Андреа Страмаччони «довозмущался» до удаления
Андреа Страмаччони «довозмущался» до удаления
AFP

Арбитр взбесил Страмаччони

«Интер» сыграл вничью с «Кальяри»

Илья Андреев

«Интер» сыграл вничью с «Кальяри». От поражения «нерадзурри» спас автогол защитника сардинской команды Давиде Астори. В концовке матча со скамейки был удален главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони, активно выражавший недовольство работой судьи.

После великолепной победы над «Ювентусом» «Интер» забуксовал. На прошлой неделе «нерадзурри» проиграли «Атланте», а в воскресенье не справились с «Кальяри».

В дебюте «Интер» обрушил на «вражеские» ворота шквал атак. Команда из Сардинии судорожно отбивалась, но с маститыми латиноамериканскими форвардами противника все-таки не совладала. Счет открыл Родриго Паласио, замкнувший передачу Диего Милито. Паласио, можно сказать, — злой гений «Кальяри». В составе «Дженоа», за которую он выступал три года, он отправил в ворота сардинского коллектива четыре мяча.

«Кальяри» показал зубы в концовке первого тайма: нерасторопностью защитников «Интера» воспользовался Марко Сау.

После перерыва «Кальяри» и вовсе «рассвирепел», чему способствовала безвольная игра миланской обороны. В итоге Сау оформил дубль.

От оглушительного конфуза «Интер» спас защитник Давиде Астори, сотворивший автогол.

В заключительные минуты «нерадзурри» рьяно атаковали, создали несколько 100-процентов. Кроме того, рухнул на линии штрафной «Кальяри» Андреа Раноккья, вырывавшийся на ударную позицию. Судья нарушения правил в данном эпизоде не зафиксировал, спровоцировав бурные эмоции главного тренера «Интера» Андреа Страмаччони.

Настолько бурные, что Страмаччони был удален со скамейки запасных.

В итоге впервые в нынешнем чемпионате поединок с участием «Интера» завершился вничью. «Ювентус», в субботу заключивший мир с «Лацио», «ускакал» в отрыв. Отныне он опережает «Интер» на четыре очка.

После матча наставник «Кальяри» Иво Пульга сказал, что результатом полностью удовлетворен. «Конечно, мы могли и победить, но и ничья нас тоже устроила, — заявил Пульга. –Я доволен тем, что на «Сан-Сиро» мы играли в открытый, атакующий футбол. Но, безусловно, в последние минуты нам пришлось очень тяжело».

А вот представители «Интера» в знак протеста против, по их мнению, крайне неадекватного судейства, после матча объявили «обет молчания», проигнорировав журналистов.

Стоит отметить, что 22 ноября в Казани в рамках группового этапа Лиги Европы «Интер» померится силами с российским «Рубином».

Тем временем «Фиорентина» в пух и прах разбила «Аталанту». Исход сражения во Флоренции был предрешен уже к 50-й минуте. В первом тайме «фиалки» отправили в сетку соперника три мяча (дубль на счету Альберто Аквилани), а в начале второго «добил» «Аталанту» меткий выстрел Луки Тони. Во многом на результате встречи в столице Ренессанса сказалось и удаление полузащитника «Аталанты» Луки Чигарини на 45-й минуте.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице итальянского футбола.