Игрок «Звезды» Лука Миливоевич (справа) против Милана Смилянича из «Партизана»
Игрок «Звезды» Лука Миливоевич (справа) против Милана Смилянича из «Партизана»
Reuters

«Партизан» уступил землякам

«Партизан» в белградском дерби проиграл «Црвене Звезде»

Ибрагим Коблев

Соперник «Рубина» по Лиге Европы «Партизан» в центральном матче 13-го тура чемпионата Сербии проиграл землякам из «Црвены Звезды». Вернулся на первое место в чемпионате Шотландии ближайший соперник «Спартака» в Лиге чемпионов «Селтик», выигравший у «Абердина».

Соперник «Рубина» в Лиге Европы сербский «Партизан» провел главное дерби национального чемпионата против «Црвены Звезды» в рамках 13-го тура. Обе команды дислоцируются в Белграде, имеют богатую историю противостояний – не только между футболистами на поле, но и между фанатскими группировками на трибунах стадиона и вне его стен.

Более предпочтительными позиции выглядели у «Партизана»: команда перед этой встречей уверенно шла на первом месте с отрывом в восемь очков от своего главного соперника – «Црвены Звезды». Однако понятие дерби всегда отличается тем, что команды в конкретно взятом матче способны абстрагироваться от своих текущих позиций в чемпионате и провести его на максимуме.

Уже перед матчем полиция задержала более 100 человек в результате драки между фанатами двух команд.

В драке участвовало около 200 человек, девять человек, в том числе пятеро полицейских, получили легких ранения. Хулиганы дрались между собой, нападали на прохожих и стражей порядка, разбили несколько автомобилей.

Сам же матч начался матч весьма стремительно — команды забили на двоих три мяча, и к перерыву в счете вела «Црвена Звезда». Счет до истечение 10-й минуты открыл Александар Митрович, Филип Касалица его сравнял, а через две минуты Милан Йованович голом в свои ворота вывел вперед. Спустя девять минут после начала второго тайма Лука Миливоевич у «Звезды» во второй раз сравнял счет, а автором победного гола у номинальных хозяев стал Ненад Миляш.

Соперник московского «Спартака» в Лиге чемпионов «Селтик» встречался в субботу в рамках 14-го тура чемпионата Шотландии с «Абердином». Большую часть встречи команды играли на равных. А решающий момент наступил в игре ближе к концу матча. На 73-й минуте «Селтик» открыл счет усилиями Лассада Нуиуи, а еще через три минуты мяч на свой счет записал Чарльз Малгрю, установив таким образом окончательный счет. После этой победы «Селтик» набрал 25 очков и занимает первое место с преимуществом в один балл над «Хайбернианом».

Справка:

Абердин — Селтик — 0:2

Голы: Нуиуи, 73; Малгрю, 76

«Зенит» вскоре встретится в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов с испанской «Малагой» — лидером квартета С. В субботу обе команды провели матчи в своих чемпионатах. Хотя «Зенит» все-таки не смог доиграть свой матч из-за своих же болельщиков, сорвавших встречу выброшенной на поле петардой, которая попала во вратаря московского «Динамо».

Испанцы же провели игру примеры с «Осасуной», но добыть победу никому из соперников не удалось – матч завершился нулевой ничьей.

Еще один соперник казанского «Рубина» в Лиге Европы азербайджанский «Нефтчи» с разгромным счетом победил «Сумгаит» — 8:1 в рамках национального чемпионата. Команда идет на третьем месте с 18 очками.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.