Криштиану Роналду не раз сокрушался в поединке с «Бетисом»
Криштиану Роналду не раз сокрушался в поединке с «Бетисом»
Reuters

Роналду проснулся поздно

«Реал» проиграл «Бетису» в матче 13-го тура чемпионата Испании

Иван Лидский, Рустам Шарафутдинов

«Реал» уступил «Бетису» на выезде в 13-м туре примеры. Гости пропустили уже в первом тайме и отыграться так и не смогли. «Малага» дома обыграла «Валенсию», забив четыре безответных мяча.

Еще в среду «Малага» провела в Санкт-Петербурге матч пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Зенита». Поединок получился очень непростым: в дебюте встречи нелепые ошибки обороны привели к тому, что хозяева поля уже к 10-й минуте проигрывали в два мяча, но затем подопечные Лучано Спаллетти сумели собраться и свести, в итоге, матч вничью.

Уже в субботу в 13-м туре чемпионата Испании «Малага» вышла на поле против «Валенсии», которая во вторник провела лигочемпионский матч против «Баварии».

К примеру, матч «Зенита» в чемпионате России перенесли аж на понедельник, дабы найти время отойти от утомительной встречи в среду. В Испании такая практика — большая редкость.

Однако футболисты не роботы, и отдыхать им тоже надо. По сравнению с матчем в Питере главный тренер «Малаги» Мануэль Пеллегрини внес большие изменения в группу атаки. Остались в запасе авторы голов в ворота «Зенита» Буонанотте и Фернандес, а также Роке Санта Крус и Дуда. Зато с первых минут начали матч молодые дарования Иско и Портильо. Замена произошла и в обороне — на этот раз Велигтон начал матч в основе, а Оньеву остался в запасе.

Как и в Петербурге, на восьмой минуте «Малага» открыла счет — отличился Портильо. Но в отличие от Вячеслава Малафеева, вратарь «Валенсии» Диего Алвес голов в свои ворота не организовывал. Впрочем, хозяева были близки к взятию ворот и без посторонней помощи. Особенно активным был Иско и Хавьер Савиола. Гости никак не поспевали действовать в игровом темпе, заданном «Малагой», отчего были вынуждены фолить. Справиться со стремительным переходом из обороны в атаку было очень нелегко, и, в итоге, игроки средней линии «Валенсии» в первом тайме получили три желтых карточки.

В атаке у гостей и вовсе ничего не получалось. Единственный нападающий — бывший игрок «Рубина» Нельсон Вальдес — был совершенно беспомощен против организованной обороны «Малаги».

Во втором тайме наставник «летучих мышей» отправил в помощь Вальдесу Жонаса, убрав с поля полузащитника Банегу. А чуть позже гости перешли на игру в три нападающих, когда на поле появился Пьятти. Но успехов это не принесло. «Малага» же продолжала играть в свой футбол. По-прежнему активен был Савиола, который раз за разом бил из выгодных позиций, но в створ мяч упорно не шел. Та же беда была и у Иско, который тоже никак не мог попасть в рамку. Долго мучились хозяева, вертели соперника как хотели, но, в итоге, Савиола все-таки попал в ворота, правда не без помощи рикошета.

Избежать разгрома «Валенсии» не удалось — незадолго до конца на поле появился Роке Санта Крус, который сразу же забил третий мяч. А в концовке преодолел невезение Иско, который красивым ударом из-за пределов штрафной поставил точку в этом матче. Можно сказать, что счет вполне отображает общую картину игры — это было форменное избиение соперника. Забить «Малага» могла раза в два больше.

Справка:

Малага — Валенсия — 4:0
Голы: Портильо, 8; Савиола, 74; Санта Крус, 81; 90+2

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Велигтон, Демикелис, Камачо, Хоакин Санчес (Санта Крус, 78), Тулалан (Буонанотте, 90), Элизеу, Портильо, Иско, Савиола (Фернандес, 85)
Валенсия: Диего Алвес, Сиссоко, Рами, Барраган, Рикарду Кошта, Гаго, Фегули, Банега (Жонас, 55), Гуардадо (Пьятти, 69), Тино Коста (Парехо, 78), Вальдес

Предупреждения: Хоакин Санчес, 59; Велигтон, 64 — Гуардадо, 10; Банега, 29; Гаго, 40; Фегули, 62; Тино Коста, 72; Рами, 74
Удаление: Рами, 84
Малага. «Ла Росаледа»

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Малага» — «Валенсия».

«Сливочные» вымотались после тяжелого поединка в Манчестере в Лиге чемпионов, а тут еще календарь уготовил им второй выезд кряду – в Севилью. На поле «Бенито Вильямарин» вышла та же обойма игроков, что и против «Манчестер Сити», кроме Луки Модрича – хорвата заменил Месут Озил.

«Бетис», в последнем туре разгромленный в дерби «Севилье», настроился на то, чтобы реабилитироваться на своем поле и ему это удалось. Удалось хозяевам открыть счет уже в первом тайме, хоть они и оборонялись. Одна из немногих атак привела к тому, что Беньят с дальней дистанции пробил в притирку со штангой. Икер Касильяс в той ситуации был бессилен.

Мадридская пружина распрямилась настолько, что после двух опасных моментов с участием Анхеля Ди Марии гости забили гол, но из офсайда.

А в конце тайма упусти момент и автор дубля в последнем туре с «Атлетиком» Карим Бензема.

В перерыве Жозе Моуринью обновил центр поля, выпустив вместо Озила и Сами Хедиру Кака и Модрича. «Реал» насел на ворота хозяев, имел ряд острых моментов и опять забил гол, который снова арбитр не засчитал, указав на сомнительный офсайд у Бензема.

Криштиану Роналду, малозаметный в первом тайме, проснулся во второй половине игры.

Португалец остро бил головой, опасно бил со штрафного под перекладину, однако в ворота у «Бетиса» здорово в тот вечер играл Адриан. Поникшие гости даже в последние семь минут, с учетом добавленных трех, ничего больше придумать у ворот севильцев не сумели и теряют шансы на сохранение чемпионского титула. «Барселона» же в воскресенье получает еще один великолепный шанс оторваться, играя на выезде с «Леванте».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бетис» — «Реал».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Испании.