Главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони привез в Казань молодежный состав
Главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони привез в Казань молодежный состав
AFP

«Бердыев — один из лучших тренеров Европы»

Против «Рубина» сыграет молодежный состав «Интера»

Игорь Лазорин (Казань)

Главный тренер «Интера» Андреа Страммаччони рассказал, что миланский клуб привез на игру с «Рубином» команду будущего, а голкипер «нерадзурри» Вид Белец, который дебютирует за основную команду, сказал, что подготовка к матчу против казанцев ничем особенным не отличалась.

— Чем вызван тот факт, что не приехали лидеры команды: Камбьяссо, Милито?
— К сожалению, в этом сезоне мы потеряли из-за различных травм очень много игроков основного состава, — сказал Страммаччони. --И я вынужден был дать некоторым игрокам отдохнуть.

И это вовсе не значит, что мы недооцениваем завтрашний матч.

Мы подходим к нему очень серьезно.

Справка:

Лига Европы. Группа Н

Рубин (Казань, Россия) — Интер (Милан, Италия)
22 ноября, четверг, 21.00 мск
Казань, стадион «Центральный»
Судья: Томми Шервен (Норвегия)
НТВ — 20.45
Котировки БК «Фон» на вечер среды: 2.00 — 3.35 — 3.50

— Какие мысли пришли вам в голову, когда в соперники по группе вам достался «Рубин»?
— Я уже был знаком с «Рубином» и испытываю глубокое уважение к тренеру казанской команды и к ее игрокам. «Рубин» — одна из лучших команд российского чемпионата. В прошлом «Рубин» уже создавал проблемы для «Интера», и мы серьезно готовимся к игре.

— Учитывая, что обе команды вышли в следующий раунд, какой результат для вас будет удовлетворительным? И кто в отсутствие Милито и Кассано будет на острие атаки?
— Даже глубоко уважая «Рубин», мы остаемся «Интером». А значит, мы выходим на поле, чтобы выигрывать. Видя, что результат завтрашней встречи не влияет на турнирное положение, мы надеемся на спокойный футбол. К сожалению, я не знаю, кто выйдет на поле у «Рубина». Но в своих ребятах я уверен.

На поле выйдет команда завтрашнего дня. А именно те футболисты, которым еще нет 21 года.

Относительно форвардов. То у нас их четверо. У нас есть Коутиньо, Паласио, Левайя. Всем им не так много лет. Поэтому мы увидим молодой состав.

— Насколько тщательно вы изучили «Рубин» перед игрой?
— Я отношусь с большим уважением к тренеру «Рубина». Считаю, что это один из лучших тренеров Европы. Поэтому нельзя недооценивать любого футболиста. Включая тех, кто находится на скамейке. Думаю, что завтра будет очень серьезная игра.

— В Италии предполагали, что вы возьмете с собой Кассано. Почему вы решили не везти его в Казань? И какие молодые игроки появятся завтра в составе?
— Кто касается Кассано – он находится в Милане. Вместе с Нагатомо и другими игроками. Завтра будет десять игроков, которым меньше 21 года.

— Такой долгий перелет, конечно же, утомляет. Но не оказывает ли он на команду успокаивающий эффект?
— Да, у нас в последнее время было немало долгих перелетов. И видя, что нам предстоит играть с «Рубином» – хорошо, что мы к началу игры будем отдохнувшими и успокоившимися. Это позволит лучше контролировать и распределять свои силы.

— Каковы ваши мысли по поводу предстоящей игры с учетом больших изменений в составе «Интера»?
— Мы знаем, что «Рубин» хорошо действует в атаке, и вратарю завтра будет чем заняться.

Мы выйдем на поле сконцентрированными и уверенными в себе.

Голкипер «Интера» Вид Белец рассказал о том, что игроки «Рубина» не дадут ему расслабиться.

««Мы знаем, что «Рубин» хорошо действует в атаке, и вратарю завтра будет чем заняться.

Все наши игроки выйдут завтра на поле сконцентрированными. Что касается моего дебюта, то к игре всегда готовишься по разному, — сказал Белец. — Подходишь с разных точек зрения. Просматриваешь фотографии команды противника. Мысленно настраиваешься. Перед игрой с «Рубином» я испытал новые для себя ощущения».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.