СКА вырвал в концовке очередную победу
СКА вырвал в концовке очередную победу
РИА Новости

Юбилейные голы помогают СКА

СКА сумел в концовке вырвать победу у «Северстали» и взять реванш за воскресное поражение

Евгений Трушин

Сотый гол Ивана Непряева позволил СКА вырвать в концовке победу над «Северсталью». Первый в матче гол Максима Чудинова стал для защитника дебютным в составе питерского клуба и сотым для СКА в чемпионате.

В среду продолжился регулярный чемпионат КХЛ, и в вечерних матчах победы одержали СКА, «Ак Барс» и «Нефтехимик». В нынешнем сезоне «Северсталь» неожиданно стала крепким орешком, отобрав у фаворитов немало незапланированных очков и пока достаточно уверенно попадают в кубковую восьмерку, хотя молодой команде Андрея Назарова перед стартом сезона это не предрекали. Вот и в Санкт-Петербурге череповчане дали настоящий бой одному из лидеров Западной конференции, но СКА вновь привлек на свою сторону удачу, забросив решающую шайбу на предпоследней минуте и взяв реванш за воскресное поражение в Череповце в серии буллитов.

Когда на 45-й минуте Илья Ковальчук забросил свою 11-ю шайбу в 20-м матче сезона, сомнения в итоговом успехе питерского клуба, по сути, пропали. На 16-й минуте бывший защитник «Северстали» Максим Чудинов реализовал отложенный штраф, забросив первую шайбу в составе СКА. При этом гол Чудинова стал для СКА сотым в сезоне – питерцы первыми преодолели эту отметку. После гола Ковальчука «Северстали» стало совсем худо, но у команды Назарова характер присутствует. Вадим Бердников одну шайбу отыграл, а вскоре дебютным голом в КХЛ отметился Томас Ванделль.

Ситуация стала для СКА тревожной, но после броска Тарасенко удачно на добивании сыграл Иван Непряев, который забил сотый гол в чемпионатах страны.

Справка:

Ак Барс – Динамо Р – 6:2 (2:1, 3:1, 1:0)

0:1. Е.Редлихс, 00:47
1:1. Никулин (Обухов), 12:19 - мен
2:1. Капанен (Морозов), 19:04
2:2. Сотниекс (Мейя), 23:49 - мен
3:2. Обухов (Иммонен, Емелин), 24:36 - бол
4:2. Иммонен (Обухов), 30:21
5:2. Зарипов (Морозов), 31:50
6:2. Медведев (Иммонен, Емелин), 56:08 - бол
Вратари: Барулин - Тельквист

СКА выиграл 18-й матч в сезоне, продолжая погоню за лидерами двух западных дивизионов – московским «Динамо» и «Локомотивом». «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА – «Северсталь».

В состав «Ак Барса» в ноябре вернулась целая группа травмированных игроков, в частности, Григорий Панин, Лаурис Дарзиньш и Денис Абдуллин, что позволило Валерию Белову создать еще несколько боеспособных троек. Но лидерами казанцев все еще остаются «вечные» Алексей Морозов и Данис Зарипов с привычным партнером Нико Капаненом, и именно это ударное звено «Ак Барса» позволило казанцам одержать очередную победу и догнать по очкам лидеров Восточной конференции – «Трактор» и «Авангард», опередив в дивизионе Харламова «Магнитку».

Видимо, на Востоке первая четверка уже определилась, и теперь для ее членов главное – постараться не попасть уже в четвертьфинале на «Трактор».

Справка:

Нефтехимик – Донбасс – 4:3 Б (0:1, 0:0, 3:2, 0:0)

0:1. Дадонов (Уилсон, Недорост), 13:43 - бол
1:1. Нетик (Пестушко, Селуянов), 47:23 - бол
2:1. Нетик (Пестушко, Коукал), 50:57
2:2. Дадонов (Уилсон, Киискинен), 53:51 - бол
3:2. Миловзоров (Селуянов, Коукал), 55:31
3:3. Недорост (Подградски, Варламов), 58:44
4:3. Миловзоров, победный буллит
Вратари: Далтон - Лацо

Пока же до этого далеко, и казанцы играли против аутсайдера Запада – рижского «Динамо», который вновь опустился на последнее место в соседней конференции. У рижан в нынешнем сезоне, к сожалению для любителей хоккея в Латвии, так и не нашлось настоящих лидеров, которые тащили бы команду на себе результативной игрой. Ранее таковыми были Марцел Госса, Лаурис Дарзиньш, в прошлом сезоне – Мартиньш Карсумс. Карсумс остается лучшим бомбардиром команды и в новом сезоне, но играет его новая тройка уже не так ярко, тогда как Микелис Редлихс и Янис Спруктс никак не найдут себя в новых командах.

В Казани первое звено рижан не забило, хотя дважды отличились их визави, а наибольший вклад в уверенную победу «Ак Барса» внесла пятерка Янне Песонена.

Именно его крайние форварды Обухов и Иммонен забросили две шайбы в начале второго периода, по сути, сломив сопротивление соперника.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» – «Северсталь».

В Нижнекамске к 47-й минуте ничего не предвещало результативного матча. К этому моменту «Донбасс» выигрывал у хозяев со счетом 1:0 благодаря голу форварда сборной России Евгения Дадонова, вновь блистательно играл словацкий голкипер Ян Лацо, но затем события стали меняться, как в калейдоскопе. Сначала дубль оформил Томаш Нетик, а затем украинская команда дважды отыгрывалась, и в итоге Вацлав Недорост перевел игру в овертайм. Но в итоге дополнительное очко, которое для команд может в итоге оказаться бесценным, осталось в Нижнекамске, «Нефтехимик» выиграл в серии буллитов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нефтехимик» – «Донбасс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.