Перформанс болельщиков «Рубина»
До Казани добрались несколько десятков болельщиков «Интера»
«Рубин» обеспечил первое место в группе
Дубль в матче оформил Саломон Рондон
Дубль в матче оформил Саломон Рондон
Дубль в матче оформил Саломон Рондон
Болельщики «Рубина»
«Рубин» — «Интер» — 3:0
Болельщики «Рубина»
Перформанс болельщиков «Рубина»
До Казани добрались несколько десятков болельщиков «Интера»
«Рубин» обеспечил первое место в группе
Дубль в матче оформил Саломон Рондон
Дубль в матче оформил Саломон Рондон
Дубль в матче оформил Саломон Рондон
Болельщики «Рубина»
«Рубин» — «Интер» — 3:0
Болельщики «Рубина»
  • Перформанс болельщиков «Рубина»
  • До Казани добрались несколько десятков болельщиков «Интера»
  • «Рубин» обеспечил первое место в группе
  • Дубль в матче оформил Саломон Рондон
  • Дубль в матче оформил Саломон Рондон
  • Дубль в матче оформил Саломон Рондон
  • Болельщики «Рубина»
  • «Рубин» — «Интер» — 3:0
  • Болельщики «Рубина»
1 9

«Рубин» заговорил штанги

«Рубин» разгромил миланский «Интер» и выиграл группу Н Лиги Европы

Игорь Лазорин (Казань)

«Рубин» разгромил итальянский «Интер» и гарантировал себе первое место в группе Н Лиги Европы. Итальянский клуб играл полурезервным составом, однако казанцы лишь в концовке смогли довели дело до разгрома.

Уже немало слов было сказано про отношение грандов европейского футбола ко второму по значимости еврокубковому турниру, однако в данном случае к «Интеру» придраться нельзя. Миланский клуб приехал резервной, по сути, командой в Казань, уже имея на руках путевку в плей-офф, и нельзя предъявлять претензии к Андреа Страмаччони, что он вместо борьбы за первое место решил проверить в деле молодежь. Перечислять игроков основного состава, по разным причинам оставшимся дома, смысла нет. Скажем лишь, что лишь вышедший с капитанской повязкой Андреа Раноккия, бразильский защитник Жуан да уругваец Вальтер Гаргано в нынешнем сезоне регулярно выходили на поле в основном составе. А словенский голкипер Вид Белец, а также хавбеки Марко Бенасси и Андреа Романо в чемпионате Италии и Лиге Европы не сыграли ни минуты.

Курбан Бердыев перед собственными болельщиками, да еще и в матче со столь именитыми соперниками, выпустил всех сильнейших. Сыграв при этом в одного форварда Дядюна, тогда как Саломон Рондон остался в запасе.

Казанский клуб в итоге открыл счет, по сути, не создав голевого момента.

Уже на второй минуте Алан Касаев с левого фланга прострелил в центр штрафной, где запаниковал Жуан, переправив мяч в штангу собственных от ворот. От нее мяч отлетел точно на ногу Гекденизу Караденизу, который и открыл счет.

Следующие минуты матча тоже стали событийными: получил травму Роман Еременко, и Бердыев выпустил на поле Карлоса Эдуардо, в нынешнем сезоне отыгравшего всего полчаса в матче с «Локомотивом». Невезучий бразилец получил еще один шанс напомнить о себе и продолжить футбольную карьеру, и поначалу Эдуардо с энтузиазмом взялся за дело, пытаясь дирижировать атаками «Рубина». Но постепенно сник, как и его партнеры. «Молодежный» «Интер» играл с хозяевами на равных, а в обороне миланцы больше помарок не допускали. Пожалуй, лишь раз у ворот Белеца возникла острота, когда мяч получил Владимир Дядюн, но спиной к воротам, и пробить форварду не удалось. Голевой удар Карадениза так и остался для «Рубина» единственным в первом тайме.

Итальянский клуб атаковал в основном левым флангом, где действовал уругваец Альваро Перейра. Пару полумоментов создал и «Интер», самый опасный – после удара головой Раноккия. Сергей Рыжиков в игру практически не вступал, и постепенно зрители стали согреваться речевками, раз уж футбольное зрелище не впечатляло.

Но в запасе у Страмаччони были два джокера – опытные аргентинцы Хавьер Санетти и Родриго Паласио.

Справка:

Нефтчи - Партизан - 1:1 (1:0)

Голы: Флавиньо, 10 – Митрович, 67
Нефтчи: Саша Стаменкович, Тарлан Гулиев, Игор Митрески, Бруно Бертуччи, Элвин Юнусзаде, Рашад Садигов, Флавиньо, Джулиус Вубей, Джавид Имамвердиев (Араз Абдуллаев, 61), Николас Каналес, Эмин Мехдиев
Партизан: Никола Петрович, Александар Милькович, Владимир Волков, Иван Иванов, Милош Остоич, Неманья Томич, Саша Илич, Милош Йойич (Саша Маркович, 83), Милан Смилянич, Стефан Щепович (Марко Щепович, 66), Лазар Маркович (Александр Митрович, 46)
Предупреждения: Эмин Мехдиев, 48; Флавиньо, 68; Саша Стаменкович, 78 — Неманья Томич, 44; Милош Остоич, 74; Владимир Волков, 76; Марко Щепович, 78
Удаление: Александр Митрович, 77
Судья: Саймон Ли Эванс (Уэльс)
Баку. Стадион имени Тофика Бахрамова

Они вышли на поле сразу после перерыва, и гости сразу заиграли живее. «Рубин», по сути, полностью отдал сопернику инициативу, однако и контратаки у казанского клуба не получались. «Интер» же постепенно расшатывал оборону «Рубина» и мог добиться своего на 66-й минуте, когда Раноккия сделал отличный проникающий пас в штрафную, где Паласио избежал офсайда и пробил в дальний угол, казалось, наверняка. Но мяч попал в штангу и прилетел в руки Рыжикову. Бердыев освежил атаку Рондоном и Гекханом Тёре, который заменил получившего повреждение задней поверхности бедра Касаева.

Турок на 73-й минуте заработал опаснейший штрафной, но Натхо пробил выше ворот.

Через пять минут Тёре подобрал мяч и пробил метров с 17 – опять же выше. Чуть ранее сольный проход Коутинью едва не завершился рикошетом и голом, но Рыжиков мяч накрыл. В концовке игра пошла явно веселее, «Интер» сделал все, чтобы спасти игру.

Но в итоге гости пропустили контратаку, Рондон продавил вышедшего на замену юного защитника Донкора и точно пробил в ворота. В отличие от Паласио, эта штанга сыграла за венесуэльца. А в следующей атаке Рондон послал мяч уже в другой угол, оформив дубль в течение нескольких минут.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Интернационале».

В другом матче группы «Нефтчи» на своем поле встречался с сербским «Партизаном» и не сумел удержать победу. Уже на 10-й минуте счет открыл бразилец Флавиньо из бакинского клуба, но довести матч до победы, гарантировав себе третье место, азербайджанский клуб так и не сумел. Вышедший на замену Александар Митрович счет сравнял. При этом сербский клуб получил преимущество над «Нефтчи» за счет гола, забитого в гостях, и «Нефтчи» сможет опередить конкурента лишь в том случае, если 6 декабря наберет очки в Милане. При этом «Партизан» должен уступить на своем поле «Рубину».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.