Появление Хаттона
Удар по печени отправил Хаттона в нокаут
Обмен ударами
Растроенный британец
Хаттон благодарит болельщиков
Хаттон получает медицинскую помощь после решающего удара Сенченко
Соперники после боя
Поверженный Хаттон
Появление Хаттона
Удар по печени отправил Хаттона в нокаут
Обмен ударами
Растроенный британец
Хаттон благодарит болельщиков
Хаттон получает медицинскую помощь после решающего удара Сенченко
Соперники после боя
Поверженный Хаттон
  • Появление Хаттона
  • Удар по печени отправил Хаттона в нокаут
  • Обмен ударами
  • Растроенный британец
  • Хаттон благодарит болельщиков
  • Хаттон получает медицинскую помощь после решающего удара Сенченко
  • Соперники после боя
  • Поверженный Хаттон
1 8

Хаттон вернулся за нокаутом

Вячеслав Сенченко победил нокаутом Рикки Хаттона

Денис Розов

Украинец Вячеслав Сенченко победил нокаутом британца Рикки Хаттона, вернувшегося на ринг после трехлетнего отсутствия. Бой в Манчестере завершился в конце девятого раунда.

Новость о возвращении Рикки Хаттона на ринг взорвала если не весь мир бокса, то британскую его часть — несомненно. Бывший чемпион мира в двух весовых категориях, бузотер, алкоголик, наркоман и несостоявшийся самоубийца в сентябре объявил, что проведет очередной поединок, и его поклонники ринулись за билетами даже не зная, кто станет соперником «Хитмэна». 18 тысяч квитков на бой разлетелись за два дня.

Справка:

Нетитульный бой в полусреднем весе (до 66 кг)

Вячеслав Сенченко (Украина) - Рикки Хаттон (Великобритания) - KO (девятый раунд)

34-летний Хаттон подчеркнул, что возвращается ради семьи, своих фанатов и поклонников британского бокса вообще. По его словам, он не хотел, чтобы его запомнили таким, каким он был в последнее время. После тяжелейшего поражения в мае 2009 года от филиппинца Мэнни Пакьяо (нокаутом во втором раунде) Хаттон впал в тяжелую депрессию. Тогда и начались проблемы с наркотиками и неумеренным потреблением алкоголя. Как подчеркнул сам спортсмен, он не раз намеревался покончить с собой. А с карьерой боксера вроде бы покончил в 2011-м, заявив о ее официальном завершении.

Передумавший Хаттон взялся за дело с жаром, благо с организацией боя проблем быть не могло. У возвращенца имеется собственная промоутерская компания, а в родном Манчестере ему с радостью предоставили бы любой стадион. Выбор пал на Manchester Arena. К чести Хаттона, соперника он выбрал достаточно серьезного — 35-летнего украинца Вячеслава Сенченко, совсем недавно бывшего чемпионом мира по версии WBA в полусреднем весе.

Хаттон начал поединок очень активно. Он настырно лез вперед, время от времени доставая украинца.

Тот, впрочем, за ответом в карман не лез, регулярно прикладываясь к лицу Рикки встречным джебом.

Два первых раунда номинально остались за британцем, а в третьем Сенченко, хотя и пропустил два акцентированных удара, сам несколько раз действовал очень удачно, первый раз заявив о себе как о претенденте на победу. Но четвертая трехминутка осталась за Хаттоном, который завершил ее качественным попаданием, словно восклицательным знаком.

Далее стало бросаться в глаза, что британец стремительно устает.

Тактика Сенченко со встречными джебом и боковыми стала приносить хороший урожай — пятый и особенно шестой раунд объективные судьи должны были отдавать ему.

Седьмая трехминутка выдалась самой невыразительной, зато в восьмой соперники успели и ударами обменяться, и вместе рухнуть на ринг, а британец еще и размотать пластырь, крепящий перчатку. Бой проходил с небольшим преимуществом Сенченко.

На девятый раунд вышли сдавшие и прилично разукрашенные боксеры, особенно Хаттон. Тем не менее он находил в себе силы атаковать, правда, далеко не всегда успешно.

Развязка вышла неожиданной.

На исходе раунда Сенченко встретил британца правой, а затем левой нанес разящий удар по печени. Хаттон рухнул на ринг, как подкошенный, и довольно быстро стало ясно, что это нокаут.

Очевидно, что многие назовут такое поражение символичным, учитывая алкогольное прошлое британца, но факт остается фактом — он проиграл.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.