Хосе Кальехон сделал дубль с «Алькояно»
Лука Модрич был одним из «дядек» в этом матче...
... как и Месут Озил
Соперник играет в подкате против Черышева
Для Хосе Кальехона это один из лучших матчей за «Реал»
Жозе Моуринью следил за всеми, в том числе и за Черышевым
Альваро Мората стал одним из молодых игроков наравне с Черышевым, вышедшим на поле с «Алькояно»
В верховой борьбе защитник «сливочных» Рафаэль Варан
Анхель Ди Мария открывает счет
Анхель Ди Мария поздравляет себя с забитым мячом
Хосе Кальехон сделал дубль с «Алькояно»
Лука Модрич был одним из «дядек» в этом матче...
... как и Месут Озил
Соперник играет в подкате против Черышева
Для Хосе Кальехона это один из лучших матчей за «Реал»
Жозе Моуринью следил за всеми, в том числе и за Черышевым
Альваро Мората стал одним из молодых игроков наравне с Черышевым, вышедшим на поле с «Алькояно»
В верховой борьбе защитник «сливочных» Рафаэль Варан
Анхель Ди Мария открывает счет
Анхель Ди Мария поздравляет себя с забитым мячом
  • Хосе Кальехон сделал дубль с «Алькояно»
  • Лука Модрич был одним из «дядек» в этом матче...
  • ... как и Месут Озил
  • Соперник играет в подкате против Черышева
  • Для Хосе Кальехона это один из лучших матчей за «Реал»
  • Жозе Моуринью следил за всеми, в том числе и за Черышевым
  • Альваро Мората стал одним из молодых игроков наравне с Черышевым, вышедшим на поле с «Алькояно»
  • В верховой борьбе защитник «сливочных» Рафаэль Варан
  • Анхель Ди Мария открывает счет
  • Анхель Ди Мария поздравляет себя с забитым мячом
1 10

«Реал» забивал уже без Черышева

Денис Черышев дебютировал за «Реал» в официальных матчах

Рустам Шарафутдинов

Полузащитник «Реала» Денис Черышев стал первым российским футболистом, дебютировавшим за «королевский клуб» в официальных встречах. В ответной и победной игре 1/16 финала Кубка Испании с «Алькояно» Черышев неплохо провел первый тайм и начало второго, пока не был заменен.

В первом матче 1/16 финала Кубка «королевский клуб» разгромил клуб из сегунды В3 со счетом 4:1, поэтому мог позволить на «Сантьяго Бернабеу» выставить резервистов. Как и обещал Жозе Моуринью, на поле с первых минут появились четыре молодых игрока, одними из которых стали хавбек молодежной сборной России Денис Черышев, а также автор победного мяча в ворота «Леванте» еще 11 ноября Альваро Мората (та игра запомнилась, прежде всего, разбитой бровью Криштиану Роналду).

Из игроков основного состава на поле вышли Лука Модрич, Месут Озил и с капитанской повязкой Рауль Альбиоль, а в запасе оказался, в частности, Криштиану Роналду.

Альбиоля, к слову, пришлось менять уже на первых минутах встречи после грубого подката сзади, и в обороне его заменил Фабиу Куэнтран.

Справка:

Кубок Испании. 1/16 финала. Ответный матч

Реал — Алькояно — 3:0
Голы:: Ди Мария, 71; Кальехон, 89; 90+1

Реал: Адан, Варан, Карвалью, Альбиоль (Куэнтран, 8), Начо, Озил, Модрич, Кальехон, Черышев (Ди Мария, 61), Родригес, Мората (Бензема, 69)
Алькояно: Мурсия, Мерено, Селвас, Мартинес, Девеса, Перейра, Лара, Фернандес (Пиэра, 40), Торрес (Силва, 78), Омар, Тортоса (Де Диос, 63)

Предупреждения: Карвалью, 47; Родригес, 49; Озил, 52; Ди Мария, 85 — Мерино, 42; Селвас, 45+3
Удаление: Селвас, 72
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Пуэнтедеуме, Испания)
Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»

Первый матч: 4:1

Что касается Черышева, игравшего под 36-м номером, то он располагался на одном из флангов. Россиянин стал автором одного из голевых моментов в первом тайме: в штрафной он обработал мяч и пробил в игрока. В конце тайма Черышев остро действовал справа – сначала он неточно пробил издали, а затем заработал для «Реала» штрафной. «Стандарт» исполнял Хосе Кальехон, с добивания Рафаэль Варан попал в голкипера гостей. На последней минуте тайма Черышев пытался технично подкрутить мяч в дальний угол, но в створ отправить его форварду не удалось.

