграет бывший капитан «Астон Виллы» Гаррет Барри, в общую группу «Сити» вернулся еще один бывший лидер бирмингемского клуба Джеймс Милнер.

Милнер не появлялся на поле с 20 октября, когда он получил удаление в игре с «Вест Бромвичем» на 23-й минуте. После он отбывал дисквалификацию и получил травму колена на тренировке.

Рединг – Эвертон
17 ноября, суббота, 19:00
Рединг, «Мадейски»
Судья: М. Аткинсон
Котировки БК Марафон: 4.45 — 3.90 — 1.833

«Рединг», за который выступает российский форвард Павел Погребняк, совсем плохо играет в нынешнем чемпионате. Клуб российского бизнесмена Антона Зингаревича до сих пор не одержал ни одной победы в премьер-лиге и с шестью очками плетется в зоне вылета.

Не идут дела у Погребняка – он забил пока лишь два мяча, а два последних матча и вовсе начинал на скамейке запасных.

«Эвертон», в отличие от «ройалс», наоборот представляет собой образец стабильности и благополучия, не свойственный для клубов не из «большой шестерки». Однако, как признался наставник «ирисок» Дэвид Мойес, ситуация внутри клуба, занимающего на данный момент четвертое место в премьер-лиге, далеко не безоблачная. К примеру, с финансами в стане любимой команды The Beatles плоховато.

Я не думаю, что мы сильно укрепимся в январе, — заявил Мойес. — Не думаю, что будет много сделок. Это не потому, что мы не хотим усилить клуб, а потому, что я думаю, что у нас нет достаточно ресурсов, чтобы провести грамотную трансферную кампанию в январе следующего года».

Вест Бромвич – Челси
17 ноября, суббота, 19:00
Уэст-Бромидж , «Хоторнс»
Судья: М. Оливер
«Россия 2», 18:40
Котировки БК Марафон: 4.00 — 3.80 — 1.952

Главной потерей «Челси» в преддверии встречи с «Вест Бромвичем» остается отсутствие капитана Джона Терри. Защитник получил травму в матче с «Ливерпулем» в прошлом туре и выбыл как минимум на несколько недель. Конечно, медобследование не выявило у Терри более серьезного повреждения, как предполагалось ранее, но матч с «дроздами» ему пропустить все же придется.

К слову, именно «Вест Бромвич» в прошлом сезоне поставил точку под карьерой Андре Виллаша-Боаша в «Челси», да и в этом году ВБА смотрится очень хорошо, так что не стоит заранее отдавать победу «синим».

Норвич – Манчестер Юнайтед
17 ноября, суббота, 21:30
Норидж, «Кэрроу Роуд»
Судья: А. Тэйлор
«Спорт 1», 20:55
Котировки БК Марафон: 7.60 — 4.95 — 1.444

Настроение сэра Алекса Фергюсона перед поединком с «Норвичем» может омрачать только травма Уэйна Руни, который рискует пропустить данный матч. Зато в строй должен вернуться голландец Робин ван Перси, который получил повреждение в прошлом туре и из-за него пропустил матч своей сборной против команды Германии.

При этом Фергюсон планирует усилить и без того мощную линию нападения МЮ. Манкунианцы готовы заключить контракт с форвардом «Кристал Пэласа» Вилфридом Захи, который, к слову, на неделе был впервые вызван в сборную Англии как раз на замену Руни. По сообщениям, «Манчестер Юнайтед» намерен заключить в январе контракт с 20-летним нападающим, по которому Захи остаток сезона доиграет в своем нынешнем клубе, а уже летом 2013 года присоединится к МЮ.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.