ЦСКА обыграл «Партизан» в Евролиге
ЦСКА обыграл «Партизан» в Евролиге
РИА «Новости»

ЦСКА справился с «Партизаном»

ЦСКА обыграл «Партизан» в Евролиге

Руслан Алиев

Баскетболисты ЦСКА обыграли на своем паркете сербский «Партизан» со счетом 78:61.

Армейцы, выигравшие до четверга пять из шести матчей, подошли к игре против белградцев в ранге фаворита. А у «Партизана» был абсолютно противоположный показатель – предпоследнее место с одной победой и пятью поражениями.

И даже отсутствие Ненада Крстича и Зорана Эрцега в составе ЦСКА не помешал удачно выступить подопечным Этторе Мессины, который, впрочем, отметил, что легкой победы не ожидал.

Испытывала проблемы и сербская команда. Наставник «Партизана» Душко Вуйошевич недосчитался ведущего разыгрывающего Лео Вестерманна.

Поначалу разница в классе не ощущалась. Отпустив соперника в первые минуты на восемь очков, белградцы вскоре нагнали москвичей. Владимир Лучич, Драган Милославлевич, Дрю Гордон и Неманья Гордич, порадовавший немногочисленных болельщиков своей команды «данком», практически не оставили следа от весомого преимущества армейцев. А за несколько секунд до истечения первой четверти счет был равным – 21:21. Лишь благодаря точному броску Аарона Джексона армейцы начали второй игровой отрезок в рамках лидера.

Забуксовав на старте третьей четверти, армейцы организовали девятиочковый спурт – 35:29. На этом хозяева не остановились. Постепенно они отрывались от соперника на весомое расстояние. В итоге к большому перерыву их перевес составил 12 очков.

«Партизан» мог надеяться лишь на то, что ЦСКА в скором времени лишится своих больших. А предпосылки были — Александр Каун и Дмитрий Соколов набрали по три фола. Видно, на действиях Кауна, записавшего за 20 минут четыре очка, сказался тот факт, что у него накануне угнали автомобиль. К слову, самым результативным в составе обеих команд был Андрей Воронцевич, положивший в копилку армейцев десять очков.

Сразу же после перерыва опасения усилились, поскольку Соколов получил четвертый фол. Впрочем, радовал тот факт, что отрыв хозяев постепенно увеличивался. Армейцы пользовались тем, что баскетболисты «Партизана» часто теряли мячи.

Уже к середине игрового отрезка преимущество хозяев достигло 20-очковой планки.

При этом нельзя не отметить, что после большого перерыва заметно прибавил Сонни Уимз, который обошел Воронцевича по результативности.

Уверовав в победу, армейцы на время расслабились и в результате подпустили соперника на расстояние 12 очков. Благо тут же опомнились и не позволили баскетболистам сербского клуба большего. Видно, во время тайм-аута Мессина смог донести до своих подопечных задачу. 61:48 – с таким счетом команды начали заключительный игровой отрезок, в котором ситуация не изменилась. 78:61 – ЦСКА справился с «Партизаном».