Начало второго тайма запомнилось тем, как сначала жестко в подкате сыграли против Месута Озила, а затем немецкий турок получил предупреждение, сыграв грубо в отместку и сорвав контратаку.

Дважды играл на Морату Черышев, однако продолжения те моменты не получили, а вскоре Денис уступил место на поле Анхелю Ди Марии.

И именно аргентинец открыл счет – после его удара мяч отлетел в сетку от дальней штанги. При этом один из игроков «Алькояно», непонятно что пытавшийся доказать судье, получил вторую желтую карточку. Точку на последних минутах игры подвел двумя точными ударами Кальехон.

Соперник «Зенита» по Лиге чемпионов «Малага» выиграла первый матч у клуба из сегунды В4«Касереньо» со счетом 4:3 на выезде. Дома подопечные Мануэля Пеллегрини выступали, в частности, без Иско, Жереми Тулалана, игравшего в Санкт-Петербурге вратаря Вильфредо Кабальеро и пропустили в середине первого тайма гол. То крохотное преимущество за счет лишнего гола на чужом поле «Малага» удержать сумела и также вышла в 1/8 финала. Другой соперник питерцев «Андерлехт», который поспорит с российским клубом за место в Лиге Европы, за счет двух голов в дополнительное время в ворота «Мехелена» вышел в 1/4 финала Кубка Бельгии.

Соперник «Анжи» по Лиге Европы «Удинезе» в заключительном матче 14-го тура серии А ничего не противопоставил в Риме «Лацио». Вокруг римлян в последние несколько дней была нездоровая шумиха, в чем клуб должен «благодарить» своих фанатов, известных своими ультраправыми взглядами. Напомним, что в день игры Лиги Европы с «Тоттенхэмом» в столице Италии нападению местных «ультрас» подверглись болельщики лондонского клуба.

Справка:

Кубок Бельгии. 1/8 финала

Андерлехт - Мехелен — 2:0
Голы: Нейтинк, 110; Мбокани, 119

Андерлехт: Камински, Нейтинк, Сафари, Василевский, Прает, Билья (Йованович, 69), Де Суттер, Клештан, Куяте, Яковенко (Бруно, 44), Матос (Мбокани, 69)
Мехелен: Бибау, Батау, Идди (Педерсен, 94), ван Трихт (Эневольдсен, 72), Десторме, Бисет, Ван Ло, Ван Дамме, Хенкенс, Гомси, Кордаро

Предупреждения: Билья, 37; Куяте, 67 — Батау, 63
Брюссель. «Констант Ванден Сток»

Один из гостей тяжело пострадал, получив ножевые ранения, и в начале недели его посетил президент «Лацио» Клаудио Лотито, который вместе со спортивным директором клуба Игли Таре подарил ему футболку с именем болельщика.

Лотито обещал также сюрприз на матче с «Удинезе», которым стал выход его игроков в футболках с надписью «Нет расизму» – в них они и провели игру.

Зрителей на Олимпийском стадионе собралось немного, однако это не помешало подопечным Владимира Петковича разгромить соперника.

Сначала Кристиан Ледесма в начале встречи не реализовал пенальти, однако спустя пять минут счет открыл Альваро Гонсалес. В середине тайма выход один на один с Желько Бркичем, отбившим удар Ледесмы с точки, реализовал Мирослав Клозе, забивший свой восьмой гол в сезоне. У «Удинезе» игра не получалась совсем, и итог игре в начале второго тайма подвел отличный гол со штрафного вышедший на замену Эрнанес.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лацио» — «Удинезе».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.