1 8

«Ищем новые имена»

Зинэтула Билялетдинов и игроки о победе «Ак Барса» над «Спартаком»

Рустам Шарафутдинов

Наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов после победы «Ак Барса» в Сокольниках по достоинству оценил игру своей бывшей команды. Нападающий «Спартака» Бранко Радивоевич заметил, что красно-белые не уступали сопернику, а защитник гостей Алексей Емелин сказал, что тяжелым для его команды выдался второй период.

Одним из заинтересованных лиц на игре «Спартак» – «Ак Барс» был главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. За матчем своей бывшей команды в Сокольниках он наблюдал в компании с тренером вратарей сборной Владимиром Мышкиным, а потом спустился к раздевалкам. Сразу после финальной сирены корреспонденту «Газеты.Ru» удалось задать несколько вопросов торопившемуся уходить наставнику национальной команды.

— Какое впечатление на вас произвел «Ак Барс»?
– Хорошее впечатление.

Команда играла правильно, грамотно, системно.

— Просматривали ли вы здесь кого-то из игроков не из списка тех, кого приглашали на Кубок «Карьялы»?
– Мы здесь ищем новые имена. Постараемся кого-то найти.

— Довольны ли вы тем, как молодежная сборная провела победную для себя Суперсерию?
– Наша молодежь провела хорошие матчи против канадцев, и это хороший опыт для нее.

— Вас не удивило, что только первый и последний матч в той серии завершились с крупным счетом?
– Нет, не удивило. Команды хотели выигрывать, и наша команда проявила характер, сыграла достойно

Нападающий «Спартака» Бранко Радивоевич отметил, что красно-белые мало в чем уступали «Ак Барсу», однако подвели хозяев ошибки. «При новом тренере мы стали играть лучше, у нас появляются моменты, мы хорошо катаемся, – отметил словак. – Не сказал, что Казань была сильней по игре, мы тоже здорово выглядели.

Шансы на плей-офф у нас еще есть: нужно одержать три-четыре победы подряд.

Мы это можем сделать – это показал сильный третий период с Уфой и матч сегодня. Нужно просто реализовывать свои моменты».

Защитник «Ак Барса» и сборной России Алексей Емелин заметил, что тяжелым для его команды выдался второй период. «Много игры было в нашей зоне, приходилось много обороняться, – сказал «Газете.Ru» Емелин. – В третьей 20-минутке после счета 3:1 мы также старались перенести игру больше в чужую зону, поскольку чем меньше играем в своей зоне, тем меньше моментов у свои ворот».

Емелин не согласился с тем, что календарь на данный момент благоволит «Ак Барсу». «Все команды борются, бьются, несмотря на то, вверху они находятся или внизу», – возразил он.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Ак Барс».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.