«Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА
«Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА
РИА «НОВОСТИ»

Ярославлю показали Брызгалова

«Локомотив» победил ЦСКА

Борис Ходоровский

Лидер дивизиона Тарасова ярославский «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА. Московское «Динамо» в овертайме вырвало победу у минских одноклубников, а «Атлант» прервал свою безвыигрышную серию.

Состоявшиеся в воскресенье на площадках команд Западной конференции матчи регулярного чемпионата КХЛ отличались невиданным упорством. Ни в одном из них победителю не удавалось добиться перевеса даже в две шайбы, а в двух встречах все решилось в серии буллитов.

В Ярославле выясняли отношения лидеры дивизиона Тарасова – «Локомотив» и ЦСКА. Соскучившаяся по большому хоккею публика смогла увидеть в деле Павла Дацюка, Александра Радулова и даже Илью Брызгалова.

В первом периоде армейцам удалось забросить две шайбы. Счет открыл защитник Яков Рылов, а на последней минуте Михаил Грабовский удачно подставил клюшку на «пятаке» при розыгрыше лишнего. В ассистентах, естественно, оказались Дацюк с Радуловым.

В начале второй 20-минутки железнодорожники устроили настоящий штурм ворот Растислава Стани.

И он увенчался успехом.

В первой же атаке после перерыва хозяева забили. Дальний бросок Станя парировал, но первым на добивании был Сергей Плотников. Прошло меньше минуты, и классно сыграл на «пятаке» Юрий Петров. Счет сравнялся, а подгоняемые публикой ярославцы продолжали наседать.

Армейцы снова не успели закрыть на «пятаке» форварда «Локо», и Артем Анисимов, мастерски выдержав паузу, вывел свою команду вперед. Публика неистовствовала, а Валерий Брагин заменил вратаря.

По мнению специалистов, с которым согласен и сам Брызгалов, наш энхаэловец пока не готов играть на своем привычном уровне. Выйти на площадку в Ярославле заставил форс-мажор. Брызгалов сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, но и Семен Варламов не позволил больше забить хоккеистам ЦСКА.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – ЦСКА.

В Нижнем Новгороде также встречались соседи по таблице, находящиеся пока в зоне плей-офф. Только в последних матчах у волжан был заметен спад. Команда Кари Ялонена потерпела пять поражений подряд.

Справка:

Торпедо – Слован – 3:2 Б (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0)
0-1 Кукумберг, 18:38
1-1 Варнаков, 21:47
2-1...

Во встрече со «Слованом» эту серию удалось прервать. В основное время команды разошлись миром. Гол и результативную передачу записал на свой бомбардирский счет форвард словаков Роман Кукумберг, не первый год играющий в КХЛ.

Овертайм не выявил победителя, а в серии буллитов верх взяли торпедовцы. Победный штрафной бросок на счету Дмитрия Макарова.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» – «Слован».

В серии буллитов определялся и победитель матча в Череповце. Фаворитами в этой игре считались гости. Давно уже канули в Лету времена, когда в «Северсталь» за «горячей» надбавкой стремились питерские хоккеисты. Сейчас все хотят попасть в СКА.

Рулевой северян Андрей Назаров перед началом игры подчеркивал: «Наш шанс состоит в том, чтобы навязать гостям свой стиль».

Это череповецкой команде во многом удалось.

На протяжении всего матча питерцы были в роли догоняющих. Во втором периоде Тони Мортенссону даже удалось сравнять счет в меньшинстве, а в заключительной 20-минутке паритет установил Евгений Артюхин. В серии же буллитов победную точку поставил Алексей Медведев.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Северсталь» – СКА.

После шести поражений подряд руководство «Атланта» решило встряхнуть команду. На пост главного тренера был назначен олимпийский чемпион Сергей Светлов.

«Хуже, чем было, быть уже не может, - приводит слова спортивного директора подмосковного клуба Андрея Попугаева РИА «Новости». – Светлов один из лучших специалистов, которые сейчас оставались без работы. Он получил лицензию категории А в Германии, что свидетельствует о высокой квалификации».

Первый матч под руководством нового главного тренера подмосковные хоккеисты выиграли.

Видно было, что «атланты» вышли поддержать не только небо, но и своего нового рулевого. Быстрый гол Александра Рыбакова об этом свидетельствует. Во втором периоде Андреас Энгквист увеличил преимущество хозяев, а в заключительной 20-минутке Петр Врана установил окончательный счет.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» – «Лев».

Второй матч подряд в Минске на хоккее был аншлаг. Руководители местного «Динамо» даже вывесили на официальном сайте объявление с просьбой приезжать на парковку заранее или пользоваться услугами общественного транспорта. Подобный ажиотаж вслед за СКА вызвал в столице Белоруссии приезд московского «Динамо».

Минчане расторгли контракт с канадским нападающим Эвандером Кейном, приехавшим на время локаута в КХЛ из «Виннипега». Не сумел парень адаптироваться в новой лиге, и соглашение с минчанами было расторгнуто по обоюдному согласию.

Больше всего минское «Динамо» опасалось прижившегося в КХЛ Никласа Бэкстрема.

Одноклубник Александра Овечкина отметился в белорусской столице двумя голевыми передачами, с которых забивал Денис Толпеко. Вплоть до последней минуты второго периода гости вели с перевесом в две шайбы. «В раздевалку» забил гостям Тим Стэплтон.

Развязка же в этой игре получилась поистине драматичной. Проигрывая – 1:2, главный тренер минчан Александр Андриевский взял тайм-аут за 24 секунды до сирены. Хозяева организовали последнюю атаку, и арбитр посчитал, что Янне Яласваара намеренно сдвинул ворота. Был назначен буллит, который реализовал Стэплтон.

Только праздновать победу минчанам не пришлось. В овертайме Овечкин реализовал большинство, напомнив, что в «Вашингтоне» вообще-то и кроме Бэкстрема есть забивные нападающие.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М – «Динамо» Мн.

Другие новости и материалы о хоккее можно посмотреть на странице КХЛ.