Как и в Сокольниках, упорным матч получился и на «Татнефть Арене»
Как и в Сокольниках, упорным матч получился и на «Татнефть Арене»
ИТАР-ТАСС

«Спартак» заработал победу

«Спартак» выиграл в овертайме у «Ак Барса»

Рустам Шарафутдинов

«Спартак» увез два очка из Казани. Красно-белые дважды вели в счете в основное время, пропустили в меньшинстве в конце третьего периода, однако в овертайме к ним успех пришел благодаря голу Бранко Радивоевича. Столичное «Динамо» добилось волевой победы над «Северсталью, проигрывая со счетом 0:3.

Еще недавно красно-белые сражались с «Ак Барсом» в Сокольниках, а теперь уже вышли на лед «Татнефть Арены» в ходе турне по маршруту Уфа – Казань – Нижнекамск. По сравнению с проигранным матчем в Уфе Федор Канарейкин немного обновил состав. В обороне вместо неудачно пока проводящего сезон Валерия Покровского опять появился Александр Будкин, привычно сыгравший с Никитой Щитовым. На матч был заявлен и защитник Валерий Васильев – для воспитанника школы красно-белых это была первая в его карьере игра на уровне КХЛ. Достаточно рослый защитник был переведен в основную команду для того, чтобы заполнить место в заявке после травмы основного игрока обороны Андрея Шефера.

Наконец, Канарейкин дал передохнуть вратарю Сергею Борисову, выпустив в Казани Алексея Яхина.

Справка:

Нефтехимик — Динамо Р — 0 : 1 (0:0, 0:1, 0:0)

0:1. Щехура (Карсумс, Ниживий), 25:24
Вратари: Далтон - Телльквист

Динамо М — Северсталь — 5:3 (0:0, 4:3, 1:0)
0:1. Рязанцев (Шипачёв), 20:13
0:2. Киселевич (Шипачёв), 23:24 - бол
0:3. Лааксо (Кетов, Ванделль), 26:39
1:3. Пестунов (Кокарев, Горохов), 27:48
2:3. Овечкин (Бэкстрём, Комаров), 28:37
3:3. Новак (Комаров, Бэкстрём), 33:23 - бол
4:3. Овечкин (Бэкстрём, Миронов), 37:39
5:3. Бэкстрём (Мосалёв, Новак), 54:59 - бол
Вратари: Волков - Кошечкин

Что касается Валерия Белова, то наставник «Ак Барса», в частности, поменял в одном из звеньев центрфорвардов: с рижским «Динамо» играл Евгений Скачков, а со «Спартаком» к Лаурису Дарзиньшу и Кириллу Петрову вышел Денис Абдуллин. Отметим, что казанцы продолжают играть без двух своих основных центральных нападающих Алексея Терещенко и Евгения Бодрова.

«Спартак» же до сих пор играет в нападении без Штефана Ружички, который травмировался во время последней домашней серии. Однако в Казани красно-белым удалось не один раз огорчить Константина Барулина, который не так давно надежно играл в Сокольниках. А вот Яхин справился с нервозностью на первых минутах и выглядел неплохо. Его команда и открыла счет в концовке первого периода – выступавший в прошлом сезоне в Казани Олег Петров в большинстве перекрыл обзор Барулину в момент голевого броска Александра Суглобова.

В ответ уже в начале следующей 20-минутки гол в ворота Яхина организовала финская связка Янне Песонен – Яркко Иммонен. Однако спустя минуту четвертое звено красно-белых поймало соперника на смене, и атаку гостей завершил Александр Романовский, забивший первый гол за столичный клуб. К некоторому удивлению, гости весь период сыграли уверенней, чем предыдущий, даже перебросав соперника.

В третьем периоде Барулин в хорошем для «Спартака» моменте не дал обыграть себя победителю недавней молодежной Суперсерии Александру Хохлачеву. Вскоре в перекладину попал и Петров, сумевший при этом продавить защитника у казанского пятачка.

Красно-белые вскоре лишились и защитника – Шон Моррисонн ушел в раздевалку, видимо из-за проблем с амуницией.

Несмотря на потерю, гости играли грамотно, сбивая темп и уповая на контратаки. На руку москвичам были и удаления, в том числе и 10-минутный штраф Барулина за разговоры с судьей.

Однако хозяева все же использовали свой шанс, когда впервые в периоде оказались в большинстве – суета на пятачке ворот Яхина поспособствовала взятию ворот после броска Алексея Емелина. Спартаковцы же свою возможность отличиться в большинстве под занавес периода упустили, однако два очка в овертайме добыть сумели – Бранко Радивоевич забил победный гол броском в ближний угол после передачи Щитова.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» — «Спартак».

Проиграла и еще одна команда из Татарстана – «Нефтехимик». Дома против рижского «Динамо» нижнекамцы не сумели забить, к тому же в первом периоде успел получить дисциплинарный штраф 10 минут форвард хозяев Максим Пестушко. Единственную шайбу рижане забросили в начале второго периода.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нефтехимик» — «Динамо» Р.

Столичное «Динамо» взяло реванш у «Северстали» за недавнее поражение в Череповце.

Причем подопечные Олега Знарока после шести минут второго периода проигрывали 0:3 (!). Однако оборона гостей позволила бело-голубым также быстро сравнять счет, причем в одном из взятии ворот поучаствовал проводивший первый матч после возвращения из «Торонто» на время локаута Лео Комаров. Игравший в звене с Александром Овечкиным и Никласом Бэкстремом финн сначала помог сравнять счет Филипу Новаку, а через четыре минуты «Динамо» вперед вывел Овечкин. Точку в игре поставил Бэкстрем, реализовав большинство.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Северсталь».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.