Даже финты Алана Касаева не могут привлечь болельщиков на замерзшие кресла
Даже финты Алана Касаева не могут привлечь болельщиков на замерзшие кресла
rubin-kazan.ru

«На «Интер» посмотрим по телевизору»

Болельщики «Рубина» не желают идти на матч со вторым составом «Интера»

Игорь Лазорин (Казань)

Последний домашний еврокубковый матч «Рубина» в этом году почти не волнует Казань. Даже несмотря на то, что соперником хозяев выступит великий миланский «Интер». Сейчас у казанцев другие задачи.

У столицы Татарстана в уме два серьезных события – летняя Универсиада-2013 и чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года. Именно этим увлечены все жители Казани. То там, то тут стройки. Обновляется все, вплоть до канализационных люков.

Тут уж, конечно, не до футбола. Тем более когда задача выхода из группы у «Рубина» уже решена, да и «Интер» приехал в гости не в самом сильном составе. На полдень четверга на матч было продано порядка 8 тыс. билетов — довольно мало для еврокубкового поединка.

Тем не менее люди в шарфах «Рубина» на улицах Казани – дело нередкое. Болельщик «Рубина» Алексей рассказал, что футбольные руководители не заботятся о комфорте болельщиков.

«Знаете, в такую погоду и на таких стадионах болельщикам приходится ой как не просто, — эмоционально говорит Алексей.

Справка:

Лига Европы. Группа Н

Рубин (Казань, Россия) — Интер (Милан, Италия)
22 ноября, четверг, 21.00 мск
Казань, стадион «Центральный»
Судья: Томми Шервен (Норвегия)
НТВ — 20.45
Котировки БК «Фон» на вечер среды: 2,00 — 3,35 — 3,50

– Наши чиновники подумали о наживе, а о людях забыли. У нас же в стране проблемы решаются как в ситуации между собакой и блохами. Зачесалось тут – сразу все усилия туда. Зачесалось в другом месте – все бросили и чешем другое место. Так же нельзя!»

— А что конкретно доставляет дискомфорт болельщикам?

— Ну, во-первых, в такую погоду, да еще и на открытом воздухе тяжело сидеть на стуле, к которому примерзает твоя пятая точка.

А представьте, что я на футбол еще с детьми пойду. Они будут канючить: «Папа, папа, а почему кресла такие холодные и неудобные?». А я им что отвечу? Что это, мол, чиновники недодумали?

— Но проблема же не только в креслах?
— Безусловно! Есть еще масса других факторов. Вон, посмотрите, что у нас сейчас на футболе творится! Возьмите недавний случай в Москве. Как при таком количестве отмороженных на всю голову людей смотреть футбол? Говорите, комментатор Орлов считает, что всему виной мат? В чем-то он прав. Ведь на трибунах не услышишь ни одного цензурного слова.

Такое ощущение, что ты не на футбол пришел, а в СИЗО попал!

— Как вы думаете, долго ли в России будут стоять все эти вопросы и когда на футбол в нашей стране начнет ходить болельщик?
— Вы знаете, это будет до тех пор, пока чиновники и клубные руководители реально не начнут работать с аудиторией. Вот смотрите. В Москве во вратаря кинули петарду. Все начали кричать, что надо сажать, надо наказывать. А виновницей всего решили сделать невинную женщину. Буквально пару дней назад все еще шевелились. А теперь, видимо, дело, как всегда, спустят на тормозах. И ведь это неправильно! Даже если это провокация — человек должен понести наказание. Причем уголовное. Нахулиганил – ответь по закону. И другим неповадно будет. А у нас сюсюкают все с фанатами.

Пока у нас в стране не научатся работать с болельщиками, основная масса людей будет смотреть на свои команды, сидя у телевизора.

И есть правда в словах болельщика. Ведь он готов ходить на футбол – вы только дайте ему минимальный объем комфорта. Наставник «Рубина» Курбан Бердыев на предматчевой пресс-конференции сказал, что болельщики должны быть с командой всегда и везде. Но нужно помнить не только об обязанностях болельщика, но и о его правах.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.