«Ак Барс» обыграл рижское «Динамо»
«Ак Барс» обыграл рижское «Динамо»
ИТАР-ТАСС

«Пропаганда КХЛ за океаном идет хорошо»

Алексей Емелин, Евгений Медведев и Константин Корнеев рассказали о победе над рижским «Динамо»

Игорь Лазорин (Казань)

Защитники казанского «Ак Барса» Алексей Емелин и Евгений Медведев считают, что хозяева сами себе создали проблемы в начале матча против рижского «Динамо», еще один игрок обороны казанцев Константин Корнеев рассказал о том, что рижане ничем не удивили «барсов».

Автор двух голевых передач в победном для «Ак Барса» матче с рижским «Динамо» Алексей Емелин после игры выглядел несколько недовольным.

«В начале матча не рижане нас поддавили, а скорее мы стали ошибаться, — сказал Емелин. — Плюс, мы часто удалялись. Очень много сил тратили на игру в меньшинстве. Поэтому мы немножко отдали инициативу».

— После того, как вышли вперед, появилось чувство, что соперник все-таки ниже классом?
— Все-таки мы сегодня удачно сыграли в большинстве. Забили две шайбы – это достаточно неплохо. И в равных составах мы не допускали ошибок, поэтому и сыграли на победу.

— Вам предстоят два подряд домашних матча с командами, не блещущими в нынешнем сезоне. Какие у вас ожидания от этих игр?
— Мы готовимся как к очередному матчу. Сейчас слабых команд нет. Вроде как они и аутсайдеры в турнирной таблице, но нельзя сказать, что выездные матчи с этими командами дались нам легко. Думаю, что и дома просто нам не будет.

— Вы играли в НХЛ, сейчас там никак не могут договориться профсоюз и лига. В связи с непростой ситуации в НХЛ, чувствуете ли вы повышенный интерес к Континентальной хоккейной лиге?
— Они все планируют и планируют. Но пока в этой ситуации еще ничего не понятно. Но за океаном любят хоккей. И интерес к нашей лиге вполне понятен.
http://pg.gazeta.ru/aqua/i/icon_save.gif
Защитник казанцев Евгений Медведев, забросивший одну из шайб в ворота «Динамо», рассказал, что «Ак Барс» был готов к тому, что рижане могут оказать сопротивление.

«Да, мы ждали, что «Динамо» так лихо начнет, готовились к этому, — сказал Медведев. – Но потом мы чуть добавили, и все встало на свои места. Я думаю, что для болельщиков было очевидно наше превосходство».

-— Вам предстоит целая серия матчей с аутсайдерами КХЛ. Что вы ждете от этих встреч?
— Мы будем продолжать также готовиться. Ни в коем случае не сбавляем. Мы уважаем любого соперника. Нужно просто играть и стараться выполнять то, что от нас требуется. Нужно стараться реализовывать свои моменты. Будем хорошо готовиться, и все получится.

— НХЛ все ближе к отмене сезона. Чувствуется ли повышенное внимание к играм КХЛ?
— Безусловно, хорошо идет пропаганда .И я думаю, что КХЛ – достойный соперник для Национальной хоккейной лиги.

«Никаких сюрпризов с их стороны не заметил, это мы сегодня лучше выглядели, особенно в движении и атаке, — сказал Константин Корнеев. — Так что гостям было достаточно сложно играть сегодня в Казани».

— Вы не случайно так много подключаетесь к атакам, тренеры знают про ваш отменный кистевой бросок?
— Вообще, мы стараемся использовать любую возможность для атаки. Это не только броски. Нам еще важно мешать сопернику на пятаке. Так что получается когда как. Иногда получается бросить, иногда блокировать соперника.

— Почему все три периода получились таким разными?
— У нас получилось использовать свои моменты, плюс не обошлось без доли везения.

А то, что забили во второй трети матча три шайбы – это же здорово.

— Запомнилась ли вам стычка Ивананса с Захарчуком?
— В том эпизоде Захарчук провел чистый силовой прием, а Ивананс лишь хотел заступиться за партнера. Это нормально.

— А вы бы на месте Захарчука стали драться с Иванансом?
— Знаете, у всех нас есть свои обязанности на льду. Тафгай дерется, защитники опекают форвардов соперника, нападающие должны забивать. Поэтому сложно мериться силами в драке с Иванансом, в этом аспекте ему нужен соответствующий противник.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» — «Динамо» Р.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.