Заветный трофей
Официальный постер турнира
Официальный мяч и кубок
Жеребьевка в разгаре
Судьбоносные шары
В группе А сыграют хозяин предстоящих соревнований команда Израиля, а также команды Англии, Норвегии и Италии.
Николай Писарев остался доволен результатами жеребьевки
Результаты на табло
Заветный трофей
Официальный постер турнира
Официальный мяч и кубок
Жеребьевка в разгаре
Судьбоносные шары
В группе А сыграют хозяин предстоящих соревнований команда Израиля, а также команды Англии, Норвегии и Италии.
Николай Писарев остался доволен результатами жеребьевки
Результаты на табло
  • Заветный трофей
  • Официальный постер турнира
  • Официальный мяч и кубок
  • Жеребьевка в разгаре
  • Судьбоносные шары
  • В группе А сыграют хозяин предстоящих соревнований команда Израиля, а также команды Англии, Норвегии и Италии.
  • Николай Писарев остался доволен результатами жеребьевки
  • Результаты на табло
1 8

Писарев доволен жеребьевкой

Соперниками молодежной сборной России в групповом турнире ЧЕ-2013 стали Испания, Нидерланды и Германия

Борис Ходоровский

Сборная России по итогам жеребьевки в Тель-Авиве финальной части ЧЕ-2013 среди молодежных команд попала в группу В, где ее соперниками стали команды Испании, Нидерландов и Германии. В группе А сыграют хозяин предстоящих соревнований команда Израиля, а также команды Англии, Норвегии и Италии.

Первый матч дружина Николая Писарева проведет против действующих чемпионов Европы испанцев. С жеребьевкой россиянам явно не повезло, ведь именно этого варианта тренерский штаб команды очень хотел избежать.

«С Испанией хотелось бы встретиться попозже, - написал Писарев в своем блоге на официальном сайте РФС перед жеребьевкой. – Если говорить об остальных командах, то особых предпочтений у нас нет».

Такого же мнения придерживались и ведущие российские специалисты. «Фавориты ЧЕ-2013 – испанцы, а также немцы и англичане, - цитирует официальный сайт УЕФА заслуженного тренера России Бориса Игнатьева. – Две первые сборные видел в деле.

В восторге от Испании!

Эта команда играет в стиле национальной сборной, умело контролирует мяч, дает возможность зрителям наслаждаться футболом. Остальным остается только учиться».

Церемония жеребьевки в отеле «Хилтон» ничем не отличалась от сотен других. Разве что скоротечностью, ведь в финале принимают участие всего восемь команд. Да еще непривычной обстановкой. «В Тель-Авиве чувствуется напряжение. Военные самолеты и вертолеты постоянно летают над городом», - написал в своем Twitter Писарев.

В качестве «маток» групп были избраны хозяева и действующие чемпионы – испанцы, затем были разведены по квартетам А и В две следующие по текущему рейтингу команды – Англия и Нидерланды. Родоначальники футбола отправились в группу А к Израилю, а голландцы, которых тренирует ассистировавший Дику Адвокату в «Зените» Кор Пот, составили компанию действующим чемпионам.

Вслед за этим решилась судьба сборной России.

Ей достался номер В3 и «счастливая» возможность открыть турнир встречей с испанцами. Четвертой командой в этой группе стала сборная Германии. В квартет А из не сеяных команд попали Норвегия и Италия.

Соперники у сборной России, безусловно, сильны, но заранее посыпать головы пеплом не стоит. «Сейчас выросло поколение талантливых футболистов, - приводит слова Игнатьева официальный сайт УЕФА. – В национальную команду уже привлекаются Магомед Оздоев, Тарас Бурлак, Александр Кокорин, Федор Смолов. Особенно отмечу Дениса Черышева. Пусть он в «Реале» и не на уровне Криштиану Роналду, но парень всегда с удовольствием приезжает в сборную Россию и играет за нее с полной отдачей».

Справка:

Календарь матчей сборной России

6 июня. Россия – Испания.
9 июня. Россия – Нидерланды.
12 июня. Россия – Германия.

На чемпионатах Европы молодежная сборная России никогда не проходила дальше четвертьфинала, а последний большой успех отечественного футбола на этом уровне датирован 1990 годом, когда чемпионом стала сборная СССР.

В составе этой команды играл тогда и Писарев.

Сразу же после завершения жеребьевки он поделился своим мнением о соперниках.

«Я доволен, что нам досталась сильная группа, - приводит слова Писарева официальный сайт РФС. – Хорошо помним Евро-2012. Тогда после жеребьевки все говорили, что у России слабая группа. И что из этого вышло? Мы будем предельно мотивированы и серьезно подготовимся к предстоящим играм».

По словам Писарева, придется серьезно скорректировать планы спаррингов перед Евро-2013. Ведь планировалось сыграть с голландцами и немцами. Сейчас нужно искать других соперников для товарищеских игр.

Другие новости можно посмотреть на странице мирового футбола.