Нападающий «Милана» Робиньо забивает мяч с сомнительного пенальти
Матч «Милана» и «Ювентуса» изобиловал сценами жесткой борьбы за мяч
Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон
Робиньо и Стефан Эль-Шаарави празднуют забитый мяч
Риккардо Монтоливо и Андреа Пирло
Владелец «Милана» и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони
Робиньо укрощает мяч
Нападающий «Ювентуса» Фабио Квальярелла
Нападающий «Милана» Робиньо забивает мяч с сомнительного пенальти
Матч «Милана» и «Ювентуса» изобиловал сценами жесткой борьбы за мяч
Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон
Робиньо и Стефан Эль-Шаарави празднуют забитый мяч
Риккардо Монтоливо и Андреа Пирло
Владелец «Милана» и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони
Робиньо укрощает мяч
Нападающий «Ювентуса» Фабио Квальярелла
  • Нападающий «Милана» Робиньо забивает мяч с сомнительного пенальти
  • Матч «Милана» и «Ювентуса» изобиловал сценами жесткой борьбы за мяч
  • Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон
  • Робиньо и Стефан Эль-Шаарави празднуют забитый мяч
  • Риккардо Монтоливо и Андреа Пирло
  • Владелец «Милана» и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони
  • Робиньо укрощает мяч
  • Нападающий «Ювентуса» Фабио Квальярелла
1 8

Победа для ван Бастена

«Милан» дома обыграл лидера серии А «Ювентус»

Денис Розов

«Милан» обыграл на своем поле «Ювентус» в матче 14-го утра чемпионата Италии. Единственный гол с сомнительного пенальти забил нападающий «россонери» Робиньо.

Очередной тур первенства Италии подарил болельщикам изысканный десерт — поединок «Милана» и «Ювентуса». К сожалению, судьбу встречи решила глупейшая ошибка судей, а в остальном все было на высшем уровне.

Все предматчевые расклады были в пользу «Ювентуса». «Старая синьора» отлично шла по турнирной дистанции чемпионата, уверенно возглавляя таблицу. Неплохие перспективы у команды и в Лиге чемпионов. В общем, дела у нее идут если и не «прекрасно, как никогда», то вполне себе хорошо.

«Милан», напротив, лихорадит по-черному. Перед воскресным матчем клуб болтался где-то во второй половине таблицы серии А, потерпев ряд чувствительных поражений. Разве что в Лиге чемпионов «россонери» повезло — им в группе достался «мертвый» «Зенит», который они и не в лучшем состоянии обыграли в гостях, а затем оформили путевку в плей-офф.

Почетным гостем на трибуне был бывший нападающий «Милана» и сборной Нидерландов Марко ван Бастен.

Чемпион Европы-1988 только-только вошел в Зал славы итальянского футбола в категории «иностранный футболист».

Со стартовым свистком на поле остались только непримиримые соперники, а вся предматчевая шелуха облезла, обнажив сочный, но очень плотный плод итальянского футбола. Первый сок из него едва не выдавил на пятой минуте Маттиа Де Шильо, коварно продвинувшись к чужой штрафной и пробив рядом с дальней штангой. Вообще, «Милан» совершенно не тушевался, при равной в целом борьбе захватив небольшое преимущество. Активный Робиньо вывел на удар Боатенга, но удар ганца парировал Джанлуиджи Буффон.

Следующим в скрижали внес себя Антонио Ночерино, получивший «горчичник». А «россонери» продолжали просачиваться к воротам соперника то чучелком, то тушкой. Удар знойного итальянского парня Стефана Эль-Шаарави загадкой для Буффона не стал, зато пару минут спустя настоящий ребус футбольному миру выдала бригада арбитров, напомнившая трех небезызвестных обезьянок. Ночерино пробил головой по воротам и попал в спину Маурисио Исле.

Главный судья ничего не видел, рефери за воротами тоже что-то попутал, а боковой решил войти в историю, разглядев игру рукой.

Более того, бедолаге Исле дали желтую карточку. Буффон сработал почти идеально, поцарапав мяч после удара Робиньо, но тот все же вполз в ворота — 1:0.

Какое-то время у команд ушло на осмысление происшедшего, но постепенно они снова вошли в заданный ранее ритм игры. Судья продолжал эксперименты, сквозь пальцы глядя на жесткие стыки, но, в конце концов, словно Зевс с небес, покарал желтой «молнией» Леонардо Бонуччи. А вот удар Монтоливо со штрафного, хоть и был неплох, наказать «Ювентус» не смог.

Жесткая и страстная борьба пошла и после перерыва. Пару моментов имел «Милан», затем «Ювентус» перехватил инициативу и провел ряд внешне грозных, однако не особо пробивных выпадов.

Эффектным, но неточным ударом отметился вышедший на замену Себастьян Джовинко, а в ответ Ночерино залепил мяч над перекладиной.

Хорошие моменты имели и Марио Йепес с Мирко Вучиничем, но чем дальше, тем яснее становилось, что голов в матче больше не будет. «Милан» достиг победы и поднялся в верхнюю половину таблицы, а «Ювентус» сохранил за собой лидерство.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Ювентус».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице итальянского футбола.