Витязь - Металлург Мг - 4:3. Евгений Тимкин сносит Виктора Антипина
Витязь - Металлург Мг - 4:3. Эмоции Даниила Маркова
Металлург Нк - ЦСКА - 1:4. В атаке Александр Радулов
Торпедо — Нефтехимик - 3:4. Александр Семин и Мартин Цибак
«Атлант» - «Салават Юлаев» - 2:0. Дубль Николая Жердева принес хозяевам победу
Донбасс - СКА - 3:2. Дончане сдержали Илью Ковальчука
Витязь - Металлург Мг - 4:3. Евгений Тимкин сносит Виктора Антипина
Витязь - Металлург Мг - 4:3. Эмоции Даниила Маркова
Металлург Нк - ЦСКА - 1:4. В атаке Александр Радулов
Торпедо — Нефтехимик - 3:4. Александр Семин и Мартин Цибак
«Атлант» - «Салават Юлаев» - 2:0. Дубль Николая Жердева принес хозяевам победу
Донбасс - СКА - 3:2. Дончане сдержали Илью Ковальчука
  • Витязь - Металлург Мг - 4:3. Евгений Тимкин сносит Виктора Антипина
  • Витязь - Металлург Мг - 4:3. Эмоции Даниила Маркова
  • Металлург Нк - ЦСКА - 1:4. В атаке Александр Радулов
  • Торпедо — Нефтехимик - 3:4. Александр Семин и Мартин Цибак
  • «Атлант» - «Салават Юлаев» - 2:0. Дубль Николая Жердева принес хозяевам победу
  • Донбасс - СКА - 3:2. Дончане сдержали Илью Ковальчука
1 6

Обошлись без Радулова

Александр Радулов остался в тени, но ЦСКА уверенно победил новокузнецкий «Металлург»

Евгений Трушин

ЦСКА выиграл в Новокузнецке благодаря победной шайбе Сергея Широкова, «Сибирь» удержала три очка во встрече со «Львом», «Амур» же одержал третью домашнюю победу кряду.

ЦСКА после серии не совсем удачных матчей отправился в турне по Сибири, которое начал в Новокузнецке. Местный «Металлург» в итоге все-таки выпал из зоны плей-офф, но команда Анатолия Емелина не оставляет надежд, несмотря на мизерный бюджет, все-таки совершить чудо. В прошлом сезоне, не будем забывать, «Металлург» набрал в регулярном чемпионате на пять очков больше армейцев, и лишь участие в более сильной Восточной конференции оставило «Кузню» без матчей на вылет.

Учитывая, какими неограниченными, фактически, средствами располагают ныне армейцы, которые одному Радулову платят, сколько всем «металлургам», оставалось только удивляться, насколько здорово поначалу выглядели хозяева против именитого соперника.

Преимущество ЦСКА в классе, конечно, чувствовалось, но «Металлург» это не пугало. Нельзя было забывать, что в Москве «Кузня» выиграла у армейцев, уступая в счете 0:3. На сей раз «Металлург» сам повел в счете — с девятой минуты, причем эта шайба целиком на совести обороны ЦСКА и лично Якова Рылова. Один из ведущих защитников клуба сначала упустил за воротами Никиту Выглазова, затем упал, выкатился на пятачок, не помешал форварду бросить с разворота, зато дезориентировал Растислава Станю.

Армейцы, впрочем, недолго уступали в счете. Здорово в Новокузнецке выступило четвертое звено, а молодой Сергей Барбашев отметился первой шайбой в сезоне. Въехав в зону, он сместился в центр и хлестко бросил низом.

Продолжения же не последовало: игра шла без голевых моментов, что было на руку академичным армейцам.

В этот вечер хозяева сумели выключить из игры Александра Радулова, в тройку к которому вернулся Игорь Григоренко. Однажды Радулова-младшего жестко у своих ворот встретил Брент Сопел, и армейский лидер вовсе притих, а в третьем периоде выходил на лед очень редко. Зато не дремала другая ударная тройка, которая и забросила ключевую шайбу в этом матче. Павел Дацюк красивым пасом за спину отправил в штрафную хозяев Сергея Широкова, который метко бросил в верхний угол.

Окончательно сломили сопротивление хозяев армейцы в третьем периоде. Сначала вновь отличилось четвертое звено – усилиями Яниса Спруктса, и тут же Владимир Жарков завершил усилия партнеров броском уже в пустые ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Нк — ЦСКА.

Справка:

Результаты остальных матчей:

Сибирь – Лев – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
1:0. Глазачев (Лехтеря, Энлунд), 12:43
2:0. Лехтеря (Энлунд), 23:36
2:1. Госса (Микуш-ст, Суровы), 26:00
Вратари: Гласс - Пепперле


Амур – Слован – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
1:0. Юньков (Шитиков), 22:42
2:0. Лугин (В.Логинов), 50:31
3:0. Лахти (Хютёнен, Гусев), 58:48
Вратари: Мурыгин - Конрад

Пражский «Лев» расстался с канадским голкипером Дрю Макинтайром, который провел в сезоне лишь два матча. Макинтайр действительно стал не нужен чехам, ведь у Вацлава Сикоры под рукой два кандидата в национальную команду страны – Томаш Пёпперле и Якуб Штепанек, и к этой вратарской бригаде у болельщиков «Льва» претензий в нынешнем сезоне быть не должно.

В Новосибирске играл Пёпперле, позволив своей команде избежать разгрома, и после того, как на 24-й минуте лидеры «Сибири» Энлунд и Лехтеря организовали-таки вторую шайбу в его ворота, «Лев» завелся не на шутку. Марцел Госса вскоре одну шайбу отыграл, и на авансцену вышел уже Джеффри Гласс, который спас «Сибирь» от больших неприятностей. Сибиряки удержали победу и, хотя больше не претендуют на первое место в дивизионе Чернышева, достаточно уверенно попадают в плей-офф.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — «Лев».

Зато хабаровский «Амур» фактически потерял все надежды на второй этап и занялся серьезной реконструкцией состава, в течение пары недель поменяв едва ли не весь свой легион. Отставку получили словацкий голкипер Ян Лашак и финн Мика Пюёряля, зато были приобретены два форварда – Пертту Линдгрен и Янне Лахти. Что примечательно, и швед, и финн начинали сезон в других клубах КХЛ, но не прижились в «Атланте» и «Ак Барсе», отправившись на Восток.

В результате «Амур» стал набирать очки, как и новые иностранные форварды.

К тому же весьма удачным приобретением стал 20-летний Никита Гусев, с которым расстался ЦСКА. Победа над «Слованом» стала для хабаровчан третьей подряд, хотя время, скорее всего, уже ушло. В матче со словаками впервые в сезоне «Амур» не пропустил, а Лахти дебют за дальневосточников отметил заброшенной шайбой.

«Предыдущий матч мы провели шесть дней назад, времени на восстановление было предостаточно. Что ж, в пятницу нам предстоит матч против ЦСКА. Недавно мы встречались с ними в Москве, и тогда это выглядело, как игра взрослой команды против детской. Надеюсь, что на этот раз мы сможем действовать на другом уровне», — заявил после матча наставник хабаровчан Ханну Йортикка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Амур» — «Слован».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.