БАТЭ Виктора Гончаренко еще сохраняет шансы на попадание в плей-офф
БАТЭ Виктора Гончаренко еще сохраняет шансы на попадание в плей-офф
AFP

На «Валенсию» надейся и сам не плошай

Во вторник пройдут матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов

Иван Лидский

Во вторник стартует пятый тур группового этапа Лиги чемпионов. БАТЭ примет на своем поле «Лилль», «Бенфика» и «Селтик» сыграют в Лиссабоне, а «Шахтер» сыграет в гостях у «Норшелланна».

Справка:

Группа G
«Бенфика» (Португалия) — «Селтик» (Шотландия)
20 ноября, вторник. 23.45 мск
Лиссабон, «Да Луш»
Судья: Виктор Кошшои (Венгрия)
«НТВ-Плюс Спорт», 23.30
Котировки БК «Фон» на понедельник: 1.42 — 4.15 — 7.40


Группа F
БАТЭ (Белоруссия) — «Лилль» (Франция)
20 ноября, вторник, 21.00 мск
Минск, «Динамо»
Судья: Марио Страхоня (Хорватия)
Котировки БК «Фон» на понедельник: 2.00 — 3.40 — 3.50


«Валенсия» (Испания) — «Бавария» (Германия)
20 ноября, вторник. 23.45 мск
Валенсия, «Месталья»
Судья: Ховард Уэбб (Англия)
Котировки БК «Фон» на понедельник: 3.45 — 3.45 — 2.00


Группа Е
«Норшелланн» (Дания) — «Шахтёр» (Украина)
20 ноября, вторник. 23.45 мск
Копенгаген, «Паркен»
Судья: Антони Готье (Франция)
Котировки БК «Фон» на понедельник: 8.40 — 4.75 — 1.33


«Ювентус» (Италия) — «Челси» (Англия)
20 ноября, вторник, 23.45 мск
Турин, «Ювентус»
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)
«НТВ-Плюс Футбол», 23.30
Котировки БК «Фон» на понедельник: 1.80 — 3.50 — 4.20


Группа H
«Галатасарай» (Турция) — «Манчестер Юнайтед» (Англия)
20 ноября вторник. 23.45 мск
Стамбул, «Тюрк Телеком — Али Сами Йен».
Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания)
Котировки БК «Фон» на понедельник: 2.05 — 3.40 — 3.35


ЧФР «Клуж» (Румыния) — «Брага» (Португалия)
20 ноября, вторник, 23.45 мск
Клуж-Напока, «Константин Радулеску»
Судья: Сергей Карасёв (Россия)
Котировки БК «Фон» на понедельник: 2.75 — 3.35 — 2.40



Во вторник стартует пятый тур группового этапа Лиги чемпионов.

В то время, как в «Лужниках» на поле выйдут «Спартак» и «Барселона», в Белоруссии встретятся БАТЭ и «Лилль». После того как белорусы выиграли первые два матча, их назвали главным открытием этого розыгрыша. И если гостевую победу над «Лиллем» можно было приписать нынешнему плачевному состоянию французского клуба, то победу над «Баварией» пропустить было уже невозможно. Немцы, которые у себя в чемпионате устанавливают рекорды по набранным очкам, ничего не смогли противопоставить сверхорганизованной игре подопечных Виктора Гончаренко.

Однако затем пошли неудачи — с «Валенсией» БАТЭ не справился, но по-прежнему сохраняет шансы на выход из группы. Правда, для этого белорусам придется прыгнуть выше головы. Вряд ли «Лилль» резко преобразится в Минске, в этом матче хозяева свои очки, скорее всего, заберут. А вот обыграть «Баварию» в Мюнхене будет уже значительно сложнее. Впрочем, есть вариант, при котором с немцами достаточно будет сыграть вничью — для этого необходимо, чтобы «Валенсия» обыграла их дома.

При равенстве очков БАТЭ окажется выше за счет личных встреч. А проигрыш в Испании вполне возможен, если вспомнить не самую легкую победу в первом туре.

Соперники «Спартака» по группе G «Бенфика» и «Селтик» встретятся в Португалии. Шотландцы в прошлом туре неожиданно обыграли «Барселону», что позволило им записаться в число претендентов на попадание в плей-офф. Стоит отметить, что на поле стадиона «Да Луш» команды выйдут, уже зная результат московской встречи. Впрочем, на мотивации соперников это никак не отобразится. По сути, победа над «Бенфикой» дает команде Нила Леннона право на участие в 1/8 финала. В этом случае судьба второй путевки напрямую зависит от красно-белых — в случае победы «Барселоны» или ничьей в заключительном туре «Спартак» с «Бенфикой» будут бороться уже за третье место. Но если москвичи выиграют... все возможно.

В группе Е донецкий «Шахтер» отправится в Данию, в гости к «Норшелланну». Дебютант Лиги чемпионов в этом розыгрыше уже преподнес один сюрприз, отобрав очки у «Ювентуса». Но ждать новых неожиданностей не приходится. В матчах с «Челси» украинский клуб показал очень сильный футбол, а поражение в Лондоне наверняка испортило настроение команде. Главный тренер «горняков» Мирча Луческу после того матча заявил, что «Шахтер» заслужил победу и показал, что «является одним из сильнейших клубов Европы». Игра донецкого клуба действительно впечатляет, а после Лондона наверняка будет особая мотивация отыграться. В общем, «Норшелланну» не позавидуешь.

В то же время «Челси» предстоит сложный выезд в Турин.

Классическое противостояние английского и итальянского футбола в этот раз обещает получиться особым — ситуация в группе сложилась таким образом, что на выход в плей-офф претендуют три команды, при этом лучшие шансы у «Шахтера» — после выезда в Данию заключительный тур с «Юве» он проведет на своем поле. С учетом вероятной победы над «Норшелланом» для благополучного завершения турнира «горнякам» достаточно будет не проиграть.

В группе Н судьба одной путевки в плей-офф уже решилась — «Манчестер Юнайтед» выиграл все предыдущие встречи и уже после четвертого тура стал недосягаем для соперников. Однако расслабляться в Стамбуле подопечные Алекса Фергюсона не будут. Всем известны не самые простые отношения английских и турецких клубов и болельщиков. Отбывать номер манкунианцы в Турцию не поедут. В другом матче этой группы ЧФР сыграет в Румынии с «Брагой». Главным арбитром этой встречи будет россиянин Сергей Карасев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.