Лео Комаров следует уставу «мовембер»
Болельщики «Динамо» встретили Лео Комарова с баннером
Лео Комаров и Александр Овечкин
Горбунов забрасывает шайбу в ворота ЦСКА
Затем гости увеличили отрыв.
Лео Комаров следует уставу «мовембер»
Болельщики «Динамо» встретили Лео Комарова с баннером
Лео Комаров и Александр Овечкин
Горбунов забрасывает шайбу в ворота ЦСКА
Затем гости увеличили отрыв.
  • Лео Комаров следует уставу «мовембер»
  • Болельщики «Динамо» встретили Лео Комарова с баннером
  • Лео Комаров и Александр Овечкин
  • Горбунов забрасывает шайбу в ворота ЦСКА
  • Затем гости увеличили отрыв.
1 5

«Шайба просто не шла в ворота»

Валерий Брагин, Александр Радулов прокомментировали победу над «Торпедо»

Руслан Алиев

После волевой победы над нижегородским «Торпедо» наставник ЦСКА Валерий Брагин не стал выделять кого-то из своих подопечных, отметив характер команды. Ведущий бомбардир команды Александр Радулов рад, что на трибуны приходит больше болельщиков. Несмотря на поражение, главный тренер нижегородцев Кари Ялонен остался доволен своими подопечными.

Рулевой ЦСКА Валерий Брагин заявил, что команде просто необходимо было прервать голевую засуху. «Бывает полоса, вроде команда играет, но семь периодов не могли забить, — заявил он. — Был психологический барьер, надо было преодолеть его, хоть как-то затащить шайбу. В итоге забили одну, а затем и вторую. Мы имели хорошие шансы выиграть в основное время.

Еще раз хочу подчеркнуть, что после двух поражений было важно победить».

Перед матчем он перетасовал звенья. К Александру Радулову Брагин поставил Павла Даюцка с Михаилом Грабовским, а в третьем периоде лучший снайпер команды практически не уходил с площадки, играя в разных сочетаниях. Однако наставник армейцев не стал кого-то выделять в своей команде. «Сегодня все неплохо сыграли, выбор пал на тех, кто умеет забивать», — подчеркнул Брагин.

А вот еще недавно игроку первого звена Илье Зубову места в составе не нашлось. «Это следствие его неважной игры в прошлом матче, — поведал тренер. — Каждую игру хоккеист должен подтверждать свое место в основном составе».

«Народ пошел на хоккей. И это радует, — подчеркнул в свою очередь Александр Радулов. — Мы не имели права проигрывать дома. Сегодня мы вышли и понимали, что у «Торпедо» тоже будет большая мотивация, все-таки они недавно проиграли нам. Так что были уверены, что нижегородцы выйдут на встречу как на последний бой. Слава богу, удалось переломить ход встречи. Думаю, сегодня мы играли неплохо. Но две ошибки привели к двум голам. Затратили много сил, мы создали гораздо больше моментов, чем в матче с «Локомотивом», но шайба просто не шла в ворота».

По словам Радулова, два поражения от «Локомотива» сказались на действиях его команды. «Всегда неприятно проигрывать, тем более одной и той же команде два раза подряд. К тому же во втором матче мы проиграли по делу. Но сезон продолжается. «Торпедо» — очень хорошая команда, что показала эта игра.

Ребята бились, думаю, что болельщикам понравилась эта игра.

Как известно, Радулов не смог выступить на первом этапе Евротура из-за травмы. Однако в матче с «Торпедо» о провел на площадке 27 минут. «Я провожу то время, которое мне доверяет тренер. Да, может, 27 минут – это много, — заявил лидер ЦСКА. — Но я стараюсь об этом не думать. Я выхожу и стараюсь отработать это доверие. А что касается травмы... как я уже говорил, давайте оставим эту тему в раздевалке».

Несмотря на поражение, тренер «Торпедо» Кари Ялонен остался доволен своими подопечными. «Сегодня мы сражались от всего сердца, чем доволен, — отметил финский специалист. — В течение матча мы потеряли сразу четырех игроков. И в итоге не выдержали давления, которое оказывал ЦСКА. Мы можем быть дольны завоеванным очком, потому что команда сражалась».

Среди травмированных оказался и Александр Семиным, получивший повреждение во время нарушения правил. «Ему коньком позрезали подбородок, зашили, но кровь по-прежнему шла», — поведал Ялонен.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Торпедо».

Другие новости и материалы о хоккее можно посмотреть на странице КХЛ.