Для баскетболистов «Бруклина» и Нью-Йорка эта игра была не рядовой
Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов набрал за семь минут четыре очка
Лидер «Никс» Кармело Энтони стал самым результативным на площадке с 35 очками
Фанаты «Нетс» активно поддерживали своих новоиспеченных любимцев
Встретились два лидера — Дерон Уильямс и Кармело Энтони
Наставник «Бруклина» Эвери Джонсон даает указания
Ронни Брюэр получил травму
Репер Jay-Z и певица Бейонсе
Нистаник «Денвера» Джордж Карл
В матче «Юты» и «Денвера» страсти были накалены до предела
«Денвер» уступил в концовке
Для баскетболистов «Бруклина» и Нью-Йорка эта игра была не рядовой
Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов набрал за семь минут четыре очка
Лидер «Никс» Кармело Энтони стал самым результативным на площадке с 35 очками
Фанаты «Нетс» активно поддерживали своих новоиспеченных любимцев
Встретились два лидера — Дерон Уильямс и Кармело Энтони
Наставник «Бруклина» Эвери Джонсон даает указания
Ронни Брюэр получил травму
Репер Jay-Z и певица Бейонсе
Нистаник «Денвера» Джордж Карл
В матче «Юты» и «Денвера» страсти были накалены до предела
«Денвер» уступил в концовке
  • Для баскетболистов «Бруклина» и Нью-Йорка эта игра была не рядовой
  • Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов набрал за семь минут четыре очка
  • Лидер «Никс» Кармело Энтони стал самым результативным на площадке с 35 очками
  • Фанаты «Нетс» активно поддерживали своих новоиспеченных любимцев
  • Встретились два лидера — Дерон Уильямс и Кармело Энтони
  • Наставник «Бруклина» Эвери Джонсон даает указания
  • Ронни Брюэр получил травму
  • Репер Jay-Z и певица Бейонсе
  • Нистаник «Денвера» Джордж Карл
  • В матче «Юты» и «Денвера» страсти были накалены до предела
  • «Денвер» уступил в концовке
1 16

Первые парни в городе

«Бруклин» в овертайме победил «Нью-Йорк»

Руслан Алиев

Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов набрал четыре очка в проигранном матче с «Ютой». «Бруклин» одержал победу в нью-йоркском противостояние. По итогам прошедшей недели лучшими игроками Западной и Восточной конференции стали форвард «Сан-Антонио» Тим Данкан и центровой «Атланты» Эл Хорфорд.

После победы над «Нью-Орлеаном» наставник «Денвера» Джо Карл заметно урезал игровое время российскому центровому Тимофею Мозгову. Если днем ранее он провел на площадке без малого 16 минут, то теперь лишь семь. Но для Тимофея и так неплохо, учитывая, что порой он не попадает в состав. К тому же за это время он достиг аналогичного показателя результативности – 4 очка. А вот подборов оказалось меньше – всего один.

Справка:

Юта — Денвер 105:103 (24:35, 30:30, 30:19, 21:19)
Ю: Джефферсон (28), Фэйворс (19), Тинсли (15)
Д: Фарид (21)...

Упорным выдалось и нью-йоркское противостояние, в котором «Бруклин» принимал на своей площадке «Никс». Игра шла с переменным успехом – если первая и третья четверти остались за хозяевами, то вторая и четвертая за выходцами из Манхэттена.

В результате все решилось в овертайме, где преуспели хозяева.

«Все развернулось на 180 градусов по сравнению с прошлым годом, когда фанатов «Никс» было большинство и все болели за них. Приятно, что у нас, наконец, было преимущество домашнего паркета, — передает слова разыгрывающего «Бруклина» Дерона Уильямса AP. — По атмосфере это был матч плей-офф. Это чувствовалось во время игры и было приятно быть частью этого действа».

''Матч был фантастическим. Это важная игра для болельщиков, — заявил центровой «Нетс» Брук Лопес. – В Нью-Йорке расположены две великолепные команды, поэтому местные фанаты баскетбола находятся в наилучшем положении».

«Они расположены через мост, в том же городе, что и мы, — сказал уроженец Бруклина форвард «Никс» Кармело Энтони, ставший самым результативным игроком встречи (35+13 подборов). – Думаю, вы можете сказать, что это только начало». Первоначально планировалось этим противостоянием открыть сезон, но ураган «Сэнди» внес свои коррективы в календарь НБА.

Форвард «Лейкерс» и сборной Испании По Газоль выступает с начала сезона с тендинитом обоих коленей, сообщает ESPN. Газоля больше беспокоит тендинит левого колена, но он носит специальные медицинские повязки на обоих ногах. Тендинит коленного сустава представляет собой сильное воспаление сухожилия. Болезнь нередко называют как «колено прыгуна» — по статистике спортсмены, которые занимаются прыжками, составляют примерно девяносто пять — девяносто восемь процентов всех заболевших. Если заболевание доходит до третьей степени, то спортсмен может испытывать сильную боль не только в ходе матчей и тренировок, но и в повседневной жизни, в том числе во время сна.

«Это началось в предсезонных матчах. Боль беспокоит меня некоторое время, но, опять же, я играю с ней и стараюсь держать это под контролем. Это немного ограничивает, но что есть, то есть. Я не могу ничего особо с этим поделать. Надеюсь, из-за этого я не буду пропускать матчи», — сказал Газоль.

По итогам прошедшей недели лучшими игроками Западной и Восточной конференции стали форвард «Сан-Антонио» Тим Данкан и центровой «Атланты» Эл Хорфорд, сообщает официальный сайт НБА.

Данкан помог «Сперс» одержать три победы в четырех матчах, набирая в среднем 22,0 очка, 12,8 подборов, 3,0 передачи и 1,3 блок-шота. В трех из четырех встреч форвард оформлял дабл-дабл, а в поединке с «Торонто» преодолел отметку в 2500 блок-шотов за карьеру.

«Атланта» Хорфорда на прошедшей неделе и вовсе не проигрывала, одержав победы в каждом из четырех поединков, а сам центровой набирал в них в среднем 16,5 очка, 9,8 подбора и 4,5 передачи. Во встрече с «Вашингтоном», в которой «Хоукс» одержали минимальную победу (101:100), Хорфорд отдал рекордные для себя десять результативных передач.

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице НБА.