В сентябрьском матче «Милан» и «Андерлехт» голов друг другу не забили
В сентябрьском матче «Милан» и «Андерлехт» голов друг другу не забили
AFP

Шансы есть почти у всех

В среду пройдут матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов

Иван Лидский

В среду состоятся матчи пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Соперники «Зенита» по группе С «Андерлехт» и «Милан» встретятся в Брюсселе. Киевское «Динамо» примет ПСЖ, а дортмундская «Боруссия» сыграет в гостях у «Аякса».

В среду состоится второй игровой день пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Несмотря на не самые удачное выступление, «Зенит» по-прежнему сохраняет шансы на второе место в группе С. Однако уже не все зависит от петербургского клуба, многое будет зависеть от выступлений «Андерлехта», который оба матча с россиянами уже отыграл и за два тура опережает их на одно очко. А поединки брюссельскому клубу предстоят весьма непростые.

Справка:

Группа А
«Порту» (Португалия) — «Динамо» З (Хорватия)
21 ноября, среда. 23.45...

Через час после того, как определится победитель матча «Зенит» — «Малага», на поле стадиона «Констант ван ден Сток» бельгийцы примут «Милан». Итальянцы не лучшим образом проводят этот сезон — как в еврокубках, так и во внутреннем чемпионате. Однако списывать со счетов такой клуб, разумеется, нельзя. При этом «Милан» также сохраняет шансы на попадание в плей-офф, но для этого необходимо побеждать «Андерлехт».

Во внутреннем чемпионате брюссельцы демонстрируют впечатляющие результаты: четыре победы подряд с общей разницей мячей 16:2.

По сути, для «Андерлехта» победа над «Миланом» — обязательное условие для выхода из группы, ведь заключительный тур команда проведет в гостях у «Малаги», где набрать очки очень непросто. Очевидно, что в Брюсселе будет хорошая рубка.

Киевское «Динамо» также сохраняет шансы на выход из группы, но более призрачные. Для попадания в плей-офф подопечным Олега Блохина необходимо обыгрывать ПСЖ, а в следующем туре ждать поражения французов от «Порту», а самим обыгрывать одноклубников из Загреба. В теории все выглядит относительно реально, но как окажется на практике... «Динамо» проводит, возможно, самый худший сезон за всю историю чемпионата Украины, а о силе парижан говорить не приходится. Хотя последний матч для них сложился крайне неудачно — ПСЖ уступил на своем поле «Ренну», несмотря на то что тот в начале второго тайма остался вдевятером.

В другом матче группы А «Порту» на своем поле примет загребское «Динамо». Ждать сенсации в этом поединке не приходится.

Вполне вероятно, что в группе В заключительный тур будет носить формальный характер. В пятом туре «Арсенал» принимает «Монпелье», вряд ли кто-то усомнится в победе подопечных Арсена Венгера над страдающим чемпионом Франции.

Ключевым матчем станет поединок в Гельзенкирхене. В случае победы над «Олимпиакосом» «Шальке» получит право на выход в 1/8 финала, так как в заключительном туре греки играют с «канонирами». В то же время и «Арсенал» станет для «Олимпиакоса» недосягаемым, разумеется, в случае победы над «Монпелье».

В целом у «Шальке» ситуация не вызывает беспокойства. Даже в случае поражения для благополучного исхода им достаточно обыграть французского чемпиона. Правда, матч во Франции вряд ли будет простым, особенно если вспомнить встречу в Германии, где «Монпелье» набрал свое единственное очко в этом розыгрыше.

В группе D, которую называют «группой смерти», шансы на итоговый успех есть по-прежнему у всех участников, даже у «Манчестер Сити», который имеет в своем активе всего два очка. Шансы, конечно, небольшие, но есть.

Увереннее всего выглядит ситуация «Боруссии» — немцам достаточно один раз выиграть, что им вполне по силам. И если в гостях у «Аякса» выполнить такую задачу достаточно сложно, то в заключительном туре обыграть в Дортмунде подопечных Роберто Манчини вполне реально. Есть вполне возможный вариант, при котором немцы и вовсе могут проиграть оба матча: вряд ли «Аякс» выиграет у «Реала» на «Сантьяго Бернабеу». Впрочем, потому она и «группа смерти», что в ней возможно все.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.