Гус Хиддинк недоволен состоянием поля на стадионе «Локомотив»
Гус Хиддинк недоволен состоянием поля на стадионе «Локомотив»
AFP

«Не стоит ждать хорошей и быстрой игры»

Гус Хиддинк раскритиковал состояние поля на «Локомотиве» перед игрой «Анжи» с «Удинезе»

Олег Кошелев

Накануне матча Лиги Европы против «Удинезе» главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк подчеркнул, что все команды в группе имеют равные шансы на выход в плей-офф. Также Хиддинк отметил неважное состояние газона на «Локомотиве». По словам вратаря Владимира Габулова, выходной, который был предоставлен команде в понедельник, пошел игрокам на пользу.

Накануне матча Лиги Европы против «Удинезе» главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк отметил, что все команды в группе имеют шансы на выход в следующий раунд. «У нас действительно очень ровная группа, и шансы на выход сохраняют все команды, — отметил Хиддинк. – Мы уже сыграли и с «Удинезе», и с «Ливерпулем», и с «Янг Бойз» — соперники действительно сильные. Возможно, завтрашняя игра станет решающей, но мне кажется, борьба будет вестись до самого последнего момента. Второй момент, который я бы хотел отметить, – качество поля. Все знают о его состоянии. Завтра не стоит ожидать хорошей и быстрой игры. Футболистам потребуется несколько касаний, чтобы принять и обработать мяч. В этом контексте я бы хотел обратиться ко вчерашней игре «Спартака» и «Барселоны». Поле позволило соперникам показать быстрый футбол, причем это касается не только «Барсы», но и «Спартака» в первом тайме. Я приверженец игры на естественных покрытиях, но в сложных зимних условиях все-таки лучше проводить матчи на синтетике. В любом случае, завтра нам ничего не остается, кроме как показать максимум своих возможностей».

Справка:

Лига Европы. Группа А

Анжи (Махачкала) — Удинезе (Италия)
22 ноября, четверг, 21.00
Москва, «Локомотив»
Судья: Гьюменни (Бельгия)
«НТВ-Плюс – Футбол 2» — 20.45
Котировки БК «Фон» на вечер вторника: 1.60 — 3.70 — 5.30

— Насколько важно для «Анжи» решить все задачи по выходу из группы уже завтра?
— Не думаю об играх, которые будут после. Если это возможно, конечно, лучше решать все вопросы завтра.

Но я не тот тренер, который думает о дальнейших матчах, мои мысли сосредоточены только на завтрашней игре.

А на следующие игры мы будем смотреть, исходя из результата матча с «Удинезе».

— Считается, что в итальянском футболе сейчас кризис, однако победа «Ювентуса» над «Челси» говорит об обратном. Как вы оцениваете ситуацию и что думаете об «Удинезе»?
— «Удинезе» в последние годы показывает отличные результаты.

Клуб уже не раз доказывал, что руководство отлично работает и разыскивает футболистов по всему миру.

Что касается итальянского футбола в целом, то на последнем чемпионате Европы сборная играла в очень привлекательный футбол, возможно, не совсем привычный. Вчерашний матч «Ювентуса» – это также тенденция, перенятая у национального футбола в целом.

Вратарь «Анжи» Владимир Габулов заявил, что он постарается адаптироваться к состоянию газона. «Безусловно, для нас завтра очень важный матч, можно сказать, решающий в группе, — сказал Габулов.— Готовимся к нему очень серьезно, с полной ответственностью».

— Полученный в понедельник выходной добавит команде свежести?
— Безусловно.

Очень напряженный график у нас длится с июня, поэтому тренерский штаб принял правильное решение.

— «Анжи» идет в группе на первом месте, «Удинезе» замыкает таблицу. На ваш взгляд, это отражает соотношение сил между командами?
— Это ни о чем не говорит. В нашей группе все соперники примерно равны. Шансы на выход есть у всех команд.

— Вас беспокоит качество газона на «Локомотиве»?
— Качество газона оставляет желать лучшего, но мы будем играть, невзирая на это. Думаю, тренеры подготовят определенные упражнения, чтобы подготовиться к самым неожиданным отскокам.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